Das Hotel macht auf den ersten Blick einen recht guten Eindruck. Sauberer Eingangsbereich, helle Empfangshalle. Der Empfang ist nur über mehrere Treppen zu erreichen und dem entsprechend nicht behindertengerecht. Da es sich eher um ein Rundreise-Übernachtungshotel handelt, wechseln die Gäste fast täglich. Wenn man wie wir mehrere Tage dort verbringt merkt man, dass es Sinn macht entweder vor 7: 00 Uhr zu frühstücken oder erst nach 8: 00, wenn wieder Ruhe eingekehrt ist. Das Hotel bietet ausschließlich ÜF an. Wenn man aus dem Hotel heraus auf die Straße geht, befindet man sich mitten im vietnamesischen Leben. Laut, hektisch, viel Verkehr und gehupe. Hier sollte man sich einfach mal die Zeit nehmen und sich in irgend eines der vielen Straßenrestaurants setzen um das alles mal an sich vorbei ziehen zu lassen. Saigon wird man nach 3 Tagen entweder lieben, oder hassen. Während unserer 4 Tage in Saigon hat es einmal für 2 Stunden geregnet. Ansonsten ist es zwischen den Häusern gegen Mittag ziemlich heiß.
Unsere Zimmer 606 und 706 (wir waren 2x dort) waren ausreichend groß und sauber. Es beinhaltete jeweils eine gut funktionierende AC, einen Safe, TV, Minibar, Wasserkocher und Föhn. Es gab die obligatorischen Badeschlappen und einen täglichen Wäschewechsel. Das Bad und die Dusche waren sauber und angenehm gut eingerichtet. Es gab ausschließlich Steckdosen, für die ein 3-poliger Adapter erforderlich ist, und zwar ein anderer, als wir sonstwo in Vietnam gesehen haben. Der Wäschereiservice funktionierte einwandfrei. Unsere Zimmer (Superior) hatten jeweils 2 Fenster im Wohnbereich und eines im Bad. Kurzum - hier gab es für uns nix zu meckern.
Wie erwähnt, wurde nur Frühstück angeboten. Bei einer Übernachtung - was wohl auf die meisten Gäste zutrifft - ist die Auswahl der Speisen am Buffet sicher kein Problem. Bei 4 Tagen, wie bei uns, schon etwas mehr. Insgesamt ist die Atmosphäre beim Frühstück eher hektisch und laut, dazu kommt, dass es doch etwas eng zwischen dem Buffet und den Tischen ist. Da die abreisenden Reisegruppen um 8: 00 Uhr abgeholt werden, ist an ein ruhiges Frühstück zwischen 7 und Viertel vor 8 nicht zu denken.
Check in/out hat 2x schnell und problemlos geklappt. Das Personal an der Rezeption hat es jedoch nicht so sehr mit dem Englischen. Die Zimmerreinigung war tadellos und freundlich waren auch alle Mitarbeiter. Nicht so gut waren die Betreuerinnen des Frühstücksbuffets. Die Buffetauslage wurde stark vernachlässigt, dafür waren die Tische im Nu abgeräumt, wenn man nochmal zum Buffet ging. Zu Stoßzeiten führt das dazu, dass der Platz von Anderen besetzt ist, wenn man zurückkommt.
Die Lage ist ideal zur Erkundung Saigons geeignet. Je nach Verkehrslage dauert es etwa 30-40 Minuten bis zum Flughafen. Alle wesentlichen Highlights der Stadt (Ben Tanh, Notre Dame, Postamt u. s.w.) sind fußläufig erreichbar, nach Cholon und zum Binh Thay Markt fährt die Buslinie 1 für umgerechnet 30 ct./p. P. Einfach in den 1er Bus am Benh Tanh Markt einsteigen und bis zur Endstation fahren. Ebenfalls in der Nähe befinden sich unzählige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Um den Benh Tanh Markt herum verwandeln sich allabentlich um 18: 00 Uhr die Straßen in einen weiteren großen Markt mit vielen einheimischen Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife