Das Hotel liegt in einer schönen Umgebung in ruhiger Lage. Es befindet sich auf den Westfjorden. Wir waren 2 Nächte hier und es hat uns gut gefallen. Die Unterkunft ist ruhig, einfach, sauber und das Personal war sehr nett. Für isländische Verhältnisse sehr gut, wir haben uns wohl gefühlt.
Wir hatten das Zimmer Nr. 20 im 1. Stock. Es gab eine Garderobe, einen Tisch, einen Stuhl, einen Schrank, ein Doppelbett mit 2 Einzelmatratzen, zwei Nachttische, 2 Leselampen. Die Fenster liesen sich wie fast immer in Island nicht komplett öffnen, nur ein wenig kippen. Es gab einen Vorhang und ein Verdunklungsrollo – das war super, denn zu unserer Reisezeit im Mai war es fast rund um die Uhr hell. Das Bad war klein mit einem Fenster, WC, Waschbecken, Mülleimer, Spiegel, Ablage, Dusche und Seife. Generell war es ein ruhiges Zimmer mit schöner Aussicht auf die Berge.
Frühstück gab es von 8 bis 10 Uhr. Es gab Eier, Wurst, Käse, Gurken, Honig, Marmelade, Fisch, Orangensaft, Apfelsaft, Tee, Kaffee, Erdnussbutter, Müsli, Cornflakes, Obst, Knäckebrot. Die Auswahl war klein, aber ok. Das Frühstück war im Preis mit inbegriffen. Abendessen gab es von 19-20 Uhr. Es gab Buffet und die Speisen haben uns sehr gut geschmeckt.
Wir sind relativ spät angekommen und haben erstmal niemanden angetroffen. Wir sind dann einmal ums Haus gelaufen und haben noch jemanden auf der Terrasse gefunden. Somit konnten wir gegen 22 Uhr dann einchecken. Das war total easy – Voucher abgeben, Schlüssel bekommen, uns wurde kurz das Hotel gezeigt – alles super.
Für die erste Nacht in den Westfjorden sehr zu empfehlen, auch von hier aus kann man einige Ausflüge machen. Der Hot Pot Drangsnes ist direkt in der Nähe, dann waren wir von hier aus in Djúpavík, beim Krossneslaug und beim Gletscher Drangajökull
Das Hotel hat einen eigenen Pool (Gvendarlaug ) mit warmen Wasser. Im Badehaus sind die Umkleiden für Männer und Frauen getrennt. Duschen und auch Seife waren vorhanden. Der Pool war echt super, wir waren ganz alleine drin. Wäre der Zaun drumherum noch weg, hätte man ungestörten Blick auf die Berge. Aber auch so war es super angenehm. Der Pool ist definitiv ein großer Pluspunkt für das Hotel. Hinter dem Bad gibt es die Sorcerer´s Cottages, die sind innen drin richtig groß, das vermutet man von außen gar nicht. Etwas weiter gibt es dann noch einen riesen Thron, der aus Treibholz gebaut ist. Es gab einen Gemeinschaftsraum. In diesem gab es auch freies WiFi (leider nicht im Zimmer selbst).
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Michaela |