Jana (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrales Hotel in Montmatre

Zwei-Sterne Hotel, klein, 48 Zimmer. Wurde gerade renoviert, aber Lärm war nur unten in der Rezeption zu hören. Ungewöhnlich war, daß man klingeln mußte, wenn man in das Hotel wollte. Für Familien nicht geeignet, eher für Singles oder junge Paare. Durch den Aufzug ist das Hotel auch behindertengerecht. Wir waren die einzigen Deutschen im Hotel, viele Engländer, eine Familie, Rest junge Paare.

• Schlecht
  • Das Zimmer war so klein, daß wenn wir unsere Tasche nicht auf den Schrank gestellt hätten, wir uns im Zimmer nicht mehr hätten bewegen können. Im Zimmer standen ein Bett, ein Schrank und ein Schreibtisch sowie ein Fernseher. Deutsche Programme waren vorhanden. Das Zimmer war sauber, wurde auch jeden Tag geputzt. Kein Balkon/Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine und Safe. Das Zimmer war zur Hofseite gelegen, so daß es ruhig war. Das Badezimmer mit Dusche war so klein, daß man sich zu zweit darin nicht bewegen konnte.

• Das Frühstück ist landestypisch. Süßes Frühstück mit Croissant, Schoko-Croissant und einem normalen, hellen Brötchen, Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, Obstsalat, Kaffee, Orangensaft. Keine Wurst und kein Käse. Aber für mich war es genau das richtige Frühstück.

• Beim Check-In wurden wir sogar auf Deutsch begrüßt, worüber wir sehr überrascht waren. Jeder kennt die Franzosen. Der Herr am Empfang war sehr bemüht. Ansonsten durfte man eher nicht erwarten, Freundlichkeit zu ernten oder Auskunft zu erhalten, da die Damen eher mit telefonieren und quatschen beschäftigt waren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super, da man in ca. 5 min mitten im Leben von Montmatre ist. Von Orly benötigt man ca. 40 Minuten bis zum Hotel. Taxi haben wir nicht benötigt, die Anbindung mit der Metro ist phantastisch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife