Das Hotel Las Aguilas hat ausschließlich Suiten, die immer aus einem Schlafraum, einem Wohnzimmer mit Kochnische und einem großzügigen Badezimmer bestehen. Die Hälfte der Suiten zeigt zum Pool und damit zur Meerseite und die andere Hälfte ist mit Blick auf den Teide ins Landesinnere angeordnet. Im Nordwestflügel, zum Teide hin, hört man aus den Zimmern die Autobahn, die im Tal vorbei führt, doch nachts legt sich der Verkehr hier fast vollends. Das Hotel bietet Halbpension und All-Inclusive-Verpflegung an. Wir waren zum dritten Mal in den Osterferien hier und haben das Hotel auch deshalb wieder ausgewählt, weil uns das Essen hier sehr gut schmeckt. Es gibt täglich mehrere Sorten frischen Fisch zu Auswahl, was wir sehr lieben. Im Hotel gibt es um die Rezeption herum einen kostenlosen WLAN-Bereich, der allerdings auch schon mal überlastet ist, wenn sehr viele Gäste im Internet surfen. Aber auch hier findet man immer Zeiten, in denen man probelmlos seine Mails abfragen kann. Man kann auch WLAN auf den Zimmern gegen (eine ziemlich hohe) Gebühr buchen. Auch der Safe im Zimmer muss gegen eine Gebühr gemietet werden. Wir waren zum dritten Mal um Ostern herum im Las Aguilas, mit sehr unterschiedlichen Temperaturen. Also nicht vergessen, auch ein paar warme Sachen gehören unbedingt ins Gepäck. Man ist im etwas kühleren Norden der Insel, aber damit unbedingt im attraktiveren Teil mit sehr schöner und üppiger Vegetation.
Die Zimmer sind sehr groß, Wohnzimmer mit Kochnische, getrennter Schlafraum und Badezimmer mit Badewanne, Toilette, Bidet und natürlich Waschbecken. Ein Föhn ist auch vorhanden. Die Zimmer haben alle einen Fliesenboden, was mir als Allergikerin sehr gut gefällt, da sie feucht gewischt werden. Es gibt einen großen Kühlschrank in der Kochnische und die Möblierung würde ich als modern mediterran bezeichnen. Vor allen Zimmern ist ein Balkon.
Im Speisesaal im Keller werden die Hauptmahlzeiten eingenommen. Der Raum ist etwas hallig, sodass er zu Stoßzeiten relativ laut ist. Wir finden jedoch immer Zeiten, zu denen es nicht ganz so voll ist. Es gibt ein ausgezeichnetes warmes und kaltes Büffet, mit täglich sehr leckerer und vielfältiger Speiseauswahl. Bei den warmen Speisen ist immer eine Häflte dem Fisch und die andere dem Fleisch gewidmet. Besonders gefällt mir, dass es auch wunderbares frisches Gemüse gibt: Brokkoli, Bohnen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln jeweils entweder fast "natur" z. B. mit etwas Speck oder in leckerer Sauce hollandaise. Zum reichhaltigen Frühstücksbuffet werden die Spiegeleier frisch im Restaurant gebraten und man kann auch Omeletts mit Zutaten nach eigener Wahl frisch zubereitet bekommen.
Im Hotel sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird ausgezeichnet deutsch gesprochen. Die Zimmer werden sorgfältig gereinigt und falls doch einmal etwas vergessen wurde oder zusätzlich gewünscht wird, wird man sofort bedient.
Das Hotel liegt sehr exponiert oberhalb von Puerto de la Cruz auf einem Hügel. Hier kann es schon mal etwas windig sein und somit sicherlich etwas kühler als im Tal. Es gibt am Fuß des Hügels eine Bushaltestelle und mehrmals täglich bietet das Hotel auch einen kostenlosen Shuttlebus in den Orstkern von Puerto de la Cruz. Wir nehmen immer einen Mietwagen, um damit die Insel flexibel erkunden zu können. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 90 km. In der unmittelbaren Umgebung vom Hotel gibt es einen Lidl und auf der anderen Seite der Autobahn ist ein großes Einkaufszentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Gabriele |
Sehr geehrter Gast, recht herzlichen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung sowie Weiterempfehlung auf Holidaycheck.de. Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus zum wiederholten Male für Ihren Aufenthalt gewählt haben und wir Ihre Erwartungen an einen angenehmen Urlaub erfüllen konnten. Mit Freude geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Puerto de la Cruz und senden freundliche Grüsse Ihr Hotel las Águilas