Richard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Das Hotel ist sehr gut, die Gäste sind es nicht

Das Hotel ist ein moderner Glaspalst mitten im Nichts. Die meisten Gäste verreisen mit (teilweise sehr kleinen) Kindern, was den Lärmpegel deutlich erhöht. Kinder im Alter von 2 oder 3 Jahren sollten m.E. um 21h im Bett sein, was viele Eltern dort wohl nicht so sehen. Jedenfalls ist der Geräuschpegel im (sowieso halligen) Buffetrestaurant bis spät abends sehr hoch. Die meisten Gäste sind Russen, was -leider- negativ zu verstehen ist. Weiters glaubt man, ohne laute Musik nicht auskommen zu können; vormittags und nachmittags ist für Beschallung gesorgt. Man kann Frühstück, Halb- oder Vollpension oder AllIiclusive buchen. Das Hotel ist prima; die Gäste sind es nicht. Wer einen ruhigen Urlaub will, ist hier falsch. Das Hotel liegt zwar am Strand im NIemandsland, aber die Gäste (hpts. Russen und Briten) verleiden einem leider die positiven Seiten. Unsere Sache war es jedefalls nicht, betrunkene Russen auf den Liegen neben uns zu haben, die andere Frauen anmachten oder pentrant nach Aokohol stanken. Das ist der einzige Grund, warum wir dieses Hotel nicht weiterenpfehlen. Schade.

• Die Zimmer sind sehr groß und sauber (ebenso das Bad); die Betten sehr komfortabel. Balkon sollte man dazubuchen. Alle Zimmer haben Meerblick, Minibar, Teekocher usw. Das Personal bemüht sich (Blüten, frisches Obst auf Wunsch, Handtuchkunstfalten usw.)

• Gut
  • Es gibt das Buffetrestaurant, das täglich wechselnde Themen anbietet und 3 weitere Restaurant plus Bars, Poolrestaurant usw. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut, alles ist sehr sauber. Durch die große Anzahl der russischen Gäste geht es tw. sehr schroff zu (Umgang mit dem Personal), es wird laut im recht halligen (Buffet)Restaurant gesprochen, Kleinstkinder werden, obwohl schon todmüde an ihren Eltern hängend, noch um 21h zum Abendessen geschleift. Und müde Kinder kreischen nun einmal.... Und Teller, die man randvoll mit Essen zurückgehen lässt, mögen wir nicht. Die Preise sind angemessen, Alkohol (Emirate!)ist teuer: ein großes Bier 7,- Euro, Wein pro Flasche ab 35.- Beim Frühstück kam es täglich um 10h zu Engpässen mangels vefügbarer Tische.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs freundlich. Alle können Englisch, die meisten auch Russisch, Deutsch kaum jemand. Die Angestellten setzen sich aus 35 Nationen zusammen und sind sehr bemüht. Erwartungen im Restaurant z.B. bzgl. Weinberatung (und die Weinliste ist ok) darf man nicht erwarten. Die Zimmerreinigung war auch ok; nur hätten wir es statt jeden Tag Rosenblüten auf dem Bett lieber gehabt, der Balkon wäre zumindest einmal gewischt worden.

• Der Flughafen Dubai ist ca. 2 Autostunden entfernt. In der Nähe ist außer einer Tankstelle (an der man sich mit billigen nichtalk. Getränken eindecken kann) und zweier Nachbarhotels absolut nichts. Das Hotel bietet Shuttles nach Fujairah (was macht man dort?) und Dubai an.

Es gibt einen abgegrenzten, sehr schönen Kinderbereich. Animation gibt es ebenfalls, eher ein geringes Angebot. Warum das Ganze (z.B. Aufwärmen am Morgen für Kinder) unter Höchstdezibelzahl stattfinden muss, war uns unerklärlich; ich kann Gangnam-Style nicht mehr hören. Warum tut man Kindern das an? Der Pool ist sehr groß; die Liegen am Pool waren um 9h zwar alle noch menschenleer, aber alle reserviert (obwohl vom Hotel ausdrücklich verboten). Am Strand war es nicht so arg. Unser Tip: die Reservierungen ignorieren, einfach die Handtücher von den Liegen nehmen und sich selber drauflegen. Pro Person gibt es übrigens nur ein Handtuch (gegen Karte), da ist nix zu machen.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Richard