Bruno (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Überraschung am Ende der Welt

Mehrere Häuser mit 2 bis 4 grossen Zimmern, meist 2-Geschossig, ca 10 Jahre alt aber in gutem Allgemeinzustand, Gäste vorwiegend aus USA und deutschprachiges Europa einziges Hotel am Ort, Handykontakt ok. Preis nicht billig aber den Preis wert und viel persönlicher Kontakt mit netten Einheimischen. Alles in Allem ein äusserst lehrreichter Urlaub. Einzig ärgerten uns die Strandflöhe. In der Folgewoche auf Tobago war es nicht besser. Siehe auch Homepage des Hotels www. lagunamar.com in Englisch und Deutsch

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmässig, sauber und gross. Keine AC, TV Minibar oder Telefon. In etwa 10 Min. Gehdistanz Internet im Post Office mit ca 8 analogen PC und Klimaanlage auf 18°, bei Aussentemperatur von +30° !!

• Gut
  • Die Küche wird von zwei sehr freundlichen einheimischen Frauen geleitet. Unsere Kinder (11+13) mochten das selbsgebackene Kokosbrot besonders. Sie durften in der Küche sogar mithelfen, das Brot zuzubereiten. Keine ausgefallene Küche, dafür sind die Lebensmittel in einer 2okm-Umgebung gewachsen und schmeckte vorzüglich.

• Das Hotel liegt wirklich am Ende der Welt, am Ende der nördlichen Küstenstrasse. Praktisch kein Tourismus, daher ist die Bevökerung den Fremden gegenüber sehr freundlich. Fred's Muttersprache ist Deutsch. Er amtet als kundiger Reiseführer, kennt praktisch Jedermann, ebenso Vögel und Meerestiere. Wir konnten mit ihm eine Vogelstation, Oelraffinerie, hinduistische Totenverbrennung und das Eierlegen der Riesenschildkröten und vieles mehr besuchen.

• Häuser erhöht mit Blick in Urwald oder zum Meer. Restaurant und Reception an der praktisch nicht befahrenen Strasse welche nach einigen hundert Metern endet. Rund 2 Autostunden vom Flughafen PoS. Fred, der Hotelbesitzer holte uns dort ab und brachte uns auch dortin zurück.

• Gut

Der Pool besteht aus einer grossen Süsswasserlagune direkt am Meer. Leider gibt es da Strandflöhe. Das Meer und auch der Naturstrand ist recht sauber. Kein Radio oder TV oder andere elektronische Geräte in der Anlage. Unsere Kinder haben die ganze Ferienwoche deswesen nie Langeweile verspürt. Fred hat uns und ihnen soviel Interessantes zu erzählen und zu zeigen gewusst. Zudem spielte er mit uns alte Gesellschaftspiele.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Bruno