In einer eher einsamen Umgebung sticht das als Hochhaus gestaltete Hotel total heraus. Schöne Architektur, zumindest für unseren Geschmack. Publikum international, mehr als 50% Russen, daneben vor allem Engländer und Deutsche. Familienfreundlich!!! Den Shuttlebus nach Fujairah kann man getrost auslassen. Wer keinen Zusatzaufenthalt in Dubai gebucht hat, sollte unbedingt mal mit dem Shuttlebus nach Dubai fahren.
Riesige Zimmer in erstklassigem Zustand mit riesigem Bad. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei sehr großen aneinandergerückten Betten.
Die Qualität der gebotenen Speisen und Getänke ist einwandfrei, im Hauptrestaurant mit seiner Büffetgastronomie sind aber geringere Einschränkungen hinsichtlich der Speisenvielfalt hinzunehmen. Unser Lieblingsrestaurant war das indische Restaurant; abends auf der Außenterasse unvergleichlich in punkto Stimmung, Servie und Speisen! Das Hauptrestaurant hat nur in Ausnahmefällen (am moslemischen Wochenende) Außenplätze. Das Open-Air-Restaurant Bayview bietet unter anderem hervorragende Beefburger (nicht solche Dinger, wie man sie aus dem Schnellimbiss kennt...). Abends kann man in der Poolbar eine zünftige Wasserpfeife rauchen. Die Nebenkosten sind noch moderat, verglichen mit anderen Hotels in den Emiraten.
Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich und motiviert. Im Hauptrestaurant herrschen teilweise Hektik und Durcheinander, besonders am (moslemischen) Wochendende.
Das Hotel liegt "mitten im Nirgendwo", wie uns selbst das Personal bestätigte. Es kommt bei der Beurteilung der Lage sehr drauf an, ob man außer Baden und Relaxen noch mehr machen möchte. Es werden kostenlose Shuttles nach Fujairah-Stadt (vergessen wir's...) und Dubai (Fahrzeit pro Strecke 2 Std.) angeboten. Da wir anschließend noch einen Aufenthalt in Dubai gebucht hatten, ging es uns wirklich nur ums Relaxen - und dafür ist das Hotel SUPER!
Sehr schöner Pool. Den sehr schöner Strand mussten wir an den meisten Tagen mit verschiedenen Arten von Quallen teilen, die aber recht schwach nesseln. Das Auftreten von Quallen ist jahreszeiten- und wetterabhängig. Der Kinderclub kam bei unserem Sohn super an, die Betreuerinnen sprechen teilweise deutsch bzw. sind teilweise aus Deutschland. Genügend Liegen, auch im Schatten. Angegliederte Tauchschule, die auch Schnorcheltouren mit dem Boot veranstaltet. Auch als Schnorchler erhält man wegen der Quallen einen Neoprenanzug. Für mich als Schnorchler war es ein ganz besonderes Erlebnis, unbehelligt durch Schwärme von hunderten von Quallen hindurchzuschwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Klaus |