Las Olas ist keine "Bettenburg"! Die ca. 180 Zimmer verteilen sich auf 6 Gebäude. Den allgemeine Zustand würde ich mit gut bewerten - wenn man lange genug sucht, findet man immer etwas... Die Gästestruktur war recht gemischt. Anfangs waren kaum Kinder da, in der zweiten Wochenhälfte dann eine ganze Menge, was sicherlich mit Ferien vor Ostern zusammenhängt. Da La Palma direkt nur von Deutschland, Spanien, Großbritanien und Niederlande angeflogen wird, waren diese Nationalitäten hauptsächlich vertreten. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden Da ich mich im Urlaub erholen will, brauche ich weder WLAN noch ein besonders stabiles Handynetz. Deutschsprachige Fersehprogramme gibt es mehrere - man muss allerdings einige Tasten auf der Fernbedienung drücken, um dort hinzukommen. Im Zimmer lag dazu aber eine Anleitung! Mit dem Bus kommt man schnell nach Santa Cruz- und von dort weiter in die verschiedenen Regionen der Insel. Busfahrpläne gibt es an der Touristeninfo am Strand. Das Lesen desselben ist etwas problematisch, weil nicht alle Haltestellen aufgeführt sind, mit etwas gutem Willen kommt man schnell dahinter, wie das funktioniert. Zur Not helfen die Damen an der Rezeption. Rechtzeitiges Erscheinen an den Haltestellen ist von Vorteil, auch wenn wir meistens länger warten mussten als vorher gedacht. Während unseres Urlaubs (Mitte März) hatten wir stets 20 °C oder mehr in der Mittagszeit. Vormittags ist es meist am sonnigsten. Ab Mittag zogen oft Wolken auf. An einem Tag hat es am späten Nachmittag und am Abend etwas geregnet.
Noch nie hatten wir so viel Platz und Stauraum! Wohn - und Schlafzimmer sind angemessen groß. Das Fernsehgerät war für die Entfernung zur Couch etwas klein geraten. Die Ausstattung ist nicht mehr ganz neu, aber gut erhalten. Der E-Herd war wohl etwas altersschwach. Hier hat es ewig gedauert, bis das Wasser gekocht hat, so dass wir uns mit der Mikrowelle beholfen haben. Leider gibt es keine Kaffeemaschine. Das Bad ist groß genug und war sehr sauber.
Das Procedere beim Abendessen ist etwas gewöhnungsbedürftig: vor dem Restaurant wird die Zimmernummer kontrolliert, dort wird die Getränkequittung vorbereitet und man wird zu einem Tisch begleitet. Das geht alles sehr flott. Länger als eine Minute haben wir nie gewartet! Die Tische sind schön eingedeckt, weiße Stofftischdecken und Servietten sind sehr einladend. Die Getränke kommen schnell (großes Bier z.B. 2,50€), die nicht benötigten Gläser werden sofort weggeräumt. Das Büfett ist in kalte und warme Speisen untergliedert. Während die reine Rohkost jeden Tag gleich war, gab es täglich mindestens 4 verschiedene andere Salate (Kartoffel-, Nudel- oder andere gemischte Salate). Dressing je nach Bedarf. Es gibt stets verschiedene Fleischgerichte und Beilagen und mindestens ein Fischgericht. Zwei Suppen komplettieren das Angebot. Inwieweit das nun typisch spanisch oder kanarisch war mag ich nicht beurteilen - das Gazpacho ist auf alle Fälle spanisch und schmeckte immer toll! Es wird schnell nachgelegt und wenn etwas daneben fällt, wurde es sofort weggeräumt bzw. abgewischt. Wer bei dieser Auswahl nichts findet, sollte ernsthaft seine Essgewohnheiten hinterfragen. Nicht zu vergessen sind die vielfäligen Desserts. Bezahlt wird dann beim Rausgehen genau dort, wo man die Quittung vorher bekommen hatte. Zum Frühstück gab es freie Patzwahl. Bei Sonnenschein kann man auch gut draußen am Pool sitzen. Während es beim Frühstück recht geruhsam war, hatte der Speiseaal beim Abendessen eher (aber nur was die Lautstärke betrifft) etwas Kantinenhaftes.
Das Personal ist durchweg sehr höflich. An der Rezeption sprachen alle gut deutsch, was ich vom Zimmerservice ja auch nicht erwarte. Ein paar Brocken spanisch - z.B. "buenos dias" - lassen die Mundwinkel der Angesprochenen gleich nach oben gehen. Die Zimmerreinigung kam täglich zwischen 10 und 14 Uhr, Handtuchwechsel war bei Bedarf. Bettwäsche wurde 1 mal getauscht. Vielleicht sollte der Fußboden gründlicher gesaugt werden um die ganzen Flusen wegzukommen. Beschwerden hatten wir keine.
Hotel in Flughafennähe. Der dazugehörige Fluglärm hält sich in erträglichen Grenzen, es sind eh nur die Düsenjets die viel Lärm machen. In 3 Supermärkten findet man alles, was man zum Leben benötigt. Es gibt verschiedene einfache Lokale in der unmittelbaren Nähe. Den Weg zum Strand kann man nicht verfehlen. Für Gehbehinderte gibt es unterwegs auch Bänke zum ausruhen. Das Wasser ist sehr sauber und der Strand bewacht (von 10 ... 18 Uhr). Die Bushaltestelle ist genau gegenüber vom Hotel.
- Wellness
- Sport
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Der Pool machte einen sehr sauberen Eindruck. Da wir lieber im Meer geschwommen sind, haben wir den Pool nicht genutzt. Die angebotenen Ausflüge (vom Reiseveranstalter) haben wir nicht genutz, zumal sie uns überteuert erschienen.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |