Die Schnellversion....für Eilige: GRÜNDE WIEDER ZU KOMMEN 1. Traumhafte Lage 2. Hervorragendes Restaurant 3. Unglaublich freundliches Personal 4. Sehr schöne Zimmer 5. Gepflegter 9 Lochplatz ohne Abschlagzeiten im Zimmerpreis inbegriffen 6. Gute Physiotherapeuten 7. Kurze Flugzeit 8. Angenehmes Golfwetter im Frühling und Herbst 9. Kostenloses WLAN im Hotel Und einen Grund gab es dieses Mal zu erwägen nicht mehr wieder zu kommen: Abends wurde in der Bar, dem einzigen Raum, in dem man sich am Tag auch bei schlechtem Wetter gut aufhalten konnte, zum Beispiel um am Nachmittag einen leckeren Mandelkuchen zu genießen, von Gästen Zigarre geraucht. Nun ist das Nichtrauchergesetz in Spanien sehr streng. Das Rauchen ist in geschlossenen Räumen, Parks, vor und in öffentlichen Einrichtungen wie Krankenhäusern und Schulen sowie in öffentlichen Plätzen wie Bars, Restaurants, Diskotheken, Flughäfen und Bahnhöfen verboten, bei Verstößen drohen hohe Geldbußen. Vor unserem ersten Aufenthalt habe ich mich extra versichert, ob alles rauchfrei ist, das wurde mir bestätigt. Ich leide an chronischer Migräne, bin extrem geruchs- und geräuschempfindlich. Den Zigarrengeruch rieche ich auch noch am nächsten Tag, auch wenn gut gelüftet wurde. Schwierig für das Hotel, wenn Stammgäste schon ewig in der Bar rauchen und vielleicht auch schon etwas altersstarr sind...... Es gibt auch das genaue Gegenteil, danke an A. und A., die rücksichtsvollen Pfeife- und Zigarrenraucher haben sich sogar im Freien weit weg gesetzt um mich mit dem Geruch nicht zu stören. Dabei bin ich eigentlich diejenige die sich umsetzt oder in einen geschlossenen Raum geht, denn irgendwo müssen die Raucher ja ihrem Laster frönen.
Wie die ganze Finca, so sind auch die Zimmer sehr individuell ausgestattet. Die Einrichtung mit Antiquitäten passt zu dem liebevoll restaurierten Landgut aus dem 17. Jahrhundert. Überall Kunst, Antiquitäten und reichlich Jagdtrophäen, der verstorbene Besitzer war Großwildjäger.
Wir legen Wert auf eine gute Gastronomie, wo alles frisch und ohne Zusatzstoffe zubereitet wird. Der Küchenchef hat gewechselt seit wir das letzte Mal hier waren, die Qualität ist unverändert gut. Die Restaurantleiterin, danke A., ist flexibel bei Sonderwünschen. Wir hatten Halbpension gebucht, ich esse allerdings nur sehr ungern Fleisch, kein Problem, selbst beim Amuse gueule wurde darauf geachtet, dass es fleischlos war. Unsere Halbpension bestand aus Brot, Butter, Olivenöl (von der Finca), Salz, mehrere Grüße aus der Küche, Vorspeise, Hauptgang, Dessert und es gab wirklich nichts, was nicht optisch und geschmacklich bestens gewesen wäre. Dazu der extrem aufmerksame und schnelle Service, frei von Hektik von A. und L., auch an dem Abend als alle Gäste zur gleichen Zeit nach einer Weinprobe im Restaurant ankommen. Umfangreiches Frühstücksbuffet, mit allem was man sich wünscht. Auch hier kein Grund zur Beanstandung. Danke an T. und T. für die gute Betreuung am Morgen und Nachmittag.
Absolut top. Man kümmert sich schnell um jeden Wunsch. Egal ob Zimmermädchen, Restaurantpersonal oder die Mitarbeiter der Rezeption, inklusive des immer anwesenden Hoteldirektors.....alle sehr nett und hilfsbereit.
Wir lieben es ruhig, daher für uns die perfekte Lage. Von hier aus kann man mit dem Auto schöne Ausflüge machen. Wir haben dieses Mal auf einen Mietwagen verzichtet und den Transfer über das Hotel gebucht, da wir nur Golfen und relaxen wollten. Der Blick aus dem Fenster unserer Suite reichte aus, um sofort entspannt zu sein.
Wir sind zum Golfen hier. Der 9 Loch Platz ist in gutem Zustand, schnelle Grüns und das trotz des Dauerregens der letzten Wochen. Alle Golfer hier sind sehr entspannt, die Älteren benutzen meist ein Cart, alles sehr relaxt. Man kann so oft spielen wie man will. Die Finca bietet einen Pool, es gibt ein kleines Fitnessstudio, eine Sauna und auf Wunsch kommen sehr gute Physiotherapeuten in die Finca. Danke Lui. Außerdem gibt es noch einen Tennisplatz, eine Boule-Bahn und einen Vita-Parcours.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |
Vorname: | Petra |