Steffi(41-45)Deutschland
Vor 5 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
Schönwetter-Hotel, ohne viel Action

Das Hotel ist auf einem Berg und der Ausblick ist wirklich toll. Man sollte allerdings im Sommer kommen und alles Notwendige dabei haben. Auch sollte man bei schlechtem Wetter an Kartenspiele, Bücher etc denken, da es sonst schnell langweilig wird. Wenn man vernünftig ausgestattet ist und nicht wirklich viel "Action" sucht, ist das Hotel eine gute Wahl.

• Gut
  • Die Zimmer, Wohn- + Schlafraum, waren sehr groß und geräumig. Es sind alte Möbel, spielt aber für uns keine Rolle, da sie intakt und funktional waren. Beide Räume haben TV und Klimaanlage. Das Bad verfügt über einen Whirlpool. (Bitte Info am Waschtisch zur Nutzung lesen. Ich war noch nie in einem Whirlppol und meine langen Haare wurden eingesaugt. Da ich aber selbst dran Schuld bin, gibt's auch keinen Punktabzug.) Ein riesiges Manko ist für uns die enorme Hellhörigkeit. Überall rattert und poltert es, Tag und Nacht. Man sollte daher einen tiefen Schlaf haben bzw unbedingt Ohrenstöpsel nutzen. Es wäre schön, wenn man Tische und Stühle mit Filzgleitern versehen wurde, um wenigstens etwas Ruhe ins Haus zu bringen.

• Wer sagt, dass das Essen nicht schmeckt, spinnt. Klar sind wir auch mäkelig, aber die Auswahl am Buffett ist 3x am Tag so groß, dass für jeden immer etwas dabei ist. Klar sind die Speisen eher lauwarm, aber dafür stehen auch 2 Mikrowellen parat, wer es heißer mag. Wir haben sie nicht benutzt. Störend für uns waren etwas die extrem süßen Säfte und der Kaffee/Cappuccino war nur draußen an der Bar genießbar, daher waren wir auch nur 1x beim Frühstück. Die Snacks zwischendurch waren nicht so dolle.. Gerade bei schlechtem Wetter wurde die Bar draußen geschlossen und die HotDogs lagen dann stundenlang kalt und pappig in der Hausbar drinnen. Wenn man also Frühstück oder Mittag verpasst hat, musste man 3h "hungern". Also was die Versorgung zwischen den Hauptmahlzeiten anging, besteht definitiv Verbesserungsbedarf.

• Die Mitarbeiter sind alle lieb und nett, daher gab es auch hin und wieder Trinkgeld. Man merkt allerdings schon, dass All-Inclusive-Gäste nicht ganz so willkommen sind, bedient wird man nur sporadisch. Selbstzahler werden definitiv zuvorkommender behandelt.

• Das Hotel wird mehrmals täglich von einem Shuttle angefahren, damit man in die Stadt kommt. Zu Fuß ist das Hotel eher schwierig zu erreichen. Wer körperlich nicht fit ist und kein festes Schuhwerk dabei hat, sollte ein anderes Hotel auswählen. Außerdem sollte man daher an alles denken, da es keinen Minishop gibt. Wir waren es durch alle anderen Urlaube gewohnt, dass man vor Ort fix ein Deo etc kaufen kann, was hier leider nicht möglich war.

In dem Punkt sind wir enttäuscht, werden daher auch nicht wieder kommen.. Angeblich sollte ja 1 Pool beheizt sein, war er aber nicht, so dass wir nicht planmäßig Anfang Dezember noch baden konnten. Außerdem war das Fitnesscenter nicht nutzbar. Dann gab es nur 1 Tischtennisplatte (Outdoor) und einen Billardtisch (Indoor). Wir waren somit nachmittags/abends ausschließlich am Billardtisch und an der Bar, aber andere wollten natürlich auch mal spielen und es wurde langweilig. Dann wurde schließlich wegen schlechtem Wetter alles draußen dicht gemacht und der Billardtisch wegen angeblicher Verstopfung komplett gesperrt, so dass wir unseren letzten Urlaubstag auf dem Zimmer verbrachten. Wenigstens kann man sich dort in sein Netflix-Konto einloggen, das hat den Tag dann noch irgendwie gerettet.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Steffi, Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns, dass Sie unser Personal, die Größe der Zimmer sowie den Ausblick positiv hervorheben. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob zur Auswahl unserer Speisen. Gleichzeitig bedauern wir, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren Punkten nicht erfüllen konnten. Ihre Kritik zum Service für All-Inclusive-Gäste, zu den Snackzeiten, zur Hellhörigkeit der Zimmer sowie zur eingeschränkten Verfügbarkeit von Pool, Fitnessbereich und Freizeitangeboten nehmen wir sehr ernst. Im Winter ist das Schwimmbad Vulcano auf 23º geheizt. Ich hoffe, dass Sie uns eine neue Chance geben, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen den erwarteten Service zu bieten. Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Daniel V. Guest Experience Manager Hotel Las Águilas Tenerife – Affiliated by Meliá