Das Hotel bietet tolle Zimmer, alle mit Meerblick und die Größe bzw. der Platz ist toll. Das gesamte Hotel ist sehr sauber, absolut keine Beanstandung zu machen! Dieses Hotel ist ideal für Leute, die eine Auszeit nehmen wollen. Wir haben bis auf unsere zwei Tagesfahrten nach Dubai nur am Pool/Strand gelegen, gelesen, geschlafen oder gegessen! Das Wetter war in der ersten Woche sehr warm und schwühl, so dass wir an den Tagen dann doch etwas früher ins (klimatisierte) Zimmer gegangen sind. Aber damit muss man rechnen, wenn man in der Zeit in die Emirate fliegt. Die zweite Woche war mit 35-36° C und einem steten lauen Lüftchen angenehm.
Ausstattung usw. s.o. bei Hotel. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, da direkt hinter unserem Bett die Wasserleitung für die Stockwerke über uns verlief und man dies dezent hören konnte. Das wollten wir für die Dauer von fast zwei Wochen nicht akzeptieren und haben dann auch unter diesem Aspekt noch am gleichen Tag ein anderes Zimmer bekommen!
Wir waren einmal in dem italienischen Restaurant. War ok aber kein Wow! Weiterhin haben wir während der zwei Wochen drei Mal das Abendbüfett im Restaurant genutzt. Preis-Leistung stimmt und kann empfohlen werden. Das thailändische und indische Restaurant haben wir nicht besucht. Direkt am und vom Pool aus gibt es eine Getränkebar - sehr nett gemacht. Die Grill-Bar direkt am Strand haben wir nicht besucht.
Von A-Z freundliches Personal, alle sprechen englisch, einige auch deutsch. Wir hatten während unseres Aufenthalts zwei kleinere Reklamationsgründe, die sofort und völlig Problemlos behoben wurden. Zimmerreinigung absolut prima. Am Vormittag wird die Grundreinigung gemacht, am Nachmittag nochmal nachgecheckt und die "Puschen" für die Nacht hingestellt. :-) Handtücher wurden täglich gewechselt - echt topp! Wir haben sonst keine weiteren Dienstleistungen in Anspruch genommen.
Man muss sich bei der Wahl dieses Hotels bewusst sein, dass man "irgendwo im nirgendwo" ist! 150 km von Dubai entfernt, haben wir den zwei Mal pro Woche fahrenden kostenlosen Hotelbus nach Dubai genutzt! Das hat uns voll ausgereicht. Direkter Nachbar ist ein weiteres Hotel auf der einen Seite, und ein angefangener Bau auf der anderen Seite. Hier wurde das Fundament angeblich Juni 2010 gebaut, seither ist nichts passiert und unser Eindruck ist auch, dass da nichts passieren wird in nächster Zeit. Dafür liegen rundherum zu viel Bauten still. Ca. 5 Min. zu Fuß befindet sich eine Tankstelle, an der man auch Kleinigkeiten wie Essen- (Getränke, Fertigprodukte, Süßigkeiten) oder Drogerieatrikel kaufen kann. Ca. 20 km entfernt gibt es einen großen Supermarkt, wo es alles zu kaufen gibt. Taxi dahin kostet nicht wirklich viel. Der unmittelbare Strand ist schön. Spaziergänge haben wir keine gemacht, da es uns einfach zu warm war. Für Taucher liegen direkt am Hotel auch die Boote für die Ausflüge (von uns allerdings nicht genutzt). Sonst gibt es wie gesagt nichts drumherum!
Täglich Animation rund um den Pool für Groß und Klein- man wird nett gefragt aber nicht genervt. Tauch- und Schnorchelausflüge werden angeboten. Wir haben es selbst nicht genutzt, haben aber erzählt bekommen, dass die Tauchgebiete ganz nett seien aber man Ägypten z.B. bessere Tauchgebiete hätte... Da im Wasser (zumindest direkt am Strand) Teer angespült wird, empfiehlt sich das Schnorcheln hier an den teilweisen Steinriffen nicht so. Wir waren etwas gespannt, wie sich die Teerproblematik darstellt. Letztlich hatten wir nach dem Baden ein paar schwarze Stellen an den Füßen aber man schwimmt nicht zwischen Teerklumpen hin und her - rund um den Körper war gar nichts. Daher halb so schlimm!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Iris & Timo |