Wir hatten schon vorher Erfahrung mit Le Meridien Hotels, abgesehn von dem am Roten Meer ist auch dieses großartig, was Stil, Großzügigkeit der Anlage, Architektur, Einrichtung, Sauberkeit und Gastronomie betrifft. Die Gästestruktur war gemischt, Deutsche, Briten und Russen überwogen. Im Gegensatz zu Ägypten haben sich die Russen hier als angenehme Gäste erwiesen. Die Hotelanlage ist sehr schön, viel Grün. Das Rotana Hotel nebenan hat noch nicht offiziell eröffnet, als wir dort waren, hat das aber mittlerweile getan. Es waren trotzdem schon Gäste da, es war mit eingeschränktem Service buchbar. Wir haben uns die Anlage angeschaut, sie ist schön, aber absolut nicht mit dem Al Aqah zu vergleichen, sowohl was die Anlage selbst als auch deren Anlegung abgeht.
Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand, sehr geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Alle haben Blick aufs Meer. Das Bad ist groß, hat Dusche und Badewanne und eine separate Toilette. Es gibt jeden Tag 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer, zusätzlich die Möglichkeit, sich Tee oder Kaffee zuzubereiten. Es gibt einen Safe und 3 (!) Telefone im Zimmer. An deutschen Fernsehsendern ist DW, ARD, ZDFund Vox Schweiz und RTL 2 Schweiz empfangbar.
Wir hatten Halbpension und demnach Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Frühstücksbuffet ist riesig und sehr reichhaltig und lecker, das Abendessen ebenfalls, es gibts abends Themenabende, bei denen immer wechsende Schwerpunkte gesetzt werden, einmal italienisch, einmal asiatisch etc. Vor allem das Nachspeisenangebot ist toll! Stilles Wasser ist kostenlos, die Getränkepreise sind wie in Deutschland, Alkohol teurer.
Sehr guter Service, das Personal war sehr hilfsbereit und aufmerksam, beim Tischabräumen vielleicht mal zu schnell, aber sonst nur positive Erfahrungen gemacht, von der Rezeption bis zum Zimmerservice. Am Pool und am Meer wird mehrmals am Tag frisches Obst verteilt!
Das Hotel ist ca 90 Minuten von Dubai entfernt. Außenrum ist, abgesehn von Hotels nicht, auch die nächsten Orte bieten nichts Sehenswertes. Wir kamen aber in erster Linie, um uns zu erholen, deshalb hat das überhaupt nichts ausgemacht. Ein Hotelbus fährt zweimal die Woche nach Dubai und nach Fujairah Stadt.
Der Pool ist groß und es gibt eine Poolbar, man kann im Wasser Getränke zu sich nehmen. Es werden Kurse wie Wasseraerobic angeboten, man kann Volleyball spielen usw. Probleme mit Quallen hatten wir nur an einem Tag, mit Öl gar nicht, das Personal ist bemüht, Ölklümpchen vom Strand zu entfernen. Die Liegemöglichkeiten am Meer sind sehr schön, der Privatstrand ist sehr lang und sauber. Die Liegen am Strand sind ausreichend weit voneinander entfernt und kleine Palmenbüsche sorgen für genügend Privatsphäre. Auch das Wellnessangebot ist ziemlich groß, man kann sich Bäder auch im eigenen Bad herrichten lassen. Kabelloses Internet ist in der Royal Club Lounge und der Lobby verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Katharina |