Georg (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Designhotel im historischen Gebäude

Das Hotel befindet sich in einem aufwändig sanierten Gebäude aus dem 16. Jahrhundert mitten im Viertel petit france. Es verfügt über 22 Zimmer und Suiten, die im elsässischen (eher rustikal) bzw. bourgoisen Stil eingerichtet sind. Im Haus ist ein Fahrstuhl vorhanden, mit dem jede Etage barrierefrei sowie der Wellnessbereich im Keller erreicht werden kann. Im Haus ist kein Restaurant vorhanden, allerdings eine Bar. Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war gemischt sowohl bezüglich des Alters als auch der Nationalitäten. Das Haus befindet sich auf Grund der erst vor kurzem abgeschlossenen Sanierung in einem sehr gepflegten Zustand. Direkt am Haus ist kein Parkplatz vorhanden, das Hotel bietet jedoch für 15 Euro pro Tag einen Parkplatzservice an, der von einem Mitarbeiter des Hotel durchgeführt wird. Hierbei ist zu beachten, dass die Rückholung des Wagens eine gewisse Vorlaufzeit benötigt. Wenn man sein Fahrzeug benötigt, sollte man also ca. eine halbe Stunde vorher bei der Rezeption Bescheid sagen. Das Hotel verfügt bei den Fernsehkanälen über einen Infokanal, in dem ein Film über die Renovierungsmaßnahmen des Hauses abrufbar ist. Der Film ist sehenswert, da man erkennen kann, mit welchem Aufwand das Haus in ein Hotel umgestaltet wurde.

• Gut
  • Wir haben auf unseren Wunsch hin ein Zimmer im elsässischen Stil unter dem Dach erhalten. Die Kombination des sehr modernen Bades mit barrierefreier Dusche mit den traditionellen Möbeln und den offen liegenden Dachbalken gefiel uns sehr gut. Die Matraze war sehr bequem. Der Inhalt des Minibar war im Zimmerpreis enthalten. Das sich das Zimmer im obersten Stockwerk befand hatte man durch die kleinen Fenster einen sehr guten Ausblick auf die Kathedrale, die übrigen Kirchen der Umgebung und die Dachlandschaft des Viertels petit france. Störend war jedoch die geringe Abstellfläche im Zimmer. Es war zwar ein grosser Schrank vorhanden, da dieser jedoch um den Kamin des Hauses gebaut war, war der Innenraum nur zur Hälfte nutzbar und bestand aus einer Stange mit sechs Bügeln und zwei Ablageböden, von denen der eine vom Safe und der andere mit zusätzlichn Kissen belegt war. Ebenso waren keine Aufhänger für Jacken vorhanden. Wir haben daher unsere Kleidung in unseren Taschen belassen. Bei der ansonsten sehr durchdachten Gestaltung des Zimmers ist dieser Mangel nicht nachvollziehbar, vor allem da in dem recht geräumigen Zimmer noch ausreichend Platz für eine Kommode bzw. ein weiteres Möbelstück zur Aufbewahrung von Kleidungsstücken vorhanden wäre. Als weiterer Minuspunkt wäre die Hellhörigkeit zu nennen. Der Aufzug war im Zimmer sehr gut zu vernehmen. Da er nachts allerdings nicht genutzt wurde, wurde der Schlaf hierdurch jedoch nicht beeinträchtigt.

• Hier kann nur das Frühstück bewertet werden, welches in Buffetform in einem mit Holzvertäfelung ausgekleideten Saal im Erdgeschoss angeboten wird. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Ungewöhnlich war die grosse Zahl unterschiedlicher Desserts, die bereits zum Frühstück angeboten wurde. Die Servicekraft war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Personal am Empfang, im Frühstücksraum und das Reinigungspersonal war sehr freundlich und kompetent. Der Check-In und Check-out verlief daher problemlos und professionell. Es wurde englisch, deutsch und natürlich französich gesprochen. Technische Probleme im Zimmer wurden kurzfristig behoben. Die Zimmerreinigung war sehr gut, der Aufdeckservice funktionierte ebenfalls einwandfrei.

• Auf Grund der Lage mitten im Viertel petit france ist das Hotel ausgezeichnet geeignet für die Erkundung der Stadt. Sämtliche Sehenswürdigkeiten sind fußläufig erreichbar. Eine umfangreiche Anzahl von Restaurants befindet sich in der unmittelbaren Nachbarschaft des Hotels. Da sich das Haus in einem für den Durchgangsverkehr gesperrten Bereich befindet, empfanden wir es als sehr ruhig gelegen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Haus besitzt im Gewölbekeller einen Wellnessbereich mit einer kleinen Dampf- und Trockensauna, zwei Erlebnisduschen, einem Tauchbecken, drei Liegestühlen und in einem separaten Raum mit Glasdach einen Whirlpool. Ebenso befinden sich an den Bereich angeschlossen Räumlichkeiten, in denen die Massagen durchgeführt werden, die im Haus gebucht werden können. Der Bereich kann zusammenfassend mit "klein, aber fein" beschrieben werden.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:3-5 Tage im März 2013