Das Le Pascha ist ein gemütlich eingerichtetes Hotel, wobei die Zimmer (245 Stück) zum größten Teil zum Meer hin gerichtet sind. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Wohngebäuden, bestehend aus 2 - 3 Etagen. Das Hotel wird von den Mitarbeitern sehr sauber gehalten. Überall und zu jeder Zeit sah man Gärtner, Putzmänner, Kellner ..., die damit beschäftigt waren Büsche zu stutzen , Grasflächen zu bewässern, Böden zu wienern und leere Gläser sowie volle Aschenbecher wegzuräumen. Auuch die Sanitäranlagen werden sehr sauber gehalten. Verständigungsprobleme gab es bei uns keine, da so gut wie jeder Angestellte entweder deutsch, englisch oder beides spricht. Einige beherrschen sogar russisch, was uns allerdings nichts gebracht hat ;-) Zu dem Zeitpunkt als wir waren befanden sich laut Chefanimateur 14 verschiedene Nationen im Hotel, darunter Deutsche (ca. 120 von 500 Gästen), Russen, Dänen, Schweden, Norweger, Gäste aus Estland, 1 Grieche :-) und viele mehr. Allgemein ein sehr angenehmes Publikum. Zu empfehlen ist der 2-tägige Ausflug nach Kairo. Es ist zwar relativ stressig, da man in kurzer Zeit sehr viel zu sehen bekommt. Aber allein schon der unglaubliche Anblick der Pyramiden entschädigt einem für alle Strapazen. Ausserdem sieht man das ägyptische Nationalmuseum, bummelt über den Basar, besichtigt eine wunderschöne Moschee, am Abend gibt es ein Abendessen auf einem Nilkeuzfahrtschiff und vieles mehr. Wir haben den Ausflug mit einem 4-Sterne-Hotel gebucht. Ein sehr schön eingerichtetes Mövenpick-Hotel. Alles aus Mamor, und Krístallen, schöne Bungalows, einem herrlichen Frühstücksbuffet und Blick auf die Pyramiden. Also muss man wirklich gesehen haben. Das vergisst man nicht mehr so schnell. Medikamente sind in Hurghada kein Problem. Es gibt an jeder Ecke sehr gut ausgestattete Apotheken. Diese auch am Besten bei Durchfall oder sonstigen Magen-Darm-Beschwerden nutzen. Hab es selbst erlebt. Die Tabletten die man bei Durchfall bekommt wirken Wunder! Mit der Handyerreichbarkeit dürfte man dort keine Probleme haben. Das simsen ist allerdings sehr teuer und telefonieren sollte man auch nit unbedingt. Am Besten vom Hotel aus nach Hause anrufen oder wer es noch billiger will die öffentlichen Telefonzellen nutzen. Wir haben uns fürs Handy eine ägyptische Handykarte gekauft (weiß den Preis leider nicht mehr, hat sich aber gelohnt) und uns dann meist aus Deutschland anrufeb lassen, ausserdem war das simsen dann auch um einiges billiger.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Klimaanlage, Sat.-TV (auch dt. Kanäle), Minibar (nicht inkl.), Safe inkl., Badezimmer mit Wanne, Dusche, WC, Fön etc. und eine gemütliche große Terrasse mit Bastmobiliar. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten. Auf den Betten konnte man auch ohne weiteres 2 Wochen schlafen. Stromversorgung wie bei uns (also unsere Stecker passen). Hin und wieder gab es mal Stromausfall. Aber das war nicht weiter störend, da es mesit nur eine knappe Minute gedauert hat.
Das Hauptrestaurant liegt im ersten Stock. Es ist aufgeteilt in Raucher- und Nichtrauchebereich. Das Essen ist vor allem Morgens und Abend sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Wir waren mittlerweile schon zu dritten mal im Le Pascha und das Essen wird wirklich immer besser. Das Mittagessen kann man neben dem Hauptrestaurant auch noch an der Strandbar einnehmen. Da gibt es zwar nicht so eine große Auswahl wie oben (meist Gegrilltes, Nudeln, Gemüse, Salate und einige Naschereien) aber es ist sehr gemütlich und mit direktem Blick aufs Meer. Nachmittags kann man Kaffee und Kuchen in der Jasminbar in der Lobby einnehmen. Ausserdem gibt es auserhalb des Hotels noch einen hoteleigenen Italiener und einen Chinesen (á la carte). Im Chinesen waren wir nicht aber der Italiener ist sehr zu empfehlen, Alle freundlich, schönes Ambiente, leckeres Essen und fasr schon unverschämt billig. Ausserdem bekommt man als Hotelgast noch einen Gutschein im Wert von 25 Pfund (1 € sind ca. 7, 4 Pfund), was das Ganze noch billiger werden lääst :-) Was allerdings sehr schade ist, ist das das AI-Angebot um 22. 00 Uhr endet. Es könnte nicht schaden das um 1 - 2 Std. zu verlängern!
Über den Service im Hotel kann man nicht meckern. Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und immer für einen Scherz bereit. Nur im Restaurant sind sie manchmal etwas übermotiviert und ziehen einem kaum das man die Gabel hinlegt schon den Teller unter der Nase weg. So gut wie alle sprechen deutsch und / oder englisch. Das Zimmerpersonal hat auch immer sehr korrekt und sauber gearbeitet und war immer am Lachen. Haben vor allem eben beim Saubermachemann und bei einigen Kellnern unser Trinkgeld verteilt, welches sie sich auch wirklich verdient haben. Außerdem war es schön zu sehen wie sehr sie sich darüber freuen.
Die Lage des Hotels könnte kaum besser sein. Es liegt mitten im Zentrum von Hurghada. Macht man einen Schritt aus dem otel ist man mitten im Geschehen, umgeben von Geschäften, Bars, Restaurants, Pubs (zu empfeheln "Papa`s Bar), Cafés und Discos (zu empfehlen "Calypso"). Ist man im Inneren des Hotels bekommt man den ganzen Trubel von draußen gar nicht mit und ist eigentlich von jedem Fleck aus nur ein paar Schritte vom hoteleigenen Strand entfernt. Die Fahrt vom Flughafen beträgt etwa 20 Minuten. Also ausreichend um Vom Flughafengeschen und Fluglärm nichts mehr mitzubekommen!!!
Gegen Gebühr gibt es im hoteleigenen Health Club Sauna, Jacuzzi, Massage und einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten, wobei die Massagen sehr zu empfehlen sind. Am Strand gibt es die Möglichkeit, zu schnorcheln, surfen, und es gibt die Orca-Tauchbasis (deutschsprachig) mit gten Angeboten. Vorsicht bei der 2-stündigen Schnorcheltour. Die See sollte wirklich sehr ruhig sein, denn man fährt mit einem Fischkutter (oder was auch immer das sein soll) raus. Ich bin wirklich nicht von der Seekrankheit geplagt aber bei dem Ausflug war mir speiübel!!!! Es lohnt sich mehr die Ganztagestour mit dem großen Boot zu machen. Da fährt man weiter raus und sieht viel mehr von der Unterwasserwlt. Wenn man Glück auch ein paar Delphine. Außerdem werden am Strand noch Stretching, Bauch-weg, Bauchtanz, Tai-Bo, Volleyball, angeboten. Ausserdem hat das Hotel noch eine eigene Disco (Cali Gula). Geöffnet ab 22. 00 mit verschiedenen Veranstaltungen, wie, z. B. Bellydance, Fakirshow, Africa-Dance, Cobra-Show (sehr schön und beeindruckend). Dauert meist zwischen 45 und 90 Minuten und danach kann man dann selbst das Tanzbein schwingen :-)
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Denise |