Aufgrund der vielen negativen Bewertungen in den letzten Monaten, hatten wir uns auf einiges gefasst gemacht. Aber alles kam anders und wir waren positv überrascht. Der Transfer vom Flughafen Süd dauerte ca. 1 1/2 Std bis wir im Hotel ankamen. Der Bus war sauber und in sehr guten Zustand. Das Hotel machte einen gepflegten und ordentlichen Eindruck. Die Gartenanlage wurde von zwei Gärtner in Schuss gehalten und die zwei Pools, sowie das Kinderbecken wurden jeden Morgen gereinigt. Liegen und Sonnenschirme waren sauber und ausreichend vorhanden. Ungewöhnlich war allerdings, das eine Kreditkartenr. als "Sicherheit" hinterlegt werden mußte. Wir gehen davon aus, das sich wohl in der Vergangenheit einige Gäste aus den Staub machten ohne zu bezahlen. Kosten für Getränke, Ausflüge etc. werden auf das Zimmer geschrieben und die Rechnung am Ende des Urlaubs an der Rezeption beglichen. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt größtenteils Franzosen (sehr große Reisegruppe von Senioren), Deutschen und Spaniern. Die Spanier verbrachten aber hauptsächlich nur das Wochende dort. Ein Zimmer mit Meerblick ist zu empfehlen, wegen der tollen Aussicht. Die anderes Seite bietet eine wunderbaren Blick auf den Teide, jedoch verläuft dort die Autobahn mit entsprechender Lärmbelästigung. Auf jedem Fall sollte man sich einen Mietwagen nehmen, damit kann man auf der Insel alles schnell und gut erreichen. Zudem macht man sich unabhängig vom Shuttelbus. Ein Kleinwagen kann für 135€ im Hotel gebucht werden oder so wie wir es gemacht hatten, vorab im Internet bei Cicar einen Wagen bestellt. 154€ für einen Astra mit Bring und Holservice zum Hotel. Benzinpreise liegen z.Zt. bei 0,77€/l . Jetzt im November war das Wetter schon sehr wechselhaft - Sonne, Wolken, Regen, Wind - alles war dabei. Die Tagestemperaturen schwankten zwischen 20° und 25°. Eine leichte Jacke sollte also im Gepäck dabeisein.
Sehr große saubere Suiten mit Schlaf- und Wohnraum die jeweils über eine seperate Balkontür und Klimaanlage verfügen.Die Suiten sind zusätzlich mit einer Küchezeile ausgestattet (ohne Geschirr, ist aber zu mieten). Der Safe muß ebenfalls angemietet werden. Die Aussicht ist phantastisch - man hat einen herrlichen Blick über Puerto de la Cruz und auf das Meer. Die Möbel waren in einwandfreien Zustand.
Im Untergeschoß befindet sich ein Restaurant in dem die Mahlzeiten in Buffetform eingenommen werden kann. Am Pool gibt es eine Snackbar die jedoch im Oktober und November geschlossen ist (warum auch immer). Zwei Bars sind auch vorhanden. Das Restaurant war sauber. In vorhergehenden Rezessionen wurde beschrieben das das Geschirr dreckig sei - dies konnten wir so nicht feststellen. Das Geschirr war nicht schmutziger oder sauberer als in anderen von uns bereits bereisten Hotels. Leider können wir bestätigen, das die Speisen nicht immer warm sind, so wie wir es gewohnt sind. Geschmacklich orientiert sich die Küche am Kanarischen Stil. Die Preise für Getränke befinden sich auf 4* Niveau.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren uns gegenüber freundlich und hilfsbereit - so wie wir es auch sind ! Allerdings sind nur die wenigsten Mitarbeiter der Deutschen oder Englischen Sprache mächtig. Trotzdem war eine Verständigung immer möglich und das Personal war sehr aufmerksam. Dem Zimmermädchen legten wir zu Beginn unseres Urlaubs ein Trinkgeld bereit und waren mit der Reinigungsleistung bis zum Urlaubsende sehr zufrieden. Im Hotel können Eintrittskarten für den Loro Parque erworben werden, Ausflüge gebucht und Wagen angemietet werden ( Verleiher im Haus ). Ein kleiner Shop ist ebenfalls vorhanden. Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden.
Das Hotel befindet sich abseits auf einem Hügel oberhalb von Puerto de la Cruz. Ein Mietwagen ist aber unbedingt zu empfehlen !! Die Aussicht ist überwältigend !!. Gegenüber der Anlage, von der Autobahn getrennt, liegt ein sehr großes Einkaufszentrum in dem alles zu bekommen ist. Durch die doch Zentrale Lage auf der Insel sind alle Ausflugsziele schnell und bequem zu erreichen. Für Strandurlauber eigent sich das Hotel aber weniger und wie wir meinen ganz Teneriffa eigentlich nicht, da die Strände doch größtenteils klein und felsig sind ( Norden ) oder vom Tourismus stark überlaufen (Süden). Für Strandurlauber ist Fuerte die bessere Wahl. Puerto de la Cruz bietet eine lebhafte Abendunterhaltung mit vielen Kneipen, Restaurants und einer schönen Promenade.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Marco |