Andreas (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Viel zu laute Musik am Strand

Schöne Hotelanlage mit Klein-Kies-Badestrand der ohne Strandschuhe benutzbar ist und tolles klares und abkühlendes Wasser hat. Sehr gutes Frühstücks- und Abendbuffet. Leider viel zu hohe Getränkepreise beim Abendessen (Glas Apfelschorle 4€) und insbesondere an der Poolbar (8€ für einen mickrigen Cocktail ist schon übertrieben). WiFi ist kostenlos verfügbar, jedoch scheinen einige Access-Points ständig offline zu gehen. Altersdurchschnitt während unserer Reisezeit 25-45. Nationalität: 50% Serben und Ukrainer, 30% Griechen, 20% Deutsche. Wegen nerviger lauter Musik am Hotelstrand können wir dieses ansonsten sehr schöne Hotel mit gutem Essen leider nicht jedem empfehlen. Wenn selbst mir das zu laut ist, kann ich den meisten nur folgendes empfehlen: Eigene Liegen oder Luftmatratzen und Sonnenschirm kaufen und sich möglichst weit von der Strandbar entfernen. Da das Mieten zweier Liegen am Strand ohnehin 5€/Tag kostet, rechnet sich das auch wenn man nicht wie wir 14Tage dort bleibt. Empfehlung: Mietwagen nehmen und den Straße ca. 8km Richtung Nikiti fahren, dort ist ebenfalls ein schöner Strand zu finden, dessen Strandbarbetreiber eher Lounge-Musik bis hin zu Samba spielen, und das ganze noch 3/4 so laut.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet, jedoch teilweise von merkwürdigen "Handwerkern" eingerichtet worden. (eine thermostatgeregelte Dusche funktioniert nur richtig wenn man hier nicht die Anschlüssen für Warm -und Kaltwasser vertauscht, Schranktüren so einzubauen, dass die Türgriffe der Schiebetüren hinter der anderen Schiebetür liegen ist schon sehr Laienhaft zusammengeschraubt) Sat-TV ist zwar vorhanden jedoch durch die vorhandenen 5 Sender (Deutsch lediglich RTL) eigentlich nicht benutzbar. Balkon ist gut, und sogar hier findet sich ein Handtuchhalter für 4 Handtücher, was selbst bei anderen Hotels im Bad kurioserweise nicht selbstverständlich ist. Die hochwertigen Materialien werden leider zu selten gründlich gewartet, so dass Duschen und andere Badarmarturen z.T. völlig verkalkt und fast unbrauchbar.

• Gut
  • Qualität und Abwechslung der Speisen waren sehr gut. Die Getränke waren leider viel zu teuer. (In der nahem Taverne "Der Pirat" kosten 0,5l Bier z.B. nur 2€ anstatt 4,5€ beim Abendessen im Hotel.) Das Restaurant war sehr sauber und ordentlich.

• Das Hotelpersonal ist weder unfreundlich noch übertrieben freundlich aufgefallen. Viele Angestellte beherrschen sowohl Englisch als auch gebrochenes Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gut. Entgegen den Prospektangaben ist ein Spielplatz nur an der hoteleigenen Snackbar vorhanden und eigentlich eher eine Spielecke. Wir selbst haben uns zwar nicht beschwert, jedoch können wir uns einigen Vorrednern anschließen, dass das die Strandbarbetreiber wohl Gehörschäden haben müssen, dass ihnen nicht auffällt, dass kaum einer die extrem laute Techno-Musik am Strand hören mag. (Als wir dort waren, waren 50-60% Familien mit Kleinkinder vorwiegend am Strand, welche kaum eine derartige Lautstärke hören wollen. Keine einzige Liege direkt an der Strandbar war hierdurch besetzt) Selbst vorne am Wasser habe ich mir zum Teil meine eigenen Kopfhörer mit Musik via Smartphone eingestöpselt um nicht weiter von der extrem lauten Musik genervt zu werden.

• Zimmer sind im Gegensatz zum Hotel Lagomandra (ohne Beach im Nameszusatz) direkt am Strand, wobei eine kleine Strandstraße überquert werden muss. (50-150m zum Wasser insgesamt von den Zimmern aus.) Lediglich ein hoteleigener Mini-Markes lädt zum Einkaufen von Getränken, Knabbereien und Strandutensilien ein. Keine Strandpromenade in fußläufiger Entfernung. Die nächste nicht hoteleigene Taverne ("Der Pirat") ist ca. 400m entfernt (vom Hotel aus nicht ausgeschildert). Diese ist jedoch sehr zu empfehlen, sowohl was das Essen als auch den Preis anbelangt. Einen Mietwagen für ein längeren Aufenthalt können wir nur empfehlen.

Der Pool ist sauber und ordentlich, die Liegen dort sind zwar nicht sehr zahlreich, doch durch den nahen Strand oft verfügbar. Zur Sicherheit der kleinen Gäste ist am Pool ein Bademeister vor Ort. Die Liegestühle sind in gutem bis sehr guten Zustand. Am Strand ist es möglich Beachvolleyball zu spielen, so man denn Ohropax mit hat um die nicht einen Hörsturz durch die laute Musik an der Strandbar zu bekommen und vernünftige Schuhe trägt Der Kiessand ist sonst viel zu heiß :-) Kein Animation.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Andreas