Werner (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Historisches Haus in guter Innenstadtlage

Das Hotel ist ein Grand Hotel im alten Stil, üpig eingerichtet, zentral gelegen. Im Hotel gibt es ein schön eingerichtetes Restaurant (XO le Restaurant) mit Bar, quasi die Lobby, fast wie ein Ballsaal und eine historisch eingerichtete Bibliothek, in der man sich aber eigentlich nur aufhält, um Wartezeiten zu überbrücken. Die Preise entsprechen einem Grand Hotel, also nicht gerade preiswert.

• Das Zimmer war sauber und gepflegt, das Bett war gut, allerdings schmal; das Bad großzügig. Es ist – wie das ganze Hotel – im historischen Stil eingerichtet. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, in dem wir uns allerdings beengt gefühlt hatten. Ein wesentlicher Teil des Zimmers wurde für einen relativ großen Zugang benötigt; dadurch war für Couch und Bett nicht mehr viel Platz. Auch war die Beleuchtung im Sitzbereich recht duster, so dass man ihn nicht richtig nutzen konnte. Was uns aber am meisten störte, war wieder einmal das Geräusch eines relativ lauten Gebläses, das auch durch die geschlossenen Fenster zu hören war. Das schmälerte das Vergnügen und deshalb auch insgesamt keine sehr gute Bewertung.

• Frühstück ist al la carte und sehr gut. Auch das Essen, mittags wie abends, schmeckt gut.

• Personal und Service sind aufmerksam und sehr freundlich, auch im Lokal XO, in dem auch das Frühstück serviert wird.

• Es liegt in der Innenstadt Montreals, nahe zu den Sehenswürdigkeiten, die man alle fußläufig erreichen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife