Das "Le Menestrel" liegt ca. 10 Minuten zu Fuss entfernt von der romantischen Altstadt Ribeauvilles zwischen Weinbergen. Es verfügt über einen grossen Parkplatz und ist ideal als Ausgangspunkt für Fahrradtouren und Wanderungen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut.
Die Zimmer sind schon etwas abgewohnt (Türrahmen abgestossen, Badewanne stumpf), aber sehr, sehr sauber. Die Betten waren super bequem. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Die Zimmer sind nicht sehr geräumig und die Dusche in der Badewanne erfodert etwas Geschick beim Einsteigen. Das Zimmer war ausgestattet mit Telefon, Fön, Minibar, Fernseher und WLAN.
Das Hotel bietet ein durchaus gutes Frühstück mit allem, was dazu gehört: Tee, Kaffee, auf Wunsch auch Capucino, frisches Baguette, Croissants, Brot etc., Wurst und Käse ("heimischer Käse"-Münster und Ribeaupierre), Eier, Obst (der Obstsalat ist allerdings aus der Dose), Marmelade (leider nur in Gläschen), Joghurt, und - nicht zu vergessen - den Kougelhupf. Das Frühstück hat bei uns 12,00 €/Person gekostet. Abends waren wir bei "Chez Ami Fritz" essen: gute Auswahl von Elsässer Spezialitäten, recht grosse Portionen, und einen einfach traumhaften Rhabarberkuchen! Uns hat es geschmeckt!
Das Hotelier-Ehepaar und die Angestellten waren alle sehr hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns als Gäste sehr willkommen gefühlt. Wir wurden bzgl. Einkaufsmöglichkeiten, Wander- und Fahrradtouren etc. perfekt beraten. Unsere Räder (Pedelecs) durften wir im Hotel im Aufenthaltsraum einstellen. Der Tip von Monsieur Patrick, wo man am Besten Käse kauft, war sehr hilfreich und auch die Empfehlung der Cave Frere Bott der Hoteliers. Vielen Dank nochmals!!! Die Sauna wurde für uns immer auf Wunsch gestartet (sie ist von 07:00 bis 21:00 Uhr offen, ebenso das Jakuzzi).
Zu Fuss benötigt man zwischen 5-10 Minuten in die Altstadt von Ribeauville. Das Hotel liegt zwischen Weinbergen und Wohnhäusern und man hat teilweise einen sehr schönen Blick auf die drei Burgen oberhalb Ribeauvilles. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren ist das Hotel mit seinem grossen Parkplatz ideal. Es ist nicht weit nach Colmar, Straßburg, auf die Hochkönigsburg und in die Vogesen.
Es gibt einen sehr kleinen Fitnessraum mit 2 Geräten, die wir nicht genutzt haben. Die Sauna und das Jakuzzi sind neu, sehr ansprechend, sehr gepflegt. Liegemöglichkeit gibt es im Raum (2 Liegen) und im Freien (2 Liegen), letzteres hat einen etwas herben Charm (man liegt auf einer kleinen Terasse direkt vor einem Sichtschutz). Zu weiteren Freitzeitangeboten können wir nichts sagen, da wir nur die Sauna genutzt haben und ansonsten jeden Tag mit dem Fahrrad oder zu Fuss unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Birgit |