Svenja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht nach einem Betreiberwechsel ab dem 01.12.2020 unter Management von "Roc Hotels" (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020).
Definitiv empfehlenswert! :)

Gut

Wer etwas Abseits von den typischen Touristenorten sein möchte ist auf Cayo Santa Maria genau richtig. Außer Natur gibt es dort nicht sehr viel. Was uns aber überhaupt nicht gestört hat! Die Anlage ist liebevoll gestaltet. Viel Natur mit Palmen und Blumen. Der Strand ist wunderschön und sehr groß. Für Jeden ein kleines, schattiges Plätzchen für sich. Das Wasser ist sehr klar und der Strand ist weiß und fein. Einfach ein Paradies! Wem die Musik von der Strandbar zu laut war, konnte ganz einfach ein Stück weiter laufen. Der Pool war auch groß. Allerdings sind dort wenig Schattenplätze. Auch die dunklen Liegestühle sind etwas unvorteilhaft. Sie sehen zwar super gut aus aber werden auch extrem warm in der Sonne. Lösung ist einfach. Ab zum Strand! Denn um am Pool zu liegen muss ich nicht extra nach Kuba fliegen. Unser Zimmer entsprach den Bildern auf der Website. Klein aber fein. Dadurch dass es im Erdgeschoss war hatten wir leider kein Geländer am Balkon daher haben die 2 Stühle für die Handtücher und Badesachen etc. knapp ausgereicht. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Ich finde es anständige auch „Trinkgeld“ dafür zu geben und wir wurden direkt belohnt, indem das Zimmer sehr schön dekoriert wurde. Eine schöne Art sich zu bedanken. Natürlich gab es auch Kleinigkeiten wie Flecken am Vorhang. Darüber kann man aber hinwegsehen. Man muss sich auch an die kubanischen Standards etwas anpassen und offen sein. Der Service war immer sehr fleißig, aufmerksam und nett. Mit einfachem Englisch kann man sich auf mit dem Servicepersonal unterhalten. Uns ist aufgefallen, dass viele in den Bewertungen schreiben, dass dies nicht stimmt. (Ich würde einfach mal frech behaupten, dass das an der Sprachbarriere der Touristen lag. Denn viele sprechen selber kein Wort Englisch und beschweren sich, dass das Personal kein Deutsch spricht.) Wir hatten keine Probleme uns mit dem Personal zu verständigen. Das Essen ist auf der einen Seite sehr vielseitig zubereitet auf der anderen Seite sind es aber meistens die gleichen Zutaten. Gemüse, Reis, Fleisch und Fisch. Es war trotzdem lecker und leicht, also sehr gut geeignet bei den sehr warmen Temperaturen. Zusätzlich gab es immer frisch aufgeschnittenes Obst. Das Frühstück war auch sehr lecker und man konnte sich jeden Tag Omelette oder Pancakes zubereiten lassen. Unserer Meinung nach wird das Hotel zu unrecht schlecht bewertet. Wer Englisch bzw. Spanisch spricht, offen gegenüber der kubanischen Natur ist und über selten Kleinigkeiten hinwegsehen kann wird dort einen tollen Urlaub verbringen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Svenja

Sehr geehrte Svenja. Zunächst einmal vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, um Ihren Aufenthalt hier in Caya Santa Maria zu bewerten. Sie helfen damit den anderen Nutzern und natürlich auch uns um unseren Service stetig zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Sie in unserem Haus einen angenehmen Urlaub verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Lob weitergeben. Aber wir wollen unsere Anlage und unseren Service weiter verbessern und haben die folgenden Veränderungen und Verbesserungen durchgefuehrt: Das Hotel wird nun unter einer anderen Marke geführt. Die Geschaftsführung und die Belegschaft wurden weitgehend auswechselt. Es wurde ein umfangreiches Investitionsprogramm durchgeführt bei dem die öffentlichen Bereiche, die Gebäude und die Hotelzimmer renoviert wurden. Die Bereiche fuer Speisen und Getränke wurden modernisiert und unter neuer Leitung neu ausgerichtet. Die Belegschaft wurde vergrössert und in Sprachen und Sachkenntnissen geschult. Unser Haus erstrahlt jetzt in voellig neuem Glanz. Wir möchten Sie daher gerne auffordern unser Haus in der Zukunft wieder zu besuchen, um hier unter der neuen Leitung einen weiteren fantastischen Kuba Urlaub zu geniessen. Die Direktion.