Julia (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Hotel mit schönem Ausblick aber Geld nicht wert

Schlecht

Tolle Lage und schöner Blick, sehr große Hotelanlage. Allerdings ist hier der Gast nicht König, sondern wird eher als Kostenfaktor wahrgenommen, überall wird gespart wo es geht. Wir haben ca. 4800 € für 8 Tage mit Flug und Halbpension für 2 Erwachsene mit Kind über Weihnachten bezahlt - nicht billig also. Und dieses Geld war es meines Erachtens nicht wert, da gibt es Hotels die mehr bieten. Sind viele Kleinigkeiten gewesen (und kein gutes Essen), aber insgesamt würden wir nicht wieder dort Urlaub machen.

• Normaler 4 Sterne Hotelstandard. nicht mehr ganz neu aber ok, 2 Plastikstühle auf dem Balkon und ein kleiner Tisch. Wir hatten eine Meerblick Suite und der Ausblick war klasse. 2 Zimmer, Kinderbett als Sofabett im Wohnzimmer. Zimmer wurde gut gereinigt, nur der Kühlschrank war dreckig und es stand noch eine Flasche Wasser darin (vom Vormieter? Wurde ggf. vergessen). Im Bad Seife und Duschgel aus dem Spender, alles relativ billig, kein extra. Auch bei der Deko des Zimmers (zweckmäßig und eben das, was man braucht, um 4 Sterne erfüllen zu können - aber nicht mehr). Sehr sehr hellhörig, aber das ist in Spanien ja oft so.

• Schlecht
  • Das war das mit Abstand enttäuschendste an dem Hotel. Bis auf die Galaabende an Weihnachten und Silvester fanden wir das Essen wirklich schlecht. Ich war heilfroh, dass wir diesmal kein AI gebucht haben, obwohl ich drüber nachgedacht habe. Frühstück: das Buffet sah groß aus aber das täuschte. Es gab zum Beispiel 6 große Schalen mit Joghurt - davon 2 mit Erdbeergeschmack und 4 mit Natur. Viel Obst aus Dosen und ansonsten jeden Tag Papajas und aufgeschnittene Orangen. Keine Abwechslung. Wirklich jeden Tag das gleiche. Viel abgepacktes, billiges Gebäck. Toast, Baguettes und zwei Körbe mit kleinen zähen Aufbackbrötchen. Die Wurst und den Speck konnte man nicht essen, schmeckte gruselig. Käse ohne Abwechslung, auch hier unter dem Gesichtspunkt Kosten zu sparen. Tassen für Kaffee und Tee gab es- aber keine Unterteller - die wurden wahrscheinlich rationalisiert. Essbar waren die frisch zubereiteten Spiegeleier und das Omelett. Das wars aber auch. Offen gesagt habe ich schon lange kein so schlechtes Buffet in dieser Preiskategorie mehr erlebt. Beim Abendessen war es auch nicht toll, von den Galaebenden abgesehen. Alles in allem nicht gut, wir waren froh, Mittags dort nicht zu essen....AI Gäste bekamen die Getränke zudem in Papier Wegwerfbechern während des Tages. Kenne ich auch anders, nämlich dass es mehrfach verwendbare Becher gibt. Wäre zwar nachhaltiger, aber billiger ist eben der Pappbecher - die anderen muss man einsammeln und spülen. Wobei wir wieder bei den Untertassen wären. Tipp: Wenn man in dem Hotel Urlaub machen will spart Euch zumindest die AI. Getränke gibt es im nahen Supermarkt auch und beim Abendessen kostet ein Glas Wein 3 € und ein Wasser 1,5. €. Saal hab ich ja schon beschrieben. Sehr laut und nicht wirklich gemütlich (ausser man hat Glück und erwischt einen der Plätze draussen), unsere Kantine bei der Arbeit ist schöner.

• Professionell freundlich waren die Meisten aber wirklich willkommen haben wir uns nicht gefühlt. Viele Kleinigkeiten. Man hinterlegt seine Kreditkarte als Sicherheit wenn man ankommt- gut, ist bei anderen Hotels auch so aber muss man dazu sagen "damit sie auch ihre Getränke bezahlen da sie kein AI haben?". Parkplatz beim Hotel kostet jetzt 8 € pro Tag oder man sucht in der Umgebung nach einem Parkplatz. Personal teilweise schlecht geschult. Beim Weihnachtsabendessen rannte ein Keller erst herum, und fragte selbst bei den AI Gästen nach, ob sie einen Voucher für das Essen haben. Letztlich brauchte man den nicht (hatte uns auch die Reception gesagt) - aber warum wissen das die Kellner nicht? Letztlich waren an dem Abend sogar die Getränke umsonst. Es gab einen etwas schöneren Speisesaal Teide, dort konnte man auch draußen essen. Sehr empfehlenswert da der Raum selbst sehr laut war - und das lag nicht an den kleineren Kindern, es gibt schlicht keine Schallisolierung, ist wie eine sehr große Kantine. Wenn es dort voll war (auch wenn noch Tische frei waren) wurde der Saal zugemacht und die Gäste wurden deutlich in den anderen Saal geschickt (vor dem Teide Speisesaal stand dann eine Angestellte, damit auch ja keiner in den Raum geht). Im Vulkano Saal ist es noch lauter, man kann sich fast beim Essen anschreien, draussen sitzen geht nicht. Es gibt ein Hallenbad - allerdings dürfen Kinder nur von 10-14 Uhr rein - auch ältere Kinder nicht. Danach ist es nur für Erwachsene und zahlende Wellnessgäste. Und auch hier rannte sofort eine Angestelle herbei, um uns darauf hinzuweisen, dass wir ein Kind dabei haben (mein Sohn ist größer als ich..) und daher nicht hinein dürfen. Es war 14.30 Uhr. Ich hab nichts gegen Adult Hotels -auch mal ganz schön ohne Kinder ;-) aber angeblich ist das Hotel doch ein Familienhotel? Und das war nicht die Sauna sondern das Hallenbad. Wie gesagt, alles nicht wirklich schlimm - aber irgendwie auch nicht schön. Bei 2-3 Sternen wäre das für mich auch ok, aber nicht bei 4 Sternen und dem Preis. Hier habe ich in den letzten Jahren auf Lanzarote und Menorca wesentlich besser Urlaub gemacht. Es scheint so als ist das Hotel durch viele Besitzer gegangen und wurde jedes Mal kostentechnisch optimiert und legt weniger Wert auf Service oder ein stimmiges Konzept.

• Gut
  • Tolle Lage mit einem wunderschönen Blick aufs Meer. Allerdings sind es zum Stand 10 Minuten relativ steil bergab die Strasse runter, man sollt also gut zu Fuss sein. Der Strand ist eher klein, aber schön. Guter Ausgangspunkt auch für Ausflüge. Mit dem Mietwagen ist man in ca. 30 Minuten vom Flughafen am Hotel.

Pool war groß und schön, es gibt eine Kinderrutsche, die aber nicht sehr frequentiert ist. Zudem einen Hochseilgarten (schön gemacht) und eine ziemlich abgerockte Minigolfanlage, die schon bessere Zeiten gesehen hat ohne Mitschreibblock. Dazu noch Angebote für kleinere Kinder (Wasserlandschaft für ganz Kleine und ein Kletterparcour für Kinder bis ca. 8). Animation haben wir im Wesentlichen nicht genutzt. Vielleicht ist der Mini Club so toll dass daher all die begeisterten Bewertungen herkommen?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Julia

Liebe Julia, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir von Landmar Los Gigantes bedauern es sehr, wenn wir die Erwartungen Ihrer Familie und Freunde nicht erfüllt haben. Wir nehmen jedoch jeden einzelnen Kommentar unserer Gäste sehr ernst und beantworten jeden einzelnen persönlich, auch wenn dies kein Hinweis darauf ist, dass wir aufgrund der Vielzahl der Kommentare von Gästen aller Nationalitäten, die in unseren Einrichtungen übernachten, und der hohen Belegung zu dieser Zeit eine gewisse Verzögerung erleiden könnten. Das Personal des Hotels Landmar Costa Los Gigantes ist professionell im Umgang mit den Kunden und wir nehmen alle Beschwerden und Vorschläge zur Kenntnis, mit dem einzigen Ziel, uns zu verbessern, damit unsere Kunden ihren Aufenthalt in vollen Zügen genießen können. Die meisten Kommentare, die wir erhalten, sind ausgezeichnet und jeder einzelne von ihnen bezieht sich auf die Freundlichkeit des Personals, die gute Sauberkeit, die Vielfalt unseres Buffets und die breite Palette unserer Einrichtungen für die ganze Familie, was der Schlüssel zu einem Hotel mit einer Auslastung von mehr als 90% das ganze Jahr über ist. Wir hoffen sehr, dass Sie sich eines Tages dazu entschließen, uns zu besuchen und aus erster Hand die Erfahrung zu machen, die unsere Familien jeden Tag im Landmar Costa Los Gigantes genießen. Mit freundlichen Grüßen

Offizielle Hotel Homepage