Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Erholungsurlaub

Das Hotel Streklhof ist ca. 5 -10 Autominuten von Veldens Zentrum entfernt. Es liegt sehr idyllisch, umgeben von Wiesen, äußerst ruhig und fernab von stark befahrenen Straßen. Somit perfekt für Familien mit Kindern. Das Hotel ist recht groß, doch sehr familiär geführt. Die Inhaber sind überaus freundlich und gehen auf die Gäste persönlich ein, was uns sehr verwunderte, nachdem das Haus voll ausgelastet war. Ebenso sind die Mitarbeiter äußerst zuvorkommend, aber nicht zu aufdringlich. Man merkt, dass in diesem Hause Gastfreundschaft noch gelebt wird!! Die Beschreibung auf der Hotel Webseite hält was sie verspricht. Wenn man sich erholen möchte, ist man hier mit Sicherheit an der richtigen Adresse! Auch was man für diesen Preis geboten bekommt - einfach sensationell! Wir waren sicherlich nicht das letzte Mal im Streklhof!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und auch komplett neu ausgestattet. Der Großteil der Zimmer wurde in den letzten Jahren renoviert - wirklich gelungen. Man fühlt sich richtig wohl! Unser Badezimmer war etwas klein, jedoch mit sehr hochwertigen Materialien ausgestattet. Die Fernsehgeräte könnten größer sein. Dies störte uns jedoch nicht, da wir das tolle Panorama sowie die Ruhe auf dem Balkon genießten.

• Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Es gab ein Frühstücksbüffet mit einer großen Auswahl von verschiedenen Wurstsorten (mind. 5), ebenso verschiedene Käsesorten, hausgemachte Marmeladen, Fruchtsalat mit frischen Früchten, jegliche Art von Eiergerichten wurden frisch zubereitet und serviert. Abends gab es ein Salat- und Vorspeisenbuffet. Die Vorspeisen waren meist Nudelgerichte. Das lag aber daran, dass die Hälfte der Gäste Italiener waren. Beim Hauptgericht konnte man unter 4 verschiedenen Speisen wählen. Eine davon war stets vegetarisch. Die Speisen waren sehr geschmackvoll und es wurden vor allem regionale Zutaten verwendet.

• Selten haben wir so freundliches und aufmerksames Personal in einem Hotel angetroffen. Schon bei der Anreise wurden wir von der Inhaberin herzlich empfangen und zur Einstimmung auf unseren Urlaub auf der Terrasse auf einen Kaffee eingeladen. Währenddessen wurde unser Gepäck auf das Zimmer gebracht. Das Servicepersonal war auch in jeder Situation sehr zuvorkommend und es wurden all unsere Wünsche sofort erfüllt. Auch der Chefkoch bemühte sich nach Feierabend um die Gäste und erkundigte sich um unser Wohlbefinden. Die Zimmerfeen, wie sie im Hotel liebevoll genannt werden, grüßten immer sehr höflich und reinigten das Zimmer sehr sauber. Service einfach klasse! Weiter so!

• Gut
  • Wunderschön gelegen mit einem traumhaften Panoramablick. Das perfekte Hotel für Erholungssuchende. Wanderwege gehen direkt vom Hotel aus. Zum See sind es 5 Autominuten. Wir waren jedoch nur ein Mal im Wörthersee baden. Im der Hauptsaison ist am See die Hölle los. Wir haben die Ruhe am Pool bevorzugt! Zu den nächsten Geschäften sind es ebenso ca. 5 Autominuten.

• Wellness
    • Sport

Es wurden geführte Wanderungen angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben. Wir haben uns immer selbst auf den Weg gemacht. Im Hotel gibt es ein schönes Hallenbad sowie einen riesen Pool im Freien. Des weiteren Sauna, Dampfbad und ein Solarium. Letzteres haben wir aber auf Grund des schönen heißen Wetters nicht benützt. Da das Hotel nicht am See liegt und keinen eigenen Badestrand hat, haben die Gäste freien Strandbadeintritt in ein öffentliches Bad am See. Dieses ist sehr schön angelegt, bietet viel Platz und es liegt nicht einer neben dem anderen, wie in den meisten Hotel-Badestränden. Ein Parkplatz ist auch vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness