- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nun schon zum vierten Mal in diesem wunderschönen Hotel und werden bestimmt noch ein fünftes Mal dorthin fliegen. Fernab vom hektischen Dubai, das man aber trotzdem zweimal pro Woche mit dem hoteleigenen Shuttlebus erreichen kann (Fahrtzeit ca. 1,5 Std.) ist es der perfekte Ort zum Ausspannen und Erholen. Wer sich einen besonderen Luxus gönnen möchte kann im Hotel einen privaten Shuttleservice nach Dubai buchen (vorher Festpreis aushandeln!), sich so den ganzen Tag in der Stadt chauffieren lassen und sich alle Sehenswürdigkeiten und Shoppingmalls anschauen (ist bezahlbar, streßfrei und im Endeffekt auch nicht viel teurer als mit dem Shuttlebus vom Hotel nach Dubai und dort mit einem öffentlichen Taxi durch die Stadt). Der Strand und die Hotelanlage sind wunderschön und sehr gepflegt, die Animation dezent und den oftmals erwähnten Teer haben wir nur einmal in Form kleiner schwarzer Flecken auf unseren Fußsohlen bemerkt (kleine Tücher zum entferner lästiger Ölflecken liegen am Strand bereit). Fairerweise muß man sagen, daß Gäste mit hohen Ansprüchen an Service im Restaurant "Views" etwas enttäuscht sein werden. Das oftmals zu gering besetzte Servicepersonal bemüht sich zwar um schnellen und guten Service, man merkt aber teilweise sehr deutlich, daß die Angestellten keine ausgebildeten Kräfte sind. Wir haben auch einen kurzen Blick in die neue "Rotana"- Hotelanlage neben dem Hotel geworfen (wird im März eröffnet). Diese ist zwar auch schön, mit dem Al Aqah Beach an Weitläufigkeit und Zimmergröße aber in keiner Weise zu vergleichen. Noch ein Tip zur Anreise: wir sind diesmal zum ersten Mal mit Condor geflogen (sonst immer Emirates). Das war eine einzige Katastrophe. Man muß wirklich jedes Gramm Übergepäck bezahlen, also aufpassen beim Shoppen! Außerdem wird bei dieser Fluggesellschaft Service und Freundlichkeit nicht gerade groß geschrieben. Wir werden das Nächste mal sicherlich wieder "Emirates" fliegen, der Preisunterschied ist minimal, wenn man bei Condor Übergepäck und Aufschlag (60, 00€ pro Person) für Plätze am Notausgang (mein Mann ist über 2 Meter groß) dazurechnet Alles in allem wieder ein sehr schöner, erholsamer und sonniger Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut