Christoph (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kleines Familienhotel in Ollantaytambo

Gut

Kleines von einer Familie geführtes Hotel in Ollantaytambo. Circa 10 Zimmer die alle von einem begrünten Innenhof zu erreichen sind. Die eine Hälfte im Erdgeschoß und die andere Hälfte im ersten Stock. Das Hotel ist einfach aber sauber. Die Gäste sind bunt gemischt und benutzen Ollantaytambo meist als Ausgangspunkt für den Besuch von Machu Picchu und der Ruinen von Ollantaytambo und des Valle Sagrado. Im Zimmerpreis ist das einfache Frühstück enthalten. Es gibt Kaffee und Tee, einen Saft, einfache Semmeln, Butter und Marmelade. Für Eier muß man extra bezahlen. Ein paar Früchte gibt es meistens auch. Zugtickets für Machu Picchu schon mindestens einen Tag vorher kaufen.

• Gut
  • Es gibt Zimmer in den verschiedensten Größen. Wir hatten zwei große Zimmer für uns und unsere Kinder im Erdgeschoss. Die Zimmer sind einfach aber sauber und die Betten sind gut. Das Badezimmer ist klein, man kann aber jederzeit warm duschen. Es gibt natürlich jeden Tag frische Handtücher. Es gibt keine Minibar, safe oder Telefon auf dem Zimmer.

• Es gibt nur einen einfachen Gemeinschaftsraum, in dem das einfache Frühstück serviert wird.

• Gut
  • Die Familie ist sehr freundlich und jederzeit sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gut und das Frühstück wurde uns frisch gemacht sobald wir uns an den Frühstückstisch setzten.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral und sum Plaza de Armas sind es bloß ein paar Schritte (200 m). Auch zu den Ruinen sind es nur 200 m. Zum Bahnhof für den Zug nach Machu Picchu geht es einfach die Straße des Hotels hinunter (ca. 300-400 m). Ollantaytambo liegt etwa 2.800 m hoch und damit deutlich niedriger als Cusco. Zum aklimatisieren und als Ausgangspunkt nach Machu Picchu eignet sich der Ort daher gut. Es gibt viele einfache Restaurants in der Nähe des Hotels. Ich empfehle das Puka Rumi.

• Wellness
    • Sport