Andreas+Angelika (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub bis aufs Meer..

Das Hotel wurde im Dezember 2002 eröffnet und das merkt man, wo man auch hinschaut. Man fühlt sich nie eingesperrt, und die Sauberkeit ist einmalig. Wir hatten All Inklusive mit der Einschränkung kein Alkohol und kein Kaffee aus der Espressomaschine. Die Preise für Getränke und Essen sind eines Hotels dieser Kategorie würdig, nur die Minibar schlägt eine Spur über die Stränge. Animation gab es, war aber absolut unaufdringlich. Zweimal die Woche gibt es einen kostenlosen Shuttlebus nach Dubai, den man aber rechtzeitig reservieren sollte. Es waren viele Deutsche und Russen im Hotel, gelegentlich hörte man auch uns Österreicher. Das Publikum bis auf wenige Ausnahmen (im Badeanzug geht man nicht Mittagessen!)absolut in Ordnung. Ich würde jedem eine Wadi, Desert und Mountainsafari empfehlen. War einfach sensationell. Weiters unbedingt beachten: Ins Burj al Arab (das 7Sternehotel) kommt man nur mit Reservierung eines Tisches, oder in dem man beim Veranstaler in der Lobby eine Tour nach Dubai mit Besuch im Hotel bucht. Wir standen nämlich nach Eigeninitiative vor verschlossenen Türen und wurde nicht in den Hotelkomplex gelassen. Sind dann halt am nächsten Tag nochmal hingefahren, nachdem wir uns an der Rezeption einen Wagen besorgt haben und einen Tische reservieren ließen. Beste Reisezeit ist von November bis Mai (Winter), im Sommer kannes schon mal über 50° bekommen. Wir hatten im Schnitt 29° und jeden Tag Sonnenschein.

• Unser Superiorzimmer hatte 48m², einen Balkon, begehbaren Schrank, Ein Bad, wie ich es zuhause nicht habe (begehbare Dusche, Badewanne) eigenes WC mit Bidet. Fön, Bademantel, Slipper. Absolut ruhig bis auf das Rauschen des Meeres bei geöffneter Balkontür. Adapterstecker nicht vergessen!!! Unbedingt ein Zimmer mit Balkon buchen!

• Es gibt das Hauptrestaurant mit Buffet (welches man in 8 Tagen jeden Tag dreimal besuchen kann, ohne eine Speise doppelt zu finden), ein Spezialitätenrestaurant und ein Beachrestaurant. Dann eine Poolbar mit Sesseln im Wasser, einen Nachtclub und eine Bar im 20 Stock. In den beiden Bars im Hotel gibt es jeden Abend Livemusik vom Feinsten.

• Ich wurde noch in keinem Hoitel so perfekt bedient, wie in Diesem! Eine Jacke in die Kleiderreinigung geben, und 5 Stunden später ist sie da. Wenn man irgendetwas benötigt, es wird sofort erledigt. An der Rezeption äußerst kompetentes Personal und teilweile auch mit leichten Deutschkenntnissen. Die Zimmer wurden zweimal am Tag gereinigt und waren immer sauber. Wichtig ist schon auch zu erwähnen, dass man trotz All Inklusive Trinkgelder geben soll, denn die Angestellten haben sich das wirklich verdient.

• Es steht direkt allein am langen Strand, die Anfahrtszeit von 1,5 Stunden von Dubai nach Fujairah im 7er BMW (bekommt man anscheinend bei Ltur) ist auszuhalten, wenn man dann dieses Architekturmonument sieht. Es gibt am Strand und am Pool immer genügend Liegen, bei den Schirmen am Strand könnte es knapp werden.. Das Meer war die einzige Entäuschung des Urlaubs, da es nur an zwei Tagen nicht mit Öl verschmutzt war und da gab es dann als " Ausgleich" Quallen, die höllisch weh taten. Der Pool war aber ein mehr als guter Ersatz.

Pool ist einfach perfekt. Handtücher inklusive. Liegen ausreichend, Schirme eigentlich auch (werden vom Personal in die richtige Lage gebracht). Sportmöglichkeiten gab es (Tennis, Billard, Dart, Fitnesscenter), wir haben sie aber nicht genützt.

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Andreas+Angelika