Wenn man sich klar macht, dass man mit dem Le General ein Hotel bucht, welches sehr zentral in Paris liegt und eine neuwertige Ausstattung aufweist (z. B. Flat-TV, schwarz-weiß gefliestes Bad mit großen Fiesen, etc.), haben wir den Preis für ein Doppelzimmer von ca. 12 qm (inkl. Bad) in Höhe von ca. 130 Euro p. Übernachtung als nicht überteuert angesehen. Wir würden das Hotel noch einmal buchen. Am Flughafen CDG haben wir uns ein Drei-Tage-Ticket "Paris Visite" für ca. 42,-- p. P. gekauft. Damit konnten wir nicht nur soviel Metro fahren, wie wir wollten. Es war auch die Bahnfahrt vom und zum Flughafen inklusive.
Das Zimmer im Le General war zwar sehr klein (Einstieg in das französische Bett nur über eine Seite möglich, da es mit der anderen Seite an der Wand stand), für eine Städtereise, bei der man aber fast den ganzen Tag nicht immer Zimmer ist, völlig ausreichend. Wir hatten das Zimmer nicht viel größer erwartet. Dafür hatte das Bad die übliche Größe.
Bei der Auswahl der Speisen gab es das, was man in einem 3-Sterne-Haus in Deutschland erwarten dürfte: zwei Wurstsorte, zwei Käsesorten, drei Marmeladensorten, Honig, Nutella, frisches Rührei, Obstsalat, etc. Von den ebenfalls zur Verfügung stehenden Vitaminpillen haben wir uns nicht "ernährt".
Das Servicepersonal spricht nicht nur Französisch, sondern auch Englisch. Bei unserer Ankunft sagte man uns, die Rezeption stehe für Empfehlungen in Sachen Essen, Trinken, Ausgehen etc. bereit, wovon wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben.
Direkte Lage am Place de la Republique mit vielen eher touristische geprägten Restaurants und Bars. 5 min zur Metro-Station. Kleiner Convenience-Store um die Ecke mit Öffnungszeiten bis weit nach 20 Uhr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife