Juliane (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Beste Wahl für einen Urlaub im Osten Korsikas!

Das beste Hotel in der Umgebung in und um Solenzara an der Ostküste Korsikas. Wir haben alles richtig gemacht. Ich verstehe nicht, wie man dieses Hotel nicht weiterempfehlen kann! Am besten eignet sich das Hotel für die, die viel mit dem Auto unterwegs sind, um den Osten, Süden und die Mitte der Insel zu erkunden.

• Gut
  • Gemütliche kleine Zimmer ohne Balkon. Aber alles im top Zustand. Das Bad und vor allem die Dusche ist sehr klein. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock im Nebengebäude mit Blick auf Meer, Hafen und Berge. Einfach toll. Einen Safe gibt es leider nicht. Einen Aufzug auch nicht.

• Es wird nur Frühstück angeboten für 14 Euro pro Person. Etwas überteuert meiner Meinung nach. Aber es ist lecker und man wird satt. Frühstück gibt es bei gutem Wetter auf der Terrasse im Garten. Sehr idyllisch, wenn da nicht die vielen Wespen wären, die es einem ein wenig vermiesen. Vor allem Wurst hat es ihnen angetan! Für französische Verhältnisse wird einiges geboten. Zu Käse, Wurst, Marmeladen und Baguette/Croissants gibt es auch Crepes und Pancakes sowie hart gekochte Eier, Rührei, Bacon etc.

• Gut
  • Alle sehr nett. Die Dame an der Rezeption ist extra länger geblieben (Rezeption schließt 22 Uhr), da unser Flug Verspätung hatte und wir erst gegen 23:30 im Hotel angekommen sind.

• Gut
  • Zum Flughafen Bastia ca. 1:30 Stunden Fahrt. Aber entlang der Küste, also ganz angenehm. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Da unser Zimmer allerdings zum Meer hinaus ging, haben wir keinen Straßenlärm gehört. Auch nicht am Pool und während des Frühstücks. Zum Meer und Hafen sind es ca. 5 bis 10 Minuten zu Fuß. Der Strand ist aber nicht so schön, da gibt es viel schönere weiter südlich. Im Ort gibt es zahlreiche Restaurants und Bars und einige kleine Geschäfte. Wenn man mit dem Auto einiges erkunden will, ist man hier richtig. Bis nach Bonifacio runter sind es ca. 1:30 Stunden, die Berge sind gleich um die Ecke. Es gibt viele schöne Strände, alle nicht so weit entfernt. Canella z.B. nur 5km. In Solenzara und entlang des gleichnamigen Flusses werden viele Outdoor Aktivitäten angeboten, u.a. Canyoning. Wir waren auch etwas weiter nördlich unterwegs, an der Costa Verde. Da ist es in Solenzara und im Süden tausendmal schöner. In jedem noch so kleinen Ort gibt es immer ein nettes Restaurant zu finden, im Norden war das eher spartanisch.

• Gut

Der Infinity Pool ist schön! Die Anlage ist ja nicht sehr groß, aber es gibt ausreichend Liegen und Platz. Vom Pool aus hat man einen tollen Blick auf das Meer und den Hafen, da das Hotel etwas am Hang gelegen ist. Einen Whirlpool gibt es auch, kostet allerdings 6 Euro pro Person extra. Im Hotel ist ein kleiner Spa Bereich, den haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(19)