Maria (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub

Das Hotel ist super, es wir sehr auf Gründlichkeit und Reinlichkeit geachtet. Sobald etwas schmutzig wird, wird es sehr unauffällig gereinigt. Es werden keine Wünsche offen gelassen, was natürlich nicht für umsonst erfolgt. Die Preise im Hotel sind sehr teuer. Ein Glas Bier in der Bar kostet fast 6 €, ein Sandwich aufs Zimmer mindestens 10 € und so weiter, also wer in dieses Hotel fährt darf nicht auf die Preise achten. Dem entsprechend wird auch natürlich hohes Niveau angeboten. Alle, und wirklich alle im Hotel sprechen ein sehr gutes Englisch, ansonsten gibt es eine deutsche Mitarbeiterin an der Rezeption und ein Animateur, der etwas deutsch spricht. An dieser Stelle ein besonderes Dank an die beiden. Da es in Juli sehr warm ist, war das Hotel nur etwas zu 30 % ausgebucht, was aber am Freitag sich jeder Woche geändert hat und es zu 100% voll war. Handy Errreichbarkeit sehr gut, aber ein Anruf kostet fast 3 € pro Minute. Oder man kann sich aus Deutschland im Zimmer aurufen lassen, oder es gibt in der Lobby oder auf dem Flur kostenlosen WLAN. In der Rezeption steht sogar ein Computer mit kostenlosen Zugang ins Internet. Also mit HP sind wir wunderbar ausgekommen, obwohl wir immer an AL gewöhnt waren. Früschtück und Abendessen reicht aus. Für die Getränke sind wir ein mal ins Supermarket zu Fuß und ein mal nach Fujairah gefahren. 2.25 Liter Cola kostet dort 0,90 €. Ansonsten hat man Säfte beim Früschtück und kostenlosen stillen Wasser beim Abendessen. Die Preise im Hotel übersteigen die in der Stadt um das 6-fache, was schon ziemlich dreist ist.

• So ein großes und schönes Zimmer habe ich noch niergendwo gesehen. Alles perfekt. Klima, TV, sogar ein Wasserkocher mit ganz viel Tee, heiße Schokolade, Kaffe....alles wird jeden Tag nachgefüllt, sobald etwas verbraucht wird. Außerdem man bekommt jeden Tag 2 Flaschen stilles Mineralwasser und Obst falls man die Karte Fruit of the Day nuzt. Alles sehr sauber und ordentlich. Nur fürs Zimmer mit Balkon wurde von uns extra 120 € verlangt, was wir dann abgelehnt haben.

• Gut
  • Bei Gastronomie leider nur 4 Punkte, da mir die Abwechselung für einen 5 Sterne Hotel eher bedingt war. Wir hatten Halbpension. Zum Früschtück gab es jeden tag das gleiche, es haben sich nur Waffeln oder kleine Pfankuchen, ansonsten war alles gleich. Zum Abendessen gab es jeden tag ein anderes Themenabend, aber es hat sich jeder Woche widerholt. Und überhaupt ziemlich wenig Auswahl allgemein, da habe ich schon in Ägypten in 4 Sterne Anlage mehr Auswahl gehabt. Man könnte es vielleicht ändern, wenn es allen erlaubt wird in anderen Restaurants zu essen und alles nicht nur auf 1 beschränkt wird, wo man Freitags 20 min, auf den Tisch warten musste und in den restlichen 3 kein Mensch war.

• Die Angestellten bemühen sich wirklich und versuchen die jeden Wusch von den Augen abzulesen. An einem Tag beim Abendessen konnte ich ncihts essen, da mir alles zu scharf war und hab einen vollen Teller zurückgehen lassen. Darauf wurde ich sofort gefragt ob es denn mir nicht schmecken würde, als ich es erklärte ist der junge Mann verschwunden und kamm in 2 Minuten mir der Ansage, dass für mich jetzt extra chicken vorbereitet wird. Aufgepasst: wir als HP Urlauber mussten am Anfang von der Kreditkarte 600 € blocken lassen, falls wir am Ende unsere Rechnungen nicht bezahlen können. Ich finde es unverschämt, dass kein Mensch in DE vorwarnt, dass es so viel ist. Ich nehme nicht einfachso 600€ mit dafür. Wenn man bar bezahlt, bekommt man es am Ende in Dirhams ausgezahlt und allegemein ist der Kurs in Hotel sehr schlecht, wie auch am Flughafen. Also besser in Fujairah das Geld wechseln. In LULU Hypermarket ist der Kurs ganz gut.

• Gut
  • Naja die Lage ist eben nicht die beste, bis Fujairah fährt man mit dem Bus genau 1 Stunde, nach Dubai 2 Stunden und 15 min. Und wenn die Zeiten feststehen, dann fahren die auch genau so viel und keine Minute weniger. In der Nähe gibt es gar nicht und zu Fuß ist es schwierig etwas zu erreichen. Es gibt rechts ein Supermarket etwas weiter als die Moschee. Und eine Tankstelle links. Der Rest ist nur mit dem Auto zu erreichen. Ansonsten ist Indische Ozean ziemlich unruhig, 3 Tage waren die Wellen so groß, dass ich als eine Frau gar nciht ins Wasser konnte. Teer war auch an ca. 3 Tage ziemlich stark und nervig.

Die Animation habe wir zwar nicht gesucht, aber es ist bestimmt nicht so wie man es aus anderen Länder kennt. Es ist alles viel unaufdringliche und wenn man was mit machen will, da muss man auch Initiative zeigen. Der Pool ist sehr sauber und man findet dort wircklich eine Abkühlung. Es werden Proben von Wasser genommen und sofort auf Keime untersucht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Maria