Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, absolut weiterzuempfehlen!

Das Lakitira Suites ist ein Teil einer Hotelanlage zu der auch das Lakitira Village und das Lakitira Resort gehören. Der Teil Lakitira Suites ist durch eine Straße von den anderen Teilen getrennt und überschaubar. Zu unserer Reisezeit (Anfang Mai) wurde nur das Lakitira Suites betrieben. Das Lakitira Suites verfügt über eine eigene Rezeption, eigene Küche und Speisesaal und einen eigenen Pool und ist damit von den anderen Teilen vollkommen unabhängig. Die Anlage ist relativ neu und es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Hotel wird ausschließlich mit HP angeboten. WiFi ist in der Hotellobby kostenlos verfügbar. Einen PC mit Internetzugang gibt es jedoch nicht. Die Gästestruktur war vom Alter und der Nationalität gemischt. In der Überzahl waren wohl die Russen, was jedoch nicht weiter schlimm war. Anfang Mai ist es teilweise noch etwas zu kühl zum Baden und öfters wolkig. Da noch kein Linienbus nach Kardamena gefahren ist, haben wir im Hotel einen Mietwagen genommen (165 Euro für 5 Tage, ohne Selbstbeteiligung). Hiermit ist man auch schnell an den schönen Stränden Richtung Kefalos. Wer mal griechisch Essen will: Das Restaurant Avli in Kardamena ist hierfür zu empfehlen. Es befindet sich oberhalb des Dorfplatzes und hat einen schönen Innenhof.

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein Zimmer ohne Safe (Obergeschoss mit Meerblick und Balkon). Dieses Zimmer war relativ klein. Wegen des fehlendes Safes konnten wir dann jedoch das Zimmer darunter beziehen, das wesentlich größer war und einen eingebauten Safe hatte. Ein Blick auf das Meer war dann jedoch leider nicht mehr möglich. Die Zimmer hatten entweder Balkon oder Terasse, Minibar/kl. Kühlschrank, TV mit einem dt. Programm (RTL) und einem kleinen Wasserkocher zur Zubereitung von Tee bzw. Instand-Kaffee. Die Zimmer hatten ein Doppelbett mit durchgehender Matratze und Klimananlage. Alles wurde sehr sauber gehalten.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, im das Früstücksbuffet und das Abendessen in Buffetform angeboten wurden. Man konnte sowohl das Frühstück als auch das Abendessen auch auf der Terasse essen. Die Essenszeiten waren: Frühstück 7:30- 10 Uhr, Abendessen 19-22 Uhr. Zum Frühstück gab es Kaffee und Tee (serviert am Tisch), div. Säfte und frischgepressten Orangensaft, div. Marmeladen, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Brot, Toast und Brötchen, Kekse und Kuchen, Müsli, kleine Croissants (auch gefüllt), hart und weichgekochte Eier, frisch zubereites Rührei bzw. Omlett, Bacon und Würstchen, Obst, frisch zubereitete Pfannkuchen. Abends gab es internationale Speisen in Buffetform, leider waren die Hauptspeisen kaum griechisch. Es gab jeden Tag eine Tagessuppe, griechischen Salat und Ceasarsalat, Tzaziki und ca. 3 weitere Salate, sowie Gurken, Tomaten, Feta, Oliven, Zwiebeln, Karotten und grünen Salat zum selber anmachen. Es gab 4 verschiedene Vorspeisen, manchmal war auch etwas griechisches dabei. Hauptgerichte gab es ca. 6 verschiedene, 2 davon wurden in der Regel frisch vor den Augen der Urlauber zubereitet. Es gab jeden Tag sowohl Fisch als auch Fleischgerichte. Als Nachtisch gab es Baklava, griechischen Joghurt mit Honig, Obst, Kuchen und Eis. Wie bereits erwähnt, war uE zu wenig griechische Küche dabei. Lediglich am Samstag gab es überwiegend griechisches Essen (Chicken-Gyros, Mini-Souvlaki, Schwertfisch). Das Essen war jedoch immer lecker und wurde immer bis 22 Uhr wieder aufgefüllt. Es war alles sauber, Getränkepreise: Cola 2,00 Euro, 0,5 Mythos 4,00 Euro, Hauswein 3,50 Euro / Glas, große Flasche Wasser 1 Euro. Bezahlt wurde entweder bar oder am Ende des Urlaubs. Hierfür musste man per Kreditkarte eine Kaution von 100 Euro am Anfang des Urlaubs hinterlegen. Eine Tipbox für Trinkgelder war leider nicht vorhanden. Es gibt auch eine Poolbar, an der man Mittags etwas essen konnte und eine Bar, die nur abends geöffnet hat.

• Gut
  • Personal war immer freundlich und hilfsbereit, Englischkenntnisse waren gut. Eine Mitarbeiterin an der Rezeption sprach auch etwas Deutsch. Die Verständigung war kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, es war immer sauber. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden täglich gewechselt, was etwas übertrieben ist. Am Abreisetag hatten wir ein Problem, da unser Transfer erst um 17 Uhr stattgefunden hat, die Zimmer aber normalerweise um 12 Uhr zu räumen sind. Uns wurde jedoch zugesagt, dass wir bis 14 Uhr kostenlos im Zimmer bleiben können. Bis 18 Uhr hätte dies 42 Euro gekostet. Leider wurde unsere Zimmerkarte nicht auf 14 Uhr umprogrammiert, so dass wir weder die Tür am Strand noch das Zimmer nach 12 Uhr öffnen konnten. Dies war etwas ärgerlich, da wir so den Strand nicht verlassen konnten, da die Tür auch von innen nur mit der Karte geöffnet werden kann. Man sollte daher darauf achten, dass die Rezeption die Karte in solchen Fällen gleich umprogrammiert.

• Der Strand befindet sich unterhalb des Lakitira Resorts, ca. 150m vom Lakitira Suites entfernt. Der Ort Kardamena ist ca. 3 km entfernt. Ab Mitte Mai besteht hier eine Linienbusverbindung, zu unserer Reisezeit war dies leider noch nicht der Fall. Man kann jedoch im Hotel Fahrräder, Quads, Motorräder und Autos mieten. Der Flughafen ist nur ca. 10 km entfernt, der Transfer hat ca. 20 min gedauert. In der Nähe des Hotels befinden sich lediglich andere Hotels. Im Ort Kardamena sind mehrere Restaurants, örtliche Anbeiter von Ausflügen und Mietwagen vorhanden.

• Gut

Es gab keine Animation. Die Liegen am Strand und am Pool waren in guten Zustand und rel. neu. Am Pool gibt es eine Dusche, am Strand leider nicht. Zu unserem Urlaubszeitraum gab es ca. 10 Sonnenschirme bzw. Pavillions am Strand. Das war ausreichend.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013