Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel gut - Service im Club-Bereich sehr schlecht

Schlecht

Es ist ein relativ großes Hotel, recht sauber und mit komplett renovierten Zimmern. Diese sind recht ansprechend und modern ausgestaltet. Es gibt auch hier viele Besucher aus der Ukraine, Russland und angrenzenden Staaten und das Hotel ist mit vielen Dingen darauf eingestellt. Es gab keine Auffälligkeiten und eine durchweg gemischte Altersstruktur der Gäste. In unserer Zeit war es am Pool leider immer sehr voll und laut, aber am Strand findet man einen ruhigen Platz. Die Liegen sind mit Auflagen versehen und die Handtücher scheinen auch neu zu sein. WLAN (recht langsam) steht im Hotel zur Verfügung, wir haben im Clubzimmer nichts dafür extra bezahlt. Ein schönes Hotel, aber durch den Wertverlust des Euro leider deutlich zu teuer. Clubzimmer sind NICHT zu empfehlen, da hier Preis und Leistung in keinem Verhältnis stehen. Falls man ein günstiges Pauschalangebot mit HP oder AI bekommt, kann man beruhigt zugreifen. Man muss sich nur im Klaren sein, dass hier nur Ruhe angesagt ist. Dubai ist 2,5 Stunden Autofahrt entfernt. Fujairah ist nur 1/2 Std. weit weg und auch einen Abstecher wert (inkl. Shoppingmall, die nicht so teuer ist wie in Dubai).

• Gut
  • Die Zimmer sind alle renoviert und nun etwas mehr in westlichem Standard eingerichtet: nett, hell und freundlich (keine schweren Vorhänge oder Teppiche mehr). Alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet und haben einen kleinen Balkon. Es gibt einen Kaffeekocher mit Pads oder Nescafe. Die Club-Zimmer sind nicht zu empfehlen, da es hier einen deutlich höheren Preis gibt, die Serviceleistung allerdings nicht einmal den niedrigsten Standard eines Executive-Floors erfüllt: Kein Concierge in der Lounge, der Raum war mehr Flur als Lounge, Verpflegung gab es nur sehr wenig (und eintönig) zu bestimmten Zeiten und Getränke immer nur auf Nachfrage. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei Clubzimmern unangemssen, auch wenn diese Zimmer etwas größer sind.

• Gut
  • Leider hat sich auch die Gastronomie an die neue Gästestruktur angepasst. Das Angebot an Speisen im Hauptrestaurant (welches wir nur einmal besuchten) ist ziemlich auf die Gäste aus dem Osten eingestellt. Bei unserem ersten Aufenthalt im Oktober 2012 hatten wir noch eine international sehr gemischte Struktur der Gäste und das Angebot orientierte sich daran. Wir stellten fest, dass die Vielfalt an Speisen (zum Frühstück) leider zurückgefahren wurde. Die Qualität der Speisen war aber nach wie vor gut. Wir haben einmal auch im italienischen Restaurant draußen zu Abend gegessen. Die Nudeln waren sehr gut, aber auch unsagbar teuer: 2x Nudeln und ein Getränk=80€. Hier machte sich der Wertverlust des Euro (1/3 weniger wert) voll bemerkbar. Wir können statt dessen den Roomservice empfehlen, der deutlich billiger ist. Die Quantität ist so reichlich, dass ein Sandwich durchaus für 2 Personen ausreicht.

• Schlecht
  • Das Hotel ist auf die vielen russisch-sprachigen Gäste mit eingestellt und sämtliche Hinweise gibt es auch in Kyrillisch. Ansonsten ist Englisch die "Umgangssprache" im Hotel und das Personal, soweit wir es getroffen haben, war immer freundlich und hilfsbereit. Leider haben wir auf unser Zimmer über 6 Stunden warten müssen, obwohl wir vorher per Mail zwei Mal angefragt haben, ob ein frühes Einchecken möglich wäre, da wir um 09:30 Uhr im Hotel seien. Das wurde uns in Aussicht gestellt, funktionierte dann aber doch nicht. Leider gab es auch kein Entgegenkommen des Hotels mit Getränken oder anderem für die lange Wartezeit. Wir verbrachten die Zeit auf einer Sofa-Ecke im Convention Center, denn Umziehen war ja nicht drin - war nicht schön. Service im Club-Bereich schlecht (s. Zimmer Bewertung)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand vor dem Hajar Gebirge und ist vor der imposanten Kulisse schön anzusehen. Es gibt da allerdings neben dem Hotel eine Baustelle, dort wird das nächste Hotel hochgezogen. Der Baulärm hält sich allerdings in Grenzen und man nimmt es nicht wirklich wahr. Am Strand muss man damit rechnen, sich die Füße mit Ölresten zu verschmutzen. Diese kann man mit bereitgestellten Lappen und Reinigungsmitteln aber wieder sauber bekommen. Ansonsten ist weit und breit nichts zu finden. Nach Dubai sind es 2,5 Stunden Autofahrt (wird Mi. und So. vom Hotel kostenlos angeboten). Nach Fujairah ist es eine halbe Stunde Autofahrt entlang der Küste. Auch hier gibt es einige Shopping-Malls, die nicht ganz so teuer sind wie Abu Dhabi oder Dubai. Das lohnt sich allerdings nach dem Verfall des Euro (der hat 30% an Wert verloren) nicht, viele Sachen kosten in Europa genauso viel oder sind billiger. Wer Ruhe sucht ist hier richtig, ansonsten in Dubai oder Abu Dhabi bleiben.

• Gut

Es gibt ein Fitnesscenter mit ordentlichen Geräten, die auch einen gepflegten Eindruck machten. Es stehen Wasser und Obst zur Verfügung. Der Pool ist ziemlich groß, war aber zu unserer Zeit auch sehr voll (Ferien). Nachmittags gibt es immer ein Volleyball Spiel, dazu finden sich in der Regel genügend Leute am Strand. Für die Kinder gibt es einen Pinguin-Club, in dem sie von 09:00 - 19:00 Uhr betreut werden können.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Wolfgang