Ein kleines Paradies! Eine restaurierte Mühle, die mit Liebe zum Detail augestattet ist. Der weitläufige Garten mit vielen Blumen und alten Bäumen zieht sich entlang des Baches – da möchte man/frau nie wieder weg. Die recht unterschiedlichen Zimmern haben Stil und Geschmack gemeinsam. Inhaber Michel Kreiss und sein Team kümmern sich aufmerksam und super freundlich um die Gäste.
Alle Zimmer sind geschmackvoll ausgestattet – manche mit Terrasse oder Balkon. Wir hatten die Junior-Suite „Les Berges“ mit einem Balkon direkt über dem Bach und von einer Hängeweide beschattet. Zur stilvollen Ausstattung zählen – neben dem bequemen Doppelbett – eine Sitzecke, großer Schrank, großes Bad und separates WC, Minbar, Coffee-Maker, Klimaanlage. Witziges Design-Element: Die Griffe des Schranks sind Steine und das Steinmotiv wiederholt sich in verschiedenen Elementen. Die Junior-Suite ist nicht billig (Zimmerpreis ohne Frühstück), aber ihren Preis wert. Eine besonders nette Geste waren Macarons und Mirabellen zur Begrüßung auf dem Zimmer.
Das Frühstück wird serviert – wir konnten es im Garten genießen. Auf den Tisch kamen ein großer Korb mit unterschiedlichen Brotsorten und Croissants, Schinken, Lachs und drei Marmeladen sowie für jeden ein kleines Schälchen Obstsalat und Fruchtquark. Die Eierspeise wird auf Wunsch zubereitet. Am Büffet kann man sich zudem bei mehreren, qualitativ hochwertigen Wurst- und Käsessorten bedienen. Die Extra-Kosten von 23 Euro ist das Frühstück sicher wert, auch wenn wir erst einmal geschluckt haben, dass diese nicht im Übernachtunspreis enthalten sind. Im Hotel gibt es ein Restaurant, das aber einen anderen Eigentümer hat. Wir waren im ca. 400 Meter entfernt gelegenen Au Cygne. Sowohl das Drei- als auch das Vier-Gang-Menü hat uns von Geschmack, Präsentation und Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt. Leider konnten wir am einem schönen Spätsommerabend nicht draussen sitzen – das nächste Mal vielleicht doch das Restaurant im Hotel. Es liegt preislich zwar höher, aber hat den Vorteil einer wunderschönen Terrasse.
Ob beim Check-In oder während des Aufenthalts beim Frühstück oder Kaffeetrinken war der Service immer sehr freundliche und aufmerksam.
Im nördlichen Elsass (Dorf Gundershoffen) inmitten von alten Bäumen und Blumen am Mühlenbach, der unter dem Haus durchfließt – eine Erholungsoase. Parkplätze gibt es unweit des Hauses.
Keine Wellness-Einrichtungen im Haus. Es gibt wohl eine Kooperation mit einem Spa in Niederbronn-les-Bains.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Vorname: | Anna |