Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern mit Blick auf den Teide gebucht. Da unterhalb des Hotels eine mehrspurige Straße verläuft und ein Shopping-Center liegt, haben wir umgebucht auf ein App. mit Meerblick. Die Extrakosten (10Euro pro Tag) haben uns mit einer fantastischen Aussicht auf die Küste belohnt. Die App. sind ohnehin schon riesig. Wir hatten dann noch ein 2.Bad für die Kinder. Die vorhandene Küche ist jedoch nicht mit Geschirr oder Kochutensilien bestückt. Das Hotel hat 220 App. und war nicht voll in der 2.Juliwoche. Hauptsächlich waren spanische Familien oder Paare sowie vereinzelt deutsche Familien/Pärchen Gäste im Hotel. In der 3.Juliwoche wurde es etwas voller, aber es gab nie einen Engpass bei den Liegen an den beiden Pools oder auf dem Parkplatz. Die Reinigung der Zimmer erfolgte ordentlich. Der Garten ist super gepflegt. Die gesamte Anlage des 4-Sterne-Hotels war sehr sauber.
Wie schon oben beschrieben, waren die Appartments riesig (Wohnraum mit Balkonzugang, 1.Schlafzimmer mit Balkonzugang, 2.Schlafzimmer mit eigenem Balkon, 2 Bäder). Es gibt ausreichend Schränke, um seine Sachen unterzubringen. Das App. hat ein Telefon und TV (deutsche Sender ARD, ZDF, RTL, SAT 1). Die Ausstattung war stilvoll und ordentlich. Nichts war defekt. Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, da abends die Temperaturen um die 20°C lagen.
Es gibt ein Restaurant im Hotel und ein zweites im Garten. Dort waren wir auch mal tagsüber essen. War sehr lecker! Das Preis-Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung und das Essen war qualitativ hochwertiger als in den typischen Touristenlokalen.Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es regulär von 7:30 bis 10:30 Uhr. Man konnte aber auch ein Langschläferfrühstück extra buchen. Abendessen gab es von 19-22 Uhr. Man hat keine fest zugeteilte Essenszeit. Wir waren mal sehr zeitig und mal spät, aber es gab stets ausreichend Auswahl am Buffett. Die Auswahl beim Abendbuffett war klasse. Es gab viele verschiedene Salate, Pasteten, Wurst und Käse. Außerdem konnte man sich auch seinen Salat selbst zusammenbasteln. Jeden Abend gab es Fisch in verschiedenen Formen, viel Gemüse, typische Landesgerichte, Fleisch (Huhn, Schwein, Truthahn,Rind). Wir waren begeistert und die Kinder auch. Bei der Vielfalt blieben Pommes und Nudeln oft unbeachtet. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abend gab es reichlich frisches Obst. Die Dessertauswahl ist etwas für Naschkatzen. Das Malaga- und Pistazieneis waren besonders lecker. Das Personal war sehr bemüht, das benutzte Geschirr schnellstmöglich wegzuräumen. Alle waren sehr nett. Ab 21 Uhr herrschte abends Hochbetrieb, da klappte es nicht immer so zügig. Bei den vielen spanischen Familien konnte es dann auch mal recht turbulent werden. Uns hat es nicht gestört. Einen Punkt gibt es, den die Küche verbessern muss : das Geschirr / Besteck sah nicht immer so sauber gespült aus. Die Getränkepreise waren okay (0,5L Wasser für 2,50Euro, 1 Bier ebenso, 1 Flasche Wein lag zwischen 9-14 Euro).
Die Freundlichkeit des Personals, insbesondere an der Rezeption, war einfach nur super!! Sobald sich herausstellte, woher man kam, wurde deutsch gesprochen. Uns wurde immer schnell weitergeholfen. Wir konnten so an einer Lavahöhlenführung teilnehmen und haben auch die Nationalparkverwaltung in Santa Cruz gefunden. Beschwerden gab es keine von uns.
Das Hotel liegt auf einem Hügel oberhalb von Puerto de la Cruz (ca. 1,5km entfernt). Wer dem touristischen Trubel entgehen möchte, ist hier sehr gut aufgehoben. Zum Flughafen Teneriffa Nord ist es nur eine halbe Stunde Fahrzeit. Durch die Lage oberhalb der Autoschnellstraße ist man schnell für Ausflüge auf der Straße. Wir sind mit dem Mietwagen schnell in Puerto (Strand, Loro-Park, Altstadt) und haben immer Parkmöglichkeiten gefunden. Der Ort La Orotava liegt nicht weit von Puerto entfernt (Weltkulturerbe). Ein Ausflug lohnt sich. Wer die Insel erkunden will, braucht einen Mietwagen. Im Norden ist es häufig wolkig und daher nicht so heiß. Dafür ist dann der Süden der Insel sehr warm. Wir sind immer mal gependelt. Unterhalb des Hotels gibt es einen Lidl-Supermarkt.
Wir haben die beiden Pools genutzt, deren Wasser jedoch recht frisch ist (ca. 23°C). Der Kleinkinderpool ist sicher wärmer. Der Tennisplatz kann für 6 Euro pro Stunde gemietet werden. Die Schläger sind gegen Kaution ausleihbar. Es gibt kleinere Animationsangebote tagsüber, die wir jedoch nicht genutzt haben. Jeden Abend war 19:30 Uhr Kinderdisco (haben wir nicht besucht). Außerdem sind im Hotel abends Karaoke, Bingo oder Musikveranstaltungen. Wir waren nur beim kanarischen Folkloreabend. Insgesamt ist hier die Animation sehr dezent und nicht aufdringlich. Da alle Abendveranstaltungen drinnen stattfinden, gibt es keine Beschallung der anderen Gäste außerhalb. Die Anzahl der Liegen und der Schirme am Pool war ausreichend und nie voll belegt. Die Pools wurden jeden Morgen gereinigt. Die Duschen und Toiletten waren sauber und ordentlich. Folgende Serviceleistungen haben wir zusätzlich in Anspruch genommen (Safe für 2 Euro pro Tag, Internet mit eigenem Rechner für 2 Euro pro Stunde). Internet kann man auch für 4 Euro pro Stunde ohne eigenen Rechner nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|