Tamara (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Verwöhnhotel der Extraklasse für Ruhesuchende!

Von aussen stellt das Hotel aufgrund seiner modernen Glasarchitektur einen interessanten Kontrast zum umgebenden Hajar Gebirge dar. Ozeanseitig befindet sich die Poollandschaft, welche eingebettet ist in einen üppig angelegten Garten mit Blumen, Palmen, kleinen Wasserfällen und Springbrunnen, Nachts ist die Anlage hübsch beleuchtet. Innen besticht das Hotel mit seiner Liebe zum Detail, kleine Blumenarrangements und brennende Kerzen finden sich z. B. im Rezeptions- und Lobbyareal. Das Interieur ist prächtig und arabischen Stiles, aber nicht zu pompös. Bei unserem Aufenthalt waren vor allem arabische, russische, englische und deutsche Gäste vor Ort. Weiters ist durch die Weitläufigkeit des Gebäudes immer ausreichend Privatsphäre gewährleistet. Das Hotel macht auf jeder Etage einen äusserst sauberen Eindruck (auch Fitnesscenter, Spa, etc.) Wir hatten jeden Tag Sonnenschein 40 Grad und die Luftfeuchtigkeit betrug täglich 75-85%, das Meer hatte Badewassertemperatur. Als Europäer ist das ungewohnt, schön aber erstmal gewöhnungsbedürftig. Für alle die lieber etwas gemäßigtere Wärme schätzen würde ich die Reisemonate Dezember bis Anfang Mai empfehlen, zumindest wurde uns vom Personal diese Zeit genannt. Es sollen dann optimale Wetter-Bedingungen vorliegen.

• Wir hatten eine Superior Suite gebucht. Selbige ist ausgestattet mit einem geräumigen Badezimmer, WC, Begehbarer Schrank mit Spiegelschiebetür. Kingsizebed mit super angenehmen Kissen und Laken, Klimaanlage fix auf 25 Grad geregelt, Leseecke mit 2 Stühlen, Schminktisch, einigen Lampen, Nachttischchen, Fön, Safe, Minibar, TV mit 3 Deutschen Sendern. Die Hellhörigkeit zu den nebenangelegenen Zimmern war gleich Null. Von oben gab es ab und zu Poltergeräusche (Kinder?) die sich aber in Grenzen hielten. Handtücher wurden regelm. gewechselt und ebenso die Bettbezüge. Nachmittags gab es jeden Tag andere Früchte aufs Zimmer (Pflaumen, Birnen, ...) Das hauseigene Wasser konnte man kostenlos nachordern.

• Es gibt das Hauptrestaurant VIEW, mit welchem wir aufgrund der riesigen Speisen-Auswahl so zufrieden waren, dass wir weder das Indische noch das Thai-Restaurant probiert haben. Jeden Abend gibt es ein anderes Länderthema einmal Mexikanisch, dann wieder Französiche Küche, etc. Wir haben unser Frühstück und unser Abendessen dort eingenommen und alle Gerichte sind geschmackvoll und mit viel Liebe angerichtet. Besonders die Süssigkeiten am Abend waren immer wieder ein Hingucker, ganz toll.

• Das Service ist in allen Belangen top! Egal wo man hingeht, wen man trifft man wird mit einem warmen Hello Madam/Sir gegrüsst und angelächelt, ganz ungekünstelt und nett. Bei unserem Check In gab es trotz Fehlbuchung unserer Zimmerkategorie von Seiten des Veranstalters eine reibungslose und schnelle Problembehebung. Wir konnten sogar aus 2 verschiedenen Suiten wählen! Englisch spricht dort jeder vom Hotelmanager bis zum Houskeeping Boy. Die Wäscherei haben wir auch 2x in Anspruch genommen, da wir ein paar Teerflecken vom Strand in unserer Badebekleidung hatten. Die Wäsche wird rasch und super sauber, bei Bedarf noch am selben Tag, ins Zimmer gebracht und die Kosten sind gering. Da ich leider ein paar Tage krank war, konnte ich auch die Krankenschwester des Hotels kennenlernen, eine sehr ruhige und angenehme Dame aus dem asiatischen Raum. Paracetamol und ähnliches gibt es kostenfrei. Bei Hinzuziehen des Arztes zahlt man € 80.-

• Der kleine aber feine hoteleigene Strandabschnitt grenzt direkt an die Gartenlandschaft und ist in wenigen Minuten zu Fuss ergehbar. Am Towelcounter neben dem Pool erhält man täglich frische Badetücher. Sonnenliegen + Schirm sind am Strand und Pool auch mittags und abends noch ausreichend vorhanden. Die Kellner der Bars drehen öfter ihre Runden und versorgen einen bei Wunsch mit kühlen Getränken wie etwa: Apfelsaft, Milchshakes, Red Bull, Mineralwasser. Das Hotel ist eher einsam, abgesehen von den 2 benachbarten Hotels. Es gibt in nächster Umgebung keine Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten. Transferzeit nach Dubai beträgt ca. 2 Std. Auf dem Weg dort hin haben wir ein paar kleine Dörfer erblickt, wo es meiner Ansicht nach nichts wirklich aufregendes zu sehen gab. Dubai selbst ist eine riesige Baustelle und trotzdem sehenswert. Das höchste Gebäude der Welt dass derzeit noch in Bau ist ...der Burj-Tower ...war beeindruckend. Nicht entgehen lassen sollte man sich das Emirates Mall, dass eine künstliche Skiwelt enthält. Jumairah Beach ist ein langer Zuckerweisser Sandstrand mit türkisblauem Meerwasser, wunderschön, dahinter befindet sich das Burj al Arab, dass man von dort aus gut fotografieren kann. Weiters haben den GoldSouk in der Altstadt von Dubai besucht und auch ein paar hübsche Schmuckstücke eingekauft, unbedingt handeln! Wir haben direkt in Dubai einen Taxifahrer angesprochen und eine Pauschale für unseren Privattrip ausgehandelt. Für 5 Std. inklusive Wartezeiten des Fahrers für Shoppingcenterbesuche, etc. hat uns das 300 Dir. gekostet ca. 60 Euros.

• Gut

Das Fitnesscenter befindet sich ganz untem im Spa-Bereich. Die Geräte sind neu und in gutem Zustand. Sehr zu empfehlen sind die Body-Massagen des Spas mit vorangehendem Aufenthalt in der Dampfkammer, Whirlpool und Sauna, wenn man möchte. Vorsicht sei allerdings geboten bei den Gesichtsbehandlungen. Es gibt da die sogen. Tri Enzym Facial Behandlung um 525 Dir., bei welcher leider nicht vorweg informiert wird/wurde dass es eine Aufbaubehandlung ist und man hinterher 3-4 Produkte "angeboten" bekommt, welche nötig seien für den weiteren Pflegeerfolg. Der Preis für genannte Produkte war in meinem Fall exorbitant und ich habe sie aus dem Grund auch NICHT gekauft!!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Tamara