Sarah (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gepflegtes Hotel mit schöner Gartenanlage

Gut

Das Hotel und die Gartenanlage des Hotels sind äußerst gepflegt und Letztere ist sehr schön angelegt, unter anderem mit Palmen und Kakteen. Es war angenehm ruhig im Hotel. Die Gästestruktur war etwas gemischt. Während unseres Aufenthaltes waren viele ältere Gäste im Hotel. Wir haben die Gäste oft Englisch oder Deutsch sprechen hören. Selten haben wir unter den anderen Gästen Französisch, Italienisch oder Spanisch gehört. Vor dem Hotel gibt es ein paar Parkplätze, welche aber außer bei unserer Ankunft jeden Abend nach unserer Rückkehr von Ausflügen voll belegt waren. Dahinter gibt es aber auch noch eine Tiefgarage mit großen Parkplätzen. Dort haben wir immer Platz gefunden. Anscheinend gibt es auch eine separate Abstellmöglichkeit für Fahrräder, jedenfalls sah das so aus. Von der Tiefgarage aus kann man entweder die Treppe oder den Aufzug nutzen.

• Wir hatten ein "Premium-Zimmer" im Erdgeschoss mit Meerblick (Zimmer 1008). Es war super! Das Zimmer war geräumig, modern und gut ausgestattet und sehr sauber - auch das Badezimmer. Das Bett (Doppelbett mit zwei Matratzen) war für meinen Geschmack etwas weich, aber sehr bequem und es gab reichlich Kissen. Im Zimmer gab es unter anderem einen Safe, eine Minibar, einen Wasserkocher und ich glaube, eine Kapsel-Kaffeemaschine (da bin ich mir nicht sicher, wir haben nur kalte Getränke konsumiert). Auf der großen Terrasse gab es zwei Sessel, zwei Liegen, einen Tisch und ein Gitter zum Aufhängen von zum Beispiel nassen Schwimmsachen. Die Aussicht war traumhaft: auf die hübsche Gartenanlage (in der Nacht beleuchtet und gelegentlich von drei süßen Katzen besucht) und das Meer. Das Badezimmer war geräumig und blitzblank. Die Toilette hatte nochmal eine separate Tür und es gab zwei Waschbecken. In der Dusche gab es auch eine Regendusche und der Wasserdruck war sehr gut. Nach unserem Verständnis war das Zimmer sogar barrierefrei (auch die Dusche). Es gab auch zwei Bademäntel, Hausschuhe und mit jeder Zimmerreinigung pro Person eine kleine Flasche stilles Wasser gratis. Eine Flasche Wein haben wir ebenfalls geschenkt bekommen. Der Fernseher hatte zweimal ganz kurz einen Aussetzer, aber wer braucht bei der Aussicht schon einen Fernseher? Die W-LAN Verbindung war in unserem Zimmer mittelmäßig, aber das nur als Randinformation. Von unserem Zimmer aus waren wir sehr schnell am Minigolfplatz und sehr schnell am schönen Strand. Unser Zimmer lag am Rand des Hotels. Nebenan war eine Bar und dazwischen ein schmales brach liegendes Grundstück. Das war aber völlig ok. Dazwischen war ja auch noch ein Teil der Gartenanlage. Lärm haben wir nicht wahrgenommen. In der Nacht haben wir das Meer rauschen hören, das war wunderbar.

• Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt. Das Frühstück war sehr gut. Es gab unter anderem Säfte, einen Automaten für Kaffee/Tee/Heiße Schokolade, verschiedene Sorten an Brot, Brötchen, Aufschnitt, Honig (lief ganz hübsch aus den Waben in eine kleine Schüssel), Marmeladen, Obst, Bacon, Pancakes etc. Spiegeleier und Omelettes wurden frisch nach Wunsch zubereitet. Täglich wechselnd gab es Sachen wie Waffeln (Letzteres leider nur an einem der sieben Tage) und mehrere herzhafte Lebensmittel (wie zum Beispiel Champignons oder Bohnen in Tomatensauce). Das Abendessen war ebenfalls gut, aber für mich wurde die Auswahl an vegetarischen Speisen dann doch nach ein paar Tagen bzw. an manchen Tagen etwas eng. Es gab eine Live Cooking Station, eine Theke mit Salat (mit verschiedenen Dressings und mit drei Sorten Olivenöl) und wechselnde Vorspeisen, eine Theke mit Brot und verschiedene wechselnde Hauptgerichte: Zum Beispiel Falafel, Reis, Lasagne, Gulasch, Entenbrust, Hähnchen, Fisch, Geschnetzeltes, etc. Jeden Abend gab es als Ausweichoption zwei Sorten Nudeln und Bolognesesauce sowie Tomatensauce. Die Auswahl an Desserts war sehr gut (Obst, Eis, Kuchen, etc.). Es gab zudem einen Bereich mit einem täglich wechselnden Thema. Wir haben nicht herausgefunden, ob die Themen vorher irgendwo aushängen (gefunden haben wir keinen Aushang dazu). An einem Abend gab es Meeresfrüchte, an einem Abend Sushi, an einem Abend Tapas, an einem Abend war das Thema eventuell Käse, und an einem anderen Abend gab es eher eine italienische Auswahl. Die Deklaration der Speisen könnte besser sein. Teilweise waren Speisen fehlerhaft deklariert. Öfter war ich unsicher, ob das jeweilige Gericht vegetarisch ist oder nicht. Es gibt eine Poolbar und eine Bar auf dem Dach. Beides haben wir nicht genutzt. Wir haben uns aber die Aussicht von der Bar auf dem Dach angeschaut. Man sieht durchaus das Meer und auf der anderen Seite Teile der Vulkanlandschaft in der Ferne. Man sieht allerdings auch unter anderem ein brach liegendes, offenbar verlassenes Grundstück.

• Die Mitarbeitenden des Hotels waren zu uns alle sehr freundlich. Der Empfang war herzlich und zuvorkommend. Da mein Ehemann Halbspanier ist, wurde dann insbesondere im Restaurantbereich sehr schnell Spanisch gesprochen, was ich wiederum nicht verstehe. Man konnte sich aber in der Regel auch mit Englisch ganz gut verständigen. Der Mitarbeiter an der Rezeption bei unserer Ankunft sprach sogar etwas Deutsch. An einem Abend hatte sich eine Dame (ein Gast) im Restaurant sehr über irgendetwas aufgeregt und es war erstaunlich, dass überaus schnell jemand vom Hotel kam und die Dame in fließendem Deutsch beruhigte. Das hätte ich nicht erwartet. Insgesamt fand ich den Service wirklich gut.

• Gut
  • Vor dem Hotel liegt der Strand - man muss nur eine Art Radweg mit Zebrastreifen überqueren. Der Strand ist sehr schön, auch wenn wir dort zweimal Scherben gefunden haben. Man kann entweder Richtung Flughafen laufen oder in die andere Richtung. Letzteres fanden wir schöner. Dort gelangt man auch zu einer Art Aussichtspunkt. Auf dem Weg dorthin gibt es öffentliche Toiletten, welche sogar kostenfrei und sauber waren. An verschiedenen Stellen gibt es touristische Geschäfte, Restaurants und Bars. Ein Supermarkt ist direkt um die Ecke des Hotels gelegen und auch eine Apotheke ist fußläufig erreichbar. Man sieht und hört gelegentlich Flugzeuge, da der Flughafen sehr nah gelegen ist. Wir fanden das allerdings überhaupt nicht schlimm. Nach unserem Eindruck fliegen die Flugzeuge lediglich über das Meer und eben nicht unmittelbar über das Hotel. Der Geräuschpegel hält sich daher wirklich sehr in Grenzen.

• Gut

Es gibt einen großen Pool, der uns aber zu kühl war. Weiter unten gibt es einen Pool mit integrierten Liegen, welcher eine Wassertiefe von nur 0,40 m aufweist. Dieser fühlte sich etwas weniger kühl an. Außerdem gibt es einen Whirlpool, der laut dem Aushang 33 Grad aufwies. Das war angenehm. Überall gibt es Liegen und diese waren nie voll belegt, als wir am Pool vorbei gingen oder uns dort aufgehalten haben. Wir sind dort ehrlicherweise aber immer nur zum Frühstück und zum Abendessen vorbei gegangen und haben den Poolbereich selbst nur an einem Nachmittag genutzt (wir waren viel unterwegs und es waren ca. 19 Grad Außentemperatur). Der Restaurant- und Poolbereich scheint barrierefrei zugänglich zu sein, so unser Eindruck. Das Hotel verfügt zudem unter anderem über einen Fitnessraum, ein Spa, einen Minigolfplatz, einen Tennisplatz, Yogaangebote... All das haben wir allerdings nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Januar 2025
    Vorname:Sarah

Liebe Sarah, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Lava Beach so freundlich zu bewerten. Es ist immer wieder eine Freude, Gäste wie Sie bei uns begrüßen zu dürfen, und zu wissen, dass Sie ein paar wunderbare Tage bei uns genossen haben. Ihr Lob über die Lage, die grüne und gepflegte Anlage sowie die Qualität unserer Zimmer mit dem wunderschönen Blick über die Strandbucht erfüllt uns mit Stolz. Besonders freuen wir uns, dass Sie unser Team und die Atmosphäre im Hotel so positiv hervorheben. Unser Ziel ist es, jedem Gast ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und es ist schön zu hören, dass dies bei Ihnen immer wieder gelingt. Ihre Worte über unser Mitarbeiter sind eine wunderbare Bestätigung für unsere Philosophie, dass die Zufriedenheit unserer Gäste und unseres Teams Hand in Hand gehen. Wir freuen uns schon darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen – vielen Dank für Ihre Treue und Ihre Begeisterung! Herzliche Grüße aus Lanzarote IHR HOTEL LAVA BEACH TEAM