Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Besser umbuchen! Höchstens 2 Sterne!

Schlecht

Die Anlage ist optisch schön und gepflegt. Dies war das einzig positive an diesem Hotel. Leider ist die größe des Speiseraumes und damit die Anzahl der Tische nicht der großen Anzahl der Gäste angepaßt. Dies gilt ebenfalls für die Anzahl der Liegen am Strand, am Pool, die Tische draußen für die Abendunterhaltung und die Anzahl der Handtücher/karten. Auf Grund der Tatsache, dass viel zuwenig Tische im Speisesaal vorhanden sind, kommt es zu jeder Mahlzeit ( vor allem abends! ) zu längeren Wartezeiten bis man einen Tisch bekommen kann. Hat man endlich einen zugewiesen bekommen, heißt das nicht das man ihn auch behält! Wenn man sich ans Buffet begiebt, um sich Essen zu holen, muß eine Person am Tisch sitzen bleiben, da der Tisch sonst an jemanden anderen vergeben wird! Und immer abwechselnd zu essen ist nicht wirklich schön! Abgesehen davon, dass man als Paar natürlich mit anderen an einen Tisch gesetzt wird. Der Speisesaal hat Bahnhofshallen Atmosphäre! Der Strand ist nicht feinsandig wie im Prospekt fälschlicherweise angegeben. Badeschuhe sind in jedem Fall erforderlich! Kann man aber auch vor Ort für € 2,00 kaufen. Bezüglich des Strandes ein kleiner Tipp: Wenn man nicht vor dem Aufstehen losziehen will, um sich eine Liege am Strand zu sichern, sollte man den jungen Mann am Strand ( zuständig für die nie in ausreichender Anzahl vorhandenen Handtücher ) ein kleines Trinkgeld geben. Er reserviert dann morgens schon mal für Sie die Liegen. Andernfalls sehen Sie ab 10 Uhr alt aus... Gleiches gilt für den ( zu kleinen ) Pool Bereich. Ausserdem schlagen Sie sich die Strandspaziergänge aus dem Kopf! Der Strand ist nur max 100 m lang, da Hoteleigener Strand. Der Standard dieses Vier Sterne Hotels kann allerdings keinesfalls mit dem eines Vier Sterne Hotels in Spanien z.B. verglichen werden. Alles in allem hat dieses Hotel höchstens 2 Sterne verdient! Ich würde jedem, der ein bißchen Anspruch an ein schönes Hotel, gutes Essen und nettes Sevicepersonal hat, raten, sich ein anderes Hotel auszusuchen. Nehmen Sie mindestens vier, besser fünf Sterne!

• Die Zimmer sind soweit o.k. Wenn man die Reinigungskraft jeden Tag großzügig belohnt auch sauber. Allerdings können Handtücher auch schon mal ausgehen, Duschhalterungen abfallen oder Ameisen durchs Zimmer düsen. Die Möblierung ist ausreichend und Fernsehr mit drei dt. Programmen vorhanden. Klimaanlage ist auch hilfreich. Wegen des Lärms ausserhalb der Anlage, empfiehlt es sich, ein Zimmer in strandnähe zu verlangen. Allerdings ist es dann zum Essen weiter... Safe gibt es nur an der Rezeption und belästigen Sie die Mitarbeiter dort nicht zu oft, wenn Sie daran möchten!

• Sehr schlecht
  • Das Essen war wohl das schlimmste an unserem Urlaub. Abgesehen von einer Woche Durchfall war es auch geschmacklich völlig daneben. Auch hier ein Tipp am Rande: McDonald´s schräg gegenüber des Hotels! Die Getränke: Cola, Fanta, Soda mit wenig Kohlensäure. Stella Bier. Den Rest braucht man nicht zu probieren: ungenießbarer Weiß-, Rose- und Rotwein, gruseliger Ouzo, Whiskey und Rum. Frühstück ist noch das beste, was das Hotel an Essen zu bieten hat. Nur der Kaffee ist löslich und furchtbar. Mittags gibt es die abgespeckte ( und aufgewärmte ) Version vom Abendessen im Speisesaal und Frikadellen am Strand. Jeden Tag. Abends gibt es Frikadellen, Hühnchen, Reis und eine Sorte Gemüse. Jeden Tag. Nur jedes der aufgeführten Speisen täglich in einem neuen Aggregatzustand. Dazu Salat, naja. Die Auswahl von trockenen Broten und Nachtischvariationen war allerdings erstaunlich. Dazu die ungemütlichen Atmosphäre und das Warten auf freie Tische.....und am Buffet natürlich.

• Schlecht
  • Ich schwöre Ihnen, Sie können nach einer Woche die Worte " I am so sorry " nicht mehr hören. Oder " Just 5 minutes wait please!" Ich möchte nicht unterstellen, dass sich nicht auch ein paar Leute Mühe geben, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden. Die Animateure zum Beispiel geben sich viel Mühe. Die Reinigunskraft für das Hotelzimmer gibt sich Mühe, wenn er täglich Trinkgeld bekommt, ebenso wie der Mann für die Handtücher. Der Rest der Angestellten lebt nach dem Prinzip: immer die Ruhe bewahren, lächeln und mit den Achseln zucken. Einige Beispiele: Rezeption: wir mußten nach einem Tag das Zimmer nocheinmal wechseln, da es am Anreisetag noch belegt war. Mittags sollten wir umziehen. Nachdem wir dreimal bei der Rezeption jeweils eine halbe Stunde vertröstet wurden, da das Zimmer noch nicht sauber war, hat man uns abends wieder an die Rezeption bestellt. Halber Urlaubstag weg. Ein anderes Paar mußte 5 Stunden nach Ankunft auf ihr Zimmer warten, da es noch "geputzt" werden mußte. Als sie das Zimmmer betraten, fanden sie einen riesigen Ameisenhaufen vor. Komisch, dass das zehn Minuten zuvor beim Putzen niemanden aufgefallen war.... Im Speisesaal zieht man Ihnen den Teller weg, wenn sie die letzte Gabel noch im Mund haben und drängelt rum, da ja draußen weitere Gäste warten, die Ihren Tisch haben möchten. Ausserdem hat man unseren Tisch während wir unseren Hauptgang am Buffet holten, neu besetzt und wir standen etwas ratlos mit unseren Tellern in der Hand da. Großzügigerweise wurden wir zu einer vieköpfigen Familie umgesiedelt! " I am so sorry" achselzucken... Gläser sind am Abend Mangelware und bei der Getränkeausgabe muß man schon mal auf sich aufmerksam machen.

• Die Lage des Hotels ist ( im Vergleich zu anderen Hotels in der Nähe ! ) recht gut. Von dem Trubel vor den Toren des Hotels bekommt man in der Anlage nichts mit, wenn man das richtige Zimmmer hat. Hat man Pech, hört man die Open Air Disco oder den fürchterlichen Live Gesang der Bar vor der Tür. Direkt vor dem Hotel befinden sich sehr viele Geschäfte und eine stark befahrene Straße. Vorsicht beim Überqueren! Auf Touristen wird hier keine Rücksicht genommen! Man fährt übrigens energiesparend ohne Licht! Was die Geschäfte in der Nähe angeht, wird man schnell feststellen, dass sich die angebotenen Waren überall wiederholen. 500 m vom Hotel entfernt ist übrigens alles billiger!

Die Unterhaltung durch die Animateure tagsüber mit Boccia, Volleyball, etc war in Ordnung. Hier gab man sich viel Mühe. Das Abendprogramm kann man sich allerdings getrost sparen. Die Kinderdisco ist nett. Zum Schnorcheln eignet sich der Strand ebenfalls und Ausflüge sind im Hotel gegen Gebühr buchbar.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Sabrina