- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr neu, sehr sauber geführt und besticht architektonisch. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock ohne Balkon (so immer bei L-Tur,was jedoch überhaupt kein Schaden ist). Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut -angesichts der Hotelaktegorie. Wir kamen in der Zeit vom 06.04. bis 16.04.2004 mit ca. 75,- EURO an Zusatzkosten für zwei Personen im Restaurant aus, haben jedoch getränkemäßig sparsam gelebt (wir haben billige Getränke bei einem Ausflug gekauft und haben diese ins Hotel mitgenommen). Anderenfalls kann es schon teuer werden (0,5 Liter Bier 5 Euro; Glas Wein ca 5 Euro, etc.); mit etwas Köpfchen und Planung kann man das aber vermeiden. Wir haben nach Hause Faxe geschickt, um vermeintlich Kosten zu sparen (handy, etc.). Davon kann man jedoch nur abraten, ein Fax kostet so 7 Euro (!!!). Die kostenlosen Zusatzleistungen des Hotels sind wirklich gut (Fitnessstudio, Sauna, Dampfbad, Jacuzzi -damit hält man die Hitze viel besser aus). Das Essen war sehr gut (HP - im "Views"), kein einziges mal eine irgendwie geartete Magenverstimmung gehabt, haben alles gegegessen und viele kg zugenommen. Animation ist gut, aber nicht aufdringlich, wer Lust hat, kann hier bei Volley- und Wasserball auf seine Kosten kommen. Aus unserer Sicht ist das Hotel sehr kinderfreundlich. Das Personal hat sich sehr gekümmert. Pollandschaft und Strand sehr gut, Wasser im April herrlich (keine Quallen, kein Öl). Beim Tauchen ist der Blick sehr trüb, das sauberste Meer ist der Golf sicher nicht. Dafür ist der Pool riesig, die Sonne sehr stark, man wird sehr schnell braun, wer will. Auto mieten und Getränke einkaufen (Supermärkte mit Angebot und Preisen, von denen man in Dt. nur träumen kann). Aus unserer Sicht kann man sogar mit leeren Koffern hinfahren und sich einkleiden, etc. Ein riesiges Angebot (indische Kleidung, etc.) zu Preisen, die sich sehen lassen können. Die Scheichs kennen jedenfalls bis heute keine MWSt (bis das Öl ausgeht ;-)).
Sehr groß, Badezimmer luxuriös, Klimaanlage sehr gut, Fernsehen: ZDF und VOX und DW (teilweise deutsch); bei L-Tur keinen Balkon, aber vollkommen egal, da wir eh nur draußen waren und am Abend gleich zu Bett gingen. Bett riesengroß, super bequem.
Wir haben nur im "Views" (Standard-Restaurant) gegegessen. Alles wunderbar. Wenn man nicht täglich alles essen will, ist auch bei zweiwöchigem Aufenthalt genug Abwechslung drin. Themenabende wiederholen sich wöchentlich. 2 mal die Woche wird im Außenbereich gegrillt. Empfehlenswert ist auch der "Begrüßungsabend" am Montag zwischen 19.00 Uhr 20.00 Uhr, dort kann man kostenlos alles trinken (Einladungs chriftlich; ruhig hingehen und alles probieren).
Sehr guter Service, sehr (kinder-)freundliches Personal und komeptent. Täglich englische Zeitung, Tagesbericht und zwei 0,5 Liter Mineralwasser kostenlos. Stoffschlappen und Bademäntel kostenlos, zweimal täglich werden Handtücher gewechselt. Minibar unverschämt teuer.
Außer dem Hotel gibt es nicht viel. In ca. 20 min Gehentfernung gibt es eine heruntergekommene Anlage (Sandy Beach). Einkaufsmöglichkeiten gibt es außer im Hotel zu Fuß erreichbare keine. Aber das ist doch aus meiner Sicht -was die Ruhe anbelangt- eher von Vorteil. Für Leute, bei denen sich was rühren muss, ist das sicher nichts. Aber man ist dort eh immer müde, so dass wir bereits um 21.30 schliefen.
siehe oben
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |