- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Rahmen einer Vietnam-Rundreise habe ich im September 2013 zwei Nächte im zentral gelegen Stadthotel Le Duy verbracht. Anders als die übrigen Gäste der Reisegruppe war ich in einem Eckzimmer untergebracht, das zwar immer noch recht großzügig bemessen, aber vom Grundriss her schlechter zugeschnitten und vor allem auch schlechter ausgeleuchtet war. Zur Ausstattung zählten ein Doppelbett, eine Klimaanlage, ein an der Wand montierter Flachbildschirm-Fernseher, ein Schreibtisch, zwei Sessel, ein kleiner Tisch mit Wasserkocher, Teebeuteln und Instant-Kaffeepulver sowie ein Nachttischchen mit Telefon. Ein Kleiderschrank sowie eine Gepäckablage waren ebenfalls vorhanden. WLAN ist auch im Zimmer kostenfrei nutzbar – das Passwort hierfür erhält man auf Nachfrage an der Rezeption. Wie in allen Hotels auf unserer Rundreise, so wurden auch hier täglich kostenfrei zwei Flaschen Wasser auf dem Zimmer bereitgestellt. Das Bad überzeugt in erster Linie durch die große, verglaste Duschkabine mit Handbrause. Das Waschbecken ist ebenfalls verglast und bietet großzügige Ablagefläche. Ein WC sowie ein Wandspiegel sind natürlich ebenso vorhanden wie eine ausreichende Anzahl an Handtücher und Hygieneprodukten. Abzüge gibt es hingegen bei der Saubereit: so waren auf den Glasflächen nicht nur deutliche Wasserflecken, sondern auch leichte Schimmelspuren insbesondere im Bereich der Fugen in der Dusche zu erkennen. Eine kleine Besonderheit gibt es beim Frühstücksbuffet: so wird im Erdgeschoss ein typisch asiatisches Buffet angeboten, während man sich im 12. Stock an einem westlichen Frühstücksbuffet bedienen und die Aussicht genießen kann. Leider fällt das westliche Frühstücksbuffet eher mager aus: so gibt es zwar unter anderem Brot, Wurst, Käse, Cornflakes, ein paar Warmspeisen wie Reis, Speck oder Würstchen und ein wenig und Obst Gemüse, dennoch wirkt das Frühstücksangebot nicht sehr vielfältig. Zwei verschiedene Säfte gibt es direkt aus Getränkekartons und warum man morgens schon Spagetti mit Tomatensoße anbietet, erschließt sich mir nicht. Trotz einiger kleinerer Mängel würde ich erneut im Le Duy Hotel einkehren wollen. Die Lage eignet sich gut für Besichtigungen und in der näheren Umgebung gibt es verschiedene einfache und auch bessere Restaurants.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut