Lars (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Nettes Hotel in Top-Lage

Nettes und gut ausgestattetes Hotel in excellenter Lage. Publikum war international (50% Niederländer, 20% Dänen, 20% Deutsche, 10% Russen). Vetreten waren alle Altersgruppen. Wir wohnten auf der zweiten Etage, welche bequem per Fahrstuhl oder Treppe zu erreichen war. Der Häuserkomplex verfügt über 2 Skikeller, 1 Skiverleih, diverse Bars und Restaurants sowie die hauseigene Discothek "Sunrise Dancing". Man kann über das Haus wirklich nichts wirklich Schlechtes berichten, lediglich der Anteil der Niederländer war in unserer Skiwoche außerordentlich hoch, ebenso wie die Aktivitäten des Hotels für die holländischen Gäste (Event-Abend in der Disco, Karaoke-Abend, niederländischer Animateur, der lediglich die niederländische Sprache beherrschte etc.). Dennoch werden wir das Haus sicherlich wieder buchen, allein schon auf Grund der exponierten Lage zum Skigebiet.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer der Kategorie "Alpenrose", welches sehr gut in Schuss war und über ein schönes Bad und Balkon verfügte. Für meinen Geschmack dennoch etwas klein und zu sehr mit Holz ausgestattes. Matratzen waren ok, Lärmbelästigung trotz der belebten Strasse nicht merkbar. Das Zimmer wurde täglich gesäubert. Generell empfand ich das Hotel als sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Während unseres Aufenthaltes 3 verschiedene Themenbuffets (Bauernbuffet, euro-asiatisches Buffet, italienisches Buffet), welche alle hervorragend waren. An den anderen Tagen jeweils 3 Hauptgänge zur Auswahl, welche beim Frühstück abgefragt wurden. Salatbuffet ebenfalls abwechslungsreich. Das Essen war jederzeit lecker und vor allen Dingen ausreichend. Frühstück ebenso. Sauberkeit und Hygiene vorbildlich. Belustigt haben uns die allabendlichen Gesangsdarbietungen des Personals zu Geburtstagen der Gäste (gern auch mit Gitarrenuntermalung und Wunderkerzen-Ambiente...aber dies ist halt Geschmackssache.

• Gut
  • Sehr nettes und hilfsbereites Personal im Hotel, Personal im Skiverleih etwas mürrisch, was aber vielleicht mit der Vielzahl an ungeduldigen Skifahrern zu tun hatte, welche dort die Ausrüstung leihen wollte. Service in den gastronomischen Bereichen (Frühstück, Abendessen) sehr zuvorkommend, aufmerksam und gut geschult. Man konnte den "persönlichen" Touch des Hauses spüren.

• Wie bereits oben erwähnt liegt das Hotel ideal für Wintersportler. Einmal über die Straße, dann noch ca. 350 Meter und schon ist man an der Talstation zur Areitbahn (Einstieg in das Skigebiet Schmittenhöhe). Skibus in unmittelbarer Nähe zum Hotel, der einen dann in ca. 35 Minuten zum Gletscherskigebiet am Kitzsteinhorn befördert. Einkaufsmöglichkeiten (SPAR-Markt) direkt neben dem Hotel. Taxi vom Bahnhof zum Hotel für 11, 00 € zu chartern.

• Sport

Verleih von Ausrüstung (Ski, Snowboard, Skischuhe etc.) zu wirklich moderaten Preisen im Hotel vorhanden (Hotelgäste erhalten 10% Rabatt), Wellnessbereich mit 3 Saunen ausreichend, Schwimmbad vorhanden (nicht genutzt, da zuviele Kleinkinder dort "plantschten"). Discothek "Sunrise Dancing" haben wir nicht genutzt, sie schien aber nicht gut besucht zu sein... Ein Manko des Hotels ist der öffentliche und kostenlose Internetzugang. Hier war lediglich 1 Terminal vohanden und dieser war dann auch eigentlich permanent belegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2008