Günter (66-70)
Verreist als Paar • März 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Durchschnittliches 3-Sterne-Stadthotel

Typisches Stadthotel ohne Atmosphäre in einem Hochhaus, relativ zentral gelegen. Macht das Foyer noch einen sehr guten Eindruck, so muß man doch einige Abstriche machen. Insgesamt ein eher durchschnittliches 3-Sterne-Hotel. Wer die Wahl hat, findet sicher etwas Besseres.

• Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen, auch sonst wäre eine Renovierung nicht verkehrt. Unser Zimmer war recht klein, vor dem einzigen Fenster hingen die Aggregate der Klimaanlage, so dass es auch etwas düster war. Die Sauberkeit war freilich nicht zu beanstanden. Die Klimaanlage war effektiv, Minibar, Wasserkocher, Tee und Kaffee sowie zwei Wasserflaschen waren "complementary". Zum Glück lag das Zimmer nach hinten, so dass wir vom Straßenlärm verschont blieben. Das Bad war recht groß mit effektiver, stufenlos begehbarer großer Dusche. Toilette leider nicht separat. Hätten wir hier mehr als drei Nächte übernachtet, hätte ich auf einen Wechsel in ein größeres und helleres Zimmer bestanden (die gibt es nämlich auch).

• Ein Restaurant besitzt das Hotel nicht. Der Frühstücksraum ist recht seelenlos mit langen, einfachen Tischreihen, äußerst ungemütlich und ohne jede Atmosphäre. Der gleiche Raum dient dazu noch abends (bis 22 Uhr) als Aufenthaltsraum der kleinen Bar. Auch da möchte man sich nicht unbedingt aufhalten. Das Frühstücksbuffet war an sich reichhaltig, schwerpunktmäßig asiatisch geprägt.

• Das Personal war unverbindlich freundlich.

• Das Hotel liegt an einem großen Kreisverkehr in der Nähe des Ben-Tanh-Markts. Um die Ecke ist ein kleines Vergnügungsviertel. Sehenswürdigkeiten wie Rathaus, Oper, Notre Dame, Wiedervereinigungshalle, Saigon-Tower oder die Promenade des Saigon-Flusses finden sich im Umkreis von 20-30 Fußminuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife