Hayen (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gepflegter Urlaub in einem "echten" 5 Sterne Hotel

Das Hotel hat insgesamt 21 Stockwerke. Dies hört sich groß an, wird aber durch die besondere Architektur aufgehoben. So gibt es z.B. über der Lobby im 2. Stock 12 Stockwerke keine Decke. Nur die Zuwegungen zu den Liften laufen an der Wand entlang, wodurch ein riesiger luftiger Raum entsteht. Die meisten Zimmer verfügen über einen Balkon und sind sehr groß. Die ganze Anlage ist pickobello sauber und gepflegt. Im wunderschön angelegten Garten gibt es abseits des Pools eine große Kinderspielanlage mit klimatisiertem Spielhaus, mit Sonnensegel überdachtem Pool und beschatteten Spielgeräten. Ebenfalls gibt es ein ital. Restaurant und ein Strandrestaurant im Garten. Im bzw. am sehr großen Pool steht die Poolbar. Am Strand die Strandbar. Am Übergang zu Strand gibt es eine klimatisiertes Haus mit Toiletten und Umkleidekabinen. Am Strand selber stehen feste Sonnenschutzschirme. Man kann das Hotel mit Frühstück oder all inclusive buchen. Zum AI später mehr. Das Publikum ist international mit leichtem Überhang von Deutschen und gesitteten Russen. Zum Freitag hin kommen viele Einheimische zum Wochenendurlaub. Es ist ein wunderbares Haus um einen wirklich entspannenden und gepflegten Badeurlaub zu unternehmen. Auf dem Flughafen in Dubai würde ich mir gleich bei der Anreise in der Shoppingmall (rechts neben den Gepäckbändern) eine Etisalat oder DU Karte für ca. 12.-€ kaufen. Damit ist man ohne Roamingkosten erreichbar und kann auch Internet nutzen. Die DU Karte ermöglicht auch die Nutzung des Wlan in der Dubai Metro. Augen auf bei der Buchung! In diesem Hotel ist AI von Vorteil wenn man es entspannt haben möchte und auch den wunderbaren Service des Strandkellners ohne Reue nutzen möchte. ABER: AI ist hier nicht gleich AI. Als Schauinsland Kunde bekamen wir ein blaues Band, Ltur und andere bekamen ein grünes Band. Dies war das erste was uns der freundliche Reiseleiter, den wir alle gemeinsam hatten, erklärte. Im Unterschied zum blauen Band hatten die Grünbänder Gäste keine alkoholischen Getränke frei. Ebenso waren andere Getränke nicht in allen Bars inclusive, so z.B. auch nicht in der Disko. Als Blaubänder hatten wir Bier und die meisten Spirituosen incl. diverser Cocktails überall frei. Bier gibt es übrigends als 1/2 l gezapft. Leider hat man beim Bier nur die Wahl zwischen Pest und Cholera, sprich Stella Artois oder Fosters. Für einen schönen ruhigen Strandurlaub war unsere Reisezeit genau richtig.

• Wir hatten damit gerechnet ein Standardzimmer zu bekommen und waren umso erstaunter, daß wir ein riesiges Eckzimmer mit einem großen Balkon im achten Stock bekamen. Das Zimmer war ca. 35m² groß. Zudem gab es einen begehbaren Schrank und ein Badezimmer mit separater Toilette/ Bidet. Im Badezimmer gab es sowohl eine große Dusche mit Glastür als auch eine zwei Personen Badewanne. Alleine das Badezimmer war annähernd so groß wie unser Zimmer im Hilton Jumeira Beach Hotel, das wir nach unserem Aufenthalt in Fujaira für fünf Tage besuchen durften..... Wie bereits erwähnt wurde laufend Trinkwasser in Flaschen nachgefüllt. Zudem gab es einen Schnellkocher und Tee und Kaffeebeutel. Die Preise der Minibar waren gepfeffert. An deutschen Programmen wurden ZDF und RTLII eingespeist. Ein Telefon war selbstverständlich auch vorhanden. Die Klimaanlage war zwischen 21° und 26° individuell zu regeln. Ein Manko gab es leider: Das KingSize Bett war viel zu kurz für normalgroße Menschen (1,90 und 1,70m).

• Wir hatten AI und haben immer im Hauptspeisesaal gegessen. Es wäre auch möglich gewesen in einem der anderen Restaurants zu Essen (thailändisch, indisch, italienisch, Meeresfrüchte etc.). Dabei werden dann 80 Dhm gut geschrieben. Wir haben die Restaurants nicht besucht. Das Essen im Hauptspeisesaal war einfach zu gut! Was der französische Küchenchef dort mit seiner kleinen Armee an Köchen mittags und abends als Buffet zelebriert hat absolute Klasse. Es gibt keine großen Gefäße in denen die Speisen warm gehalten werden. Die Gefäße sind nur so groß, daß sie ca. alle 5 min frisch bestückt werden. Daneben wird auch live gekocht, bzw. aussen gegrillt oder gebacken. Das Buffett wechselt jeden Tag und folgt dabei in gewisser Weise den Speisen eines Landes. Nicht vergessen werden wir den gegrillten Hummer oder die auf diverse Arten zubereiteten Prawns, die leckeren Lammgerichte, Salate und Süßspeisen oder die Minihamburger für die Kinder. Auch das Frühstück hat Klasse und bietet alles was das Herz begehrt, wenn es an der Pork Station auch nur Bratwürste und Speck gab. Eier werden nach Wunsch live zubereitet. Als Gast mit "nur Frühstück" zahlt man für das Buffet mittags 19.-€ und abends 25.-€. Die Getränkepreise sind auf hohem Niveau. Da man wegen der Lage nicht groß ausweichen kann ist AI der bessere Weg.

• Das Personal ist mehr als freundlich, man könnte es schon devot nennen. Immer wird einem die Tür geöffnet oder anderweitig geholfen. Mehrmals täglich kommt der Zimmerboy um nach dem rechten zu sehen, das Wasser nachzufüllen oder nach Wünschen zu fragen. Die Sauberkeit ist perfekt. Wäscherei, Arzt etc. bietet das Hotel ebenfalls an. Selbstverständlich auch Zimmerservice rund um die Uhr. Bei jedem Verzehr wird eine Rechnung für das Zimmer zur Unterschrift vorgelegt, auch bei AI.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt und liegt zwischen dem Rotana Fujaira Beach Resort und dem Miramar al Aqaah Beach Resort. Es soll wohl zwischen dem Miramar und dem Le Meridien ein weiteres Hotel gebaut werden. Die Bodenarbeiten scheinen erledigt zu sein. Allerdings ruhen z.Zt. die Arbeiten. Alle drei Hotels befinden sich in einer ca. 3km langen sandigen Bucht. Vor dem Hotel befindet sich ein Park in dem sich auch die Tennisplätze befinden. Neben der Zufahrtsstraße führt die Autobahn von Diba nach Fujaira entlang. Dahinter befinden sich die Berge. In der Nähe gibt es eine Tankstelle mit kleinem Supermarkt. Das nachste Dorf ist ca. 1km entfernt. Das Hotel bietet zweimal wöchentlich einen Shuttleservice nach Fujaira und Dubai an. Zum Flughafen Dubai sind es ca. 140km oder 1,5h Fahrt. Weitere Ausflüge, z.B. nach Musandam können vor Ort gebucht werden. Mietwagen können ebenfalls im Hotel gebucht werden.

Der Pool ist riesig und in ein Nichtschwimmer und ein Schwimmerbecken geteilt. Für die Kinder gibt es den Pinguinclub, für die Erwachsenen unaufdringliche Animation. Nachmittags spielt eine Band am Pool. Zum Hotel gehört noch eine Tauchschule die auch andere Angebote wie JetSki, Wasserski, Parasailing etc. im Angebot hat. Am Strand gibt es einen recht großen Tidenhub von ca. 1,5m. Bei Hochwasser ist er feinsandig, bei Ebbe geht er nach kurzer Strecke in eine gegossene Betonplatte über, bevor es sandig weitergeht. Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es mehrerer Rettungsmänner. Am Strand und am Pool gibt es genügend Liegen mit Auflagen für die man Handtücher erhält. An den Ständern der Sonnenschutzschirme befinden sich Tasten mit denen man den Strandkellner rufen kann. Zwischen den Schirmen stehen kleine Palmen. Der Strand wurde ständig gesäubert. Jeden morgen gehen alle Bedienstete den Strand ab um jeglichen Unrat zu beseitigen. Das Wasser des indischen Ozeans ist frischer als das des Persischen Golfes in Dubai und mit 29°C ca. 5 Grad kälter. Die Lufttemperatur war dagegen mit 34°C gleich. Das Hotel bietet zweimal in der Woche eine Bauchtanzshow in der Disko an. Diese hatte wesentlich mehr Klasse als die die wir auf unserer Wüstensafari sahen. Leider waren wir die einzigen Gäste die sie bewunderten. In der Lobby, im Restaurant und in der Lobby im zweiten Stock gibt es freie Wlans mit HighSpeed Internet. Als Handynetze stehen sowohl Etisalat als auch DU mit UMTS zur Verfügung. Zusätzlich noch zwei omanische Netze.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im September 2010