- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
zuerst einmal: Wander- UND Wellnessurlaub ist nicht korrekt. Erholungs- und Wanderurlaub wäre treffender. Das Hotel liegt ca. 5 Autominuten vom Flughafen entfernt. Die max. zehn startenden Flugzeuge am Tag stören aber nun wirklich nicht, egal ob man am Pool liegt oder den Tag am ( 10 Minuten zufuß ) Strand verbringt. Die Analge ist in diverse Apartement-Blöcke aufgeteilt. Wir hatten den Wunsch und das Glück, in der ersten Etage des Gebäudes untergebracht zu sein, welches einen unverbauten Blick auf das Meer ermöglicht ( Zimmer 115 ). Das Appartement ist praktisch eingeteilt. Großes Wohnzimmer mit TV ( nur spanisch ) und Sitzecke. An der Küchenzeile ( alles drin, was man braucht ) ist ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen platziert. Vom Wohnzimmer gelangt man auf den Balkon, der nicht nur für zwei Personen ausreichend ist sondern auch über an der Wand angebrachte, einziehbare Wäschestangen verfügt. Das Schlafzimmer ist relativ groß. Das Bett mit vernünftiger Matratze ist ebenfalls großzügig gestaltet. Im Schlafzimmer befindet sich ein Wandschrank, in dem man seine Sieben-Sachen für 14 Tage bequem versaut bekommt. Nur die vorhanden 10 Bügel waren unserer Meinung nach etwas zu knapp bemessen. In diesem Schrank befindet sich ein Tresor ( 26,50 für 14 Tage plus 30,- Pfand ). Das Badezimmer ist zweckmässig eingerichtet. Das WC befindet sich neben dem Handwaschbecken. die Wanne mit Duschmöglichkeit gegenüber. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Das Appartement wurde täglich gereinigt. Über ein kleines Trinkgeld hat sich die Reinigungskraft sehr gefreut. Die Rezeption ist zentral untergebracht. wir mussten zwar ca. 90 Minuten auf die Fertigstellung unseres Zimemr am Anreistag warten, aber das tat unserer Urlaubstimmung keine Abbruch. wir wurden mit einem Getränk an der Poolbar entschädigt. Von der Rezeption kann man ins Erdgeschoss gehen ( oder man geht aussen herum ) und gelangt in den Veranstaltugnssal mit Bar. Angrenzend befindet sich der Speiseraum. Da wir nur Frühstück gebucht haben, können wir auch nur dies beurteilen. Es war ausreichend mit allem, was man üblicherweise in Hotels zum Frühstück bekommt: diverse Brötchen, Brot ( war besser als die Brötchen ) , Toast, Eier, Rührei... usw. Auch für Vegetarier und Laktoseintollerante Mitmenschen war gesorgt. wir haben, bis auf den Abreisetag, immer draussen am Pool gefrühstückt. Zwei Schalen mit Bananen standen an der Rezeption; man konnte sich bedienen. Der Service des Hotelpersonals war einwandfrei und ließ nichts zu wünschen übrig. Immer freundlich wurden unsere Fragen beantwortet. Wir können das Hotel ohne Bedenken weiter empfehlen an Urlauber, die keinen Luxus suchen. Umgebung / Insel: Wir hatten vorab für 12 Tage einen Leihwagen bei www.monta.net gemietet. Der Herr erschien pünktlich am Übergabetag. Am Rückgabetag brauchten wir den Autoschlüssel nur an der Rezeption abzugeben. Perfekt!! Für alle, die nicht unbedingt 14 Tage am Pool oder Strand liegen wollen, sondern von dieser Traumhaften Insel auch etwas sehen möchten, können wir nur empfehlen, sich einen Leihwagen zu nehmen. unterschätzen darf man aber keinesfalls die Fahrtzeiten. Für die rund 45km von Los Cancajos zum Roque de los Muchachos haben wir knapp 1,5 Stunden benötigt. Die Insel ist halt die steilste! Nebenbei erwöhnt sei hier noch, dass uns zum wiederholten Male der Marco-Polo-Reiseführer nicht im Stich gelassen hat. Im Gegensatz zum Rother-Wanderführer: Für die leichte, zweistündige Talwanderung benötigten wir trotz Abkürzung ( aber inkl. reichlich Pausen zum erholen und fotografiern ) vier Stunden. Resumee: Traumhafte 14 Tage auf einer wunderschönen Insel in einem netten und freundlichem Hotel. Wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut