Robert (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Äußerst erholsamer Familienurlaub.

Äußerst erholsamer Familienurlaub in einem sehr gepflegten und modernen Hotel. Freundliches und zuvorkommendes Personal, gutes Essen und die tolle Lage direkt am goldfarbenem Strand machten unseren Aufenthalt perfekt.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit zwei getrennten Schlafräumen (davon ein Wohn-Schlafraum), zwei Bädern und zwei Terrassen in unterschiedliche Richtungen. Lediglich die Schlafcouch ist zu kritisieren: sie war für die Kinder unbequem, kantig an der Vorderseite und das Ausziehteil quietschte bei jeder Bewegung. Hier wäre es angebracht, auch 2 richtige Betten anzubieten, da diese Appartements meistens eh mit 4 Personen belegt werden.

• Gut
  • Auswahl und Qualität der Speisen (wir hatten Halbpension gebucht) hat uns sehr gefallen. Die Gerichte abends waren überwiegend griechisch bzw. mediterran, glücklicherweise keine deutsche Hausmannskost. ;-) Salatauswahl war reichhaltig und der Nachtisch jeden Tag ein Genuss. Die Gerichte wurden ständig nachgefüllt, leere Teller ruck-zuck wieder abgeräumt. Das Restaurant hatte genau die richtige Größe, wir fanden zu jeder Zeit einen passenden Tisch. Man hätte auch im oberen Hotel (Lagomandra Spa) essen können, das Angebot haben wir nicht genutzt. Lediglich die Getränke zum Frühstück müssen wir leider kritisieren: Misch-Säfte aus dem Automaten und Instant-Kaffee-"Spezialitäten" aus dem Nescafe-Automaten waren geschmacklich nicht unser Fall. Gegen Aufpreis wurde richtiger Cappuccino &Co serviert. Die Getränke zum Abendessen und speziell an den Bars (Pool, Strand) waren unserer Meinung nach sehr teuer. Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis leider nicht.

• Von Rezeption über Restaurant bis zum Pool-Personal waren die Mitarbeiter alle sehr freundlich, entgegenkommend und aufmerksam. Kleinere Anliegen wurden umgehend bearbeitet und zu unserer Zufriedenheit erledigt.

• Gut
  • Die direkte Strandlage zeichnet das Hotel aus, ansonsten ein nur dünn bebauter Küstenabschnitt auf beiden Seiten. Ein Auto ist vorteilhaft, wenn man z.B. öfter mal in die nächstgrößere Orte wie Neos Marmaras, Nikiti oder in die weitere Umgebung fahren möchte. Fußläufig zu erreichen sind zwei schöne und empfehlenswerte Tavernen (Der Pirat und Boukadoura), wobei der Pirat Anfang Oktober bereits die Saison beendet. Für die Fahrt zum Hotel hatten wir bereits einen Mietwagen ab Flughafen Thessaloniki; die Fahrt auf gut ausgebauten Straßen dauerte ca. 1 1/2 Stunden. Parken am Hotel war kein Problem. Empfehlenswert ist auch ein Ausflug nach Parthenonas, oberhalb von Neos Marmaras. Ein altes Bergdorf mit schönen Tavernen - aber auch hier kommt am besten mit dem Auto hin.

• Gut

Pool und Meer wurden täglich rege genutzt. Die Liegen am Pool inkl. Handtücher sind kostenfrei, am Strand gegen Bezahlung. Die unaufdringliche Animation bot ein kleines Sportangebot (Volleyball, Dart, Yoga, Aqua-Fitness) wurde aber im Laufe unseres Aufenthaltes ausgedünnt, da die Saison langsam zu Ende ging. Abends "klassisch" Mini-Disco und Unterhaltungsprogramm wie Bingo, Quiz, Disco am Pool des oberen Hotels. Im "Beach" war abends keine Animation, was wir sehr angenehm empfanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Robert