- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Leider ist heute der letzte Tag meines zweiten Urlaubs im Hotel Las Olas. Nachdem es mir im vergangenen Jahr bereits sehr gut gefallen hat, wurde meine Entscheidung für das Hotel auch dieses Mal wieder sehr positiv bestätigt. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer (kleine Appartements) sehr geräumig und ordentlich ausgestattet. Supermarkt, Apotheke und einige kleinere Bars sind in hotelnähe fußläufig zu erreichen. Das Hotel liegt etwas über dem Meer (mit tollem Meerblick!) in Los Cancajos, südlich der Inselhauptstadt Santa Cruz. Ein Blick auf die Karte zeigt den Flughafen in unmittelbarer Nähe, dieser stört jedoch wirklich überhaupt nicht, da La Palma meist nur von wenigen kleineren Propellerfliegern angeflogen wird und die größeren und lauteren Ferienflieger eher selten sind. La Palma ist eine Insel die erkundet werden will und dieses Hotel ist ein toller Startpunkt dafür. Das Hotel liegt ruhig und doch sehr günstig zu allen möglichen Verkehrsanbindungen. Wer die Insel entdecken will kann den Bus nehmen, der direkt vor der Tür hält oder falls man einen Mietwagen gebucht hat, stehen auch dafür ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Die Verpflegung im Hotel, ich hatte wieder Halbpension gebucht, ist gut und abwechslungsreich. Neben dem Buffet mit internationaler Küche werden auch öfter Speisen direkt vom Koch an der Grillplatte zubereitet. Während meines Aufenthaltes hier war z.B. freitags Kanarischer Abend und es wurden lokale Spezialitäten, sogar Gofio, angeboten. Es stehen immer frische Salate sowie reichlich frisches Obst bereit und es gibt sogar extra eine kleine zucker- und glutenfreie Auswahl. Ein ganz herausragendes Merkmal dieses Hotels ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, beim Zimmerservice oder irgendwo auf dem Gelände, immer wird man mit einem freundlichen Lächeln gegrüßt. Der Zimmerservice ist schnell und sehr gründlich, der Service im Restaurant unaufdringlich, freundlich, exakt und schnell. Ich habe mich auch dieses Jahr sehr wohl gefühlt und werde sicher wiederkommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut