Jutta (41-45)
Alleinreisend • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hatte noch nie so ein tolles Zimmer!

Ich hatte nur Zimmer mit Frühstück gebucht. Zimmer und Hotelanlage sehr sauber, es wurde auch immer geputzt. Das Fenster in meinem Zimmer hätte jedoch sehr dringend einer Reinigung bedurft. Es waren Deutsche, Russen, Italiener, Araber, Inder im Hotel, soweit ich es beurteien kann, haben sich alle gut benommen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Erkundigt man sich bei Rezeption nach einem Taxi, wird einem gesagt, dass es hier keine gibt, das Hotel aber Wagen hat (die m.E. zum überhöhten Preis Fahrten anbieten). Diese Aussage ist nicht korrekt. Habe das Hotel verlassen und den Security-Mann am Eingang gefragt, dieser ist ein paar Schritte Richtung Straße mit mir gegangen und da stand schon ein Taxi, mit welchem ich für den nächsten Tag die Fahrt nach Dubai für AED 200 (€ 40) gemacht habe, Hotel wollte AED 350 für die Fahrt haben.

• Ich hatte ein Standard-Zimmer ohne Balkon gebucht, welches meine Erwartungen bei weitem übertroffen hat. Das Zimmer riesig, sehr geschmackvoll eingerichtet mit begehbarem Kleiderschrank, Bad, Dusche und WC separat. Jeden Abend wurden die Vorhänge zugezogen und es eine Flasche Wasser auf dem Nachttisch bereit gestellt, als kleine Aufmerksamkeit gab's täglich eine andere Postkarte mit schönen Motiven von Hotel und Umgebung.

• Gut
  • Es gibt mehrere Spezialitäten-Restaurants, u.a. Thai, Italiener, Inder. War im Thai und im Italiener. Thai war toll - auch toll teuer, Italiener hatte erst wieder neu eröffnet und war nicht so toll. Der Koch kam nach dem Essen an den Tisch und hat sich erkundigt. Nachdem ich ihm einige Punkte gesagt habe, die mir anders besser gefallen hätten, habe ich einen kleinen "Wiedereröffnungsrabatt" auf der Rechnung vorgefunden. In der Astro-Bar im 20. Stock war ich nicht, dort war mir zu häufig die Russian Dance Show. Frühstück war leider nur durchschnittlich, Auswahl zwar reichhaltig, allerdings war für meinen Geschmack das Obst nicht reif genug und das Brot total mies. Da habe ich in diversen 4*-Hotels in Dubai schon besser gefrühstückt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. In der Rezeption bzw. Guest Relation waren drei Damen, die deutsch gesprochen haben. In den Spezialitätenrestaurants ist der Service für meinen Geschmack etwas zu aufdringlich. Die Zimmer wurden stets gründlich gereinigt und Handtücher im Bad liebevoll arrangiert.

• Mir war bewusst, dass das Hotel weitab vom Schuss liegt und sich für einen Strandurlaub eignet. Das Meer ist auf dieser Seite der Emirate "wilder" es gibt tatsächlich auch Wellen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der unmittelbarer Nähe sind nicht vorhanden. Müsste man mit Hotel-Wagen bzw. Taxi ansteuern. Kostenloses Shuttle nach Fujairah und Dubai. Ausflüge werden angeboten, die Preise scheinen mir aber überhöht. Habe den Schnorchelausflug in den Oman mitgemacht für AED 450, m.E. ziemlich teuer, die Korallenriffe in Ägypten sind farbenfroher und artenreicher. Auch das Hotel bietet täglich eine Schnorchelfahrt am "Hausriff" für AED 125 an.

• Gut

Pool ist toll, am Nachmittag spielt dort eine Band, was mir super gut gefallen hat. Am Strand könnte etwas mehr sauber gemacht werden, war aber ok. Allerdings wird man beim Besuch der Umkleide/Toilette am Strand schon wieder entlohnt - sehr geschmackvoll. Animation und verschiedene Gymnastik-Sachen werden auch angeboten, wurde von mir nicht genutzt, weil mir das bei 40 Grad dann noch etwas zu warm war. Es gibt einige Geschäfte und eine Spa-Bereich, Wifi in verschiedenen Bereichen und einen kostenlosten Internet-Zugang bei der Guest-Relation in der Rezeption.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2009