Heiko (46-50)
Alleinreisend • September 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr zentral gelegenes 2*Hotel mit großen Zimmern

Sehr zentrale Lage mitten im Zentrum von Douarnenez. Die Zimmer zur Straße sind bestimmt etwas lauter. Ich habe aber zum Glück ein Zimmer Richtung Innenhof bekommen. Hier gab es keinerlei Lärmbelästigung von außen. Mein Zimmer war überraschend groß und für ein 2-Sterne-Hotel überraschend komfortabel ausgestattet. Es gab sogar einen Wasserkocher, so dass ich mir selbst einen Kaffee und einen Tee zubereiten konnte. Das Frühstücksbuffet war natürlich typisch französisch, d.h. kohlehydratlastig. Gemüse suchte ich vergeblich. Dafür war die Auswahl aber vergleichsweise gut. Der angepriese Wellnessbereich des Hotels (Sauna, Whirlpool) kostet allerdings extra, nämlich über 20 Euro.

• Gut
  • Mein Zimmer war überraschend groß und für ein 2-Sterne-Hotel überraschend komfortabel ausgestattet. Es gab sogar einen Wasserkocher, so dass ich mir selbst einen Kaffee und einen Tee zubereiten konnte. Größter Haken: Das Gebäude, in dem sich das Hotel befindet, scheint schon sehr, sehr alt zu sein. Man hört das Knarzen der Zimmerdecken extrem laut. Überhaupt ist das Haus sehr hellhörig. Den TV aus dem Zimmer des Nachbarn hört man also leider auch...

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war natürlich typisch französisch, d.h. kohlehydratlastig (Baguette, Croissants etc.) Gemüse suchte ich vergeblich. Insgesamt war die Buffetauswahl aber in Ordnung. Einen Kaffeevollautomaten gab es leider nicht. Der Kaffee stand schon fertig auf der Herdplatte.

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption hat sich reichlich Mühe gegeben ein paar Brocken Englisch zu sprechen. Das ist ja in Frankreich leider alles andere als selbstverständlich.

• Gut
  • Sehr zentrale Lage mitten im Zentrum von Douarnenez. Die Zimmer zur Straße sind bestimmt etwas lauter. Ich habe aber zum Glück ein Zimmer Richtung Innenhof bekommen. Hier gab es keinerlei Lärmbelästigung von außen. Zur zentralen Bushaltestelle von Douarnenez (gegenüber der Tourist Office) läuft man max. 3 Minuten.

• Gut

Der angepriese Wellnessbereich des Hotels (Sauna, Whirlpool) kostet allerdings extra, nämlich über 20 Euro. Sollte man vielleicht vorher wissen, falls man sich wegen des Wellnessbereichs für dieses Hotel entscheidet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend