Beim Le Flamboyant handelt es sich im Prinzip um einen All-Inclusive-Club. Das faellt allerdings nicht sehr auf, man fuehlt sich eher wie in einem Hotel. Es ist eine verhaeltnismaessig kleine Anlage, verteilt auf einige dreigeschossige Gebaeude, die sich um den zentralen Pool groupieren. Weil relativ neu ist alles in gutem bis sehr gutem Zustand. Die technnischen Anlagen funktionieren eigentlich alle, es ist recht sauber und gepflegt. Die Gaeste sind ueberwiegend Venezuelaner (ich nehme an, eine eher finanzkraeftige Schicht aus der Hauptstadt), ansonsten ist alles an Reisefreudigen Europaeern (Englaender, Italiener, Deutsche, Oesterreicher...) vertreten. Behindertengerecht ist die Anlage sicher nicht. Familienfreundlich auch nicht sonderlich, weil fuer kleiner Kinder eigentlich kein fuer uns sichtbares Angebot da war. Dementsprechend auch kaum Kindergeschrei. Nicht immer nur im Hotel herumhaengen, auch wenn man All-Inclusive bezahlt hat! Das Essen in den Restaurants ist um einige Klassen besser. Fisch muss nicht ausgedoerrt werden am Grill und Steaks haben die - besser als irgendwo anders! Shopping kann man getrost vergessen, ausser man will Benzin mitnehmen ;-) Das mit den organischen Verunreinigungen im Wasser des Meeres kommt zyklisch so fuenfmal im Jahr vor, haben wir herausgefunden. Wenn man so eine Zeit erwischt, ist es einfach Pech. Kann man nicht vorhersehen. Aber wenn schon das Zeug im Wasser ist - ruhig mal eine Virtelstunde den Strand entlanglaufen, oft war es an einer anderen Stelle ganz sauber und man konnte Spass mit den schoenen grossen Wellen haben. Das einzige Lokal in den auch abends was los war, war Woodies (Ich hoffe das jetzt richtig geschrieben zu haben) da ging es so gegen Mitternacht los, leider haben die dann ab 2:00 auch immer so Merenge-Zeug gespielt, da sind wir dann immer gegangen. Viele sehr nette Maedels dort, machen aber einen eher kaeuflichen eindruck ;-)
ZImmer sind in Ordnung, nicht klein. Die Klimaanlage arbeitet ganztaegig und wirkungsvoll. Die Betten sind sehr gut (straff). Duschwasser koennte kuehler sein. Fuer mich als Warmduscher passte es gerade, wenn ich nur das kalte aufdrehte. Auf jeden Fall war immer alles zufriedenstellend sauber und die Ausstattung entsprach den Erwartungen.
Es gab zwei Restaurants, von denen taeglich eines geoeffnet hatte. Das Essen war eher enttaeuschend. Man musste zwar nie lange warten, und es war von allem reichlich da, die Auswahl und vor allem die Zubereitung waren aber eher einfallslos bis schlecht. Man muss sich schon bemuehen als Koch, um aus diesen hervorragenden Grundprodukten so geschmacklose Gerichte zuzubereiten. Es lohnt sich auf jeden Fall einige male das Abendessen im Hotel sausen zu lassen und in eines der kleinen Lokale am Strand entlang zu gehen. Dort unbedingt ein schoenes blutiges Steak ausprobieren - bestes Fleisch waechst in Venezuela! Ansonsten war aber auch das Essen immer in freundlicher und entspannter Atmosphaere einzunehmen. Ein wohltuender Unterschied, wenn man einige Urlaube in tuerkischen Clubs hinter sich hat.
Alle im Hotel (ausser dem Barkeeper an der Beach-Bar) waren immer super-freundlich und hilfsbereit. Leider konnten sehr viele nur spanisch sprechen, was mir besonders beim Animationsteam unangenehm auffiel. Auch sonst waren wir sehr zufrieden.
Optimale Lage, wenn man am Playa el Agua urlauben will. Der Strand ist nur durch die Strand"promenade" vom Hotel getrennt, die leider nicht sehr ansehnlich ist (tagsueber schon kaum, aber abends ist hier richtig tote Hose). Transfer vom/zum Flughafen etwa 45min, Ausfluege kann man zahlreiche machen, entweder werden die einem eh vom Betreuer des jeweiligen Veranstalters angeboten oder man nuetzt eines der zahlreichen kleinen Reisebueros entlang des Strandes. Taxi ist dank des extrem billigen Treibstoffs recht billig, obwohl die Strecken betraechtlich sind, die zurueckzulegen sind.
Der Schwachpunkt im Hotel. An Sport wurde so weit ich gesehen habe nur Beach-Volleyball und Dart angeboten, vielleicht auch Boccia. Alles andere musste man sich selber organisieren. Auf dem Strand gibt es aber eh genug zu schauen und schwimmen und laufen.... Die Wasserqualitaet des Pools war gut, wenn man Wasser sehr warm mag. Am Strand waren leider tageweise sehr viele organische Verschmutzungen im Wasser, die bei passendem Wetter auch auf den Sand gespuelt wurden. Am letzten Tag wollte ich deshalb nicht mehr an den Strand gehen. Liegen sind am Pool mehr als ausreichend vorhanden (kein morgendliches Wett-Reservieren feststellbar), am Beach hingegen wird es schon mal etwas eng. Da muss man dann etwas Geld in die Hand nehmen und beim Nachbar-Bewirtschafter gegen bares einen Schirm mit Liegen mieten (20.000,- Bs/d) Dusche (Suesswasser) am Strand ist vorhanden, eine echte Raritaet dort. Rutschen und so Zeug gibt es nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |