Erstmal vorweg. Ich kann die schlechte Bewertung von Paul nicht verstehen! Man bekommt immer das, was man auch gewillt ist, auszugeben. Natürlich ist das hier kein ***** Palast, aber hier kostet die Übernachtung für zwei im großen Bungalow mit reichhaltigem Frühstücksbuffet auch nur ca. 35€. Also, was will man da mehr erwarten??? Nein wirklich, hier herrscht ein top Preis-/Leistungsverhältnis. Und das man nicht mit Karte zahlen kann, ist richtig - aber wo ist denn da das Problem? Bitte wir sprechen hier über Brasilien und nicht über Urlaub in der Schweiz :o) Also, zurück zum Hotel: Die Bungalowanalge ist im tropischen Garten eingebaut. Hat einen kleinen Pool, der täglich von Hand gereinigt wir. Hier gibt es auch ein seperaten Kinderpool mit einer kleinen Rutsche. Das Wasser wird nicht gekühlt (was ich auch richtig finde), also hat es immer schön warme Temperaturen. Wers kühler mag, hat genau 3 Minuten Fußweg bis zum Meer! Geputzt wurde täglich, Handtücher wurden ausgetauscht, wenn sie am Boden lagen. Die Bungalows sind für den "normalen" Touristen echt top! Wir waren bereits in Tanzania, Kenia etc. und auch im Rest von Brasilien (Rio etc.) und da haben wir echt andere Unterkünfte für diesen Preis gesehen! Vom Frühstücksbuffet waren wir sehr angetan. Von gebratenen Bananen über Eier, selbstgemachte Marmelade, Wurst, Käse, ganz viel frischen Obst und super leckerem Kaffee gabs hier einfach alles! Die Anlage selbst ist Rollstuhlfahrerfreundlich gebaut! Die Gäste waren zu unserer Reisezeit bunt gemischt - von Deutschen (wir) über Franzosen, Holländer, Engländer und Einheimischen (v. a. am Wochenende) war alles vertreten! Tipps am Besten vor Ort bei Gerd einholen! Sehr interessant sind auch die Ausflüge mit ihm selbst, da kann man wirklich noch Brasilien kennen lernen!
6 Sonnen deshalb, weil wir es an dem gezahlten Preis messen! Ein "Zustellbett" wurde uns problemlos gemacht und zwar wurde das Sofa umfunktoniert!
Wow! Herzlichen Dank an dieser Stelle an die Köchin Masia!!!! So hervorragendes Essen (v. a. die Moqueca de Polvo) haben wir nirgends mehr bekommen.... Die Preise waren echt in Ordnung. Die Speisekarte war groß genug, um etwas leckeres zu finden! Man muss zwar ca. 1h Stunden aufs Essen warten, aber schneller kann man halt alleine keine 3 Mahlzeiten ganz frisch zubereiten. Wir waren im Urlaub und nicht auf der Flucht... uns wars lieber zu warten, als in 10 Minuten irgendeinen Fertigfraß zu bekommen. Außderdem darf man, wenn man Masia lieb fragt, auch mit in die Küche spitzen und sich das Rezept aufschreiben!
Die Hilfsbereitschaft war von allen erste Sahne, vorne an natürlich von Gerd - der auch mit sämtlichen Fremdsprachen glänzen lies! Er kümmert sich um Wertgegenstände und man kann auch durchaus bei ihm in der Hütte mal an den PC um Emails zu schreiben! Die Freundlichkeit war uns gegenüber immer in Ordnung! Untereinander naja.. aber da wir nicht verstanden worums ging, kann ich auch hierzu nichts sagen! Nur soviel: Wie man in den Wald schreit, so kommt`s zurück, oder???
Gut - zugegeben. Zum eigentlichen Ortskern Jauá muss man schon 20-30 Minuten laufen. Uns hats jedoch nicht gestört. Dort gibt es auch Supermärkte und diverse Baraccas. Wer lieber Party etc. im Urlaub braucht ist hier falsch. Allerdings kann man direkt vor dem Hotel einen Bus (per Handzeichen) anhalten und die Umgebung preisgünstig auf eigene Faust erkunden. Der Chef (Gerd) war uns da jederzeit behilflich mit selbstgemalten Stadtplänen etc.
Animation - nein, danke! Gibt es hier nicht - und wird wahrscheinlich auch nie so sein!!! Wie gesagt, tropischer Garten, 3 Minuten vom Meer weg, hoteleigner zahmer Papagei der in der Anlage herumturnt und sich kraueln lässt.... wozu da Animation???
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sarah |