Margrit Dorothea (66-70)
Verreist als Freunde • November 2019 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel (Motel) in Gretna, unweit der City NO

Gute Hotel in New Orleans Außenbezirk Gretna. Wir wollten ein Hotel, das nicht unmittelbar in der Innenstadt von New Orleans liegt. Es ist eine schöne Anlage mit Swimmingpool, jedoch zwischen Straßen und Highways.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, gute Betten, Toilettenartikel, viele gut Handtücher, Coffee-Maker, Kühlschrank, Mikrowelle. Es ist allerdings überall laut. Neben den Geräuschen des Highway hatten wir vor unserer Tür das Dröhnen eines Maschinenraums. Also Ohrstöpsel sind empfehlenswert.

• Frühstück wie überall in den Motels das bekannte kontinentale Frühstück (aber hart gekochte Eier und Joghurt). Der Kaffee war dünn. Und das ganze Geschirr, wie auch üblich, wanderte danach in den Müll.

• Der Service ist mäßig. Es dauerte 4 Tage bis der defekte Haartrockner ausgetauscht wurde. Es gibt außerhalb keine Sitzmöglichkeiten, außer am Swimmingpool. Der wurde aber nach paar Tagen geschlossen, aber auf unsere Bitte am vorletzten Tag dann wieder geöffnet.

• Das Hotel ist nicht weit vom Zentrum entfernt, also mit dem Auto ist die Innenstadt gut erreichbar. Parkplätze sind genügend kostenlos vorhanden. Es fahren aber auch Busse und Zentrum (ca. 15 bis 20 min). Eine Haltestelle des Expressbus ist ganz nahe (2 $). Es müssen aber die Fahrzeiten gecheckt werden (am besten über Handy). Eine andere Haltestelle der Buslinien 101 und 102 liegt etwa 15 min zu Fuß entfernt (1,25$). Dieser Bus hält direkt vor dem Holiday Inn City und fährt da auch spät abends dort ab. Fußwege sind spärlich, aber doch zu finden. Ganz nahe ist eine 1-Dollar-Supermarkt. Die Taxipreise sind sehr unterschiedlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife