- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein zauberhaftes Resort auf einer vom Tourismus noch weitgehend unentdeckten Insel.Das Hotel liegt auf der heiligen Insel Motu Tautau,hier erlebt man Südsee pur..Es gibt Beach Pool Villen (über 100 qm)-freistehende Bungalows mit Wohn-Schlafbereich,Open air-Bad,Innendusche,sep.WC,kleiner Garten mit Sitzecke und Privatpool und immer Lagunenblick mit Terrasse und Hängematte am Strand,oder diverse Überwassersuiten mit ebenfalls komfortabelster Ausstattung.Alles aus edelsten Hölzern,und erst ein paar Jahre alt,also ziemlich neu.Die Lagune schimmert in sämtlichen Blautönen,und in der Ferne kann man Bora-Bora sehen.Die Preise sind wie überall in franz.Polynesien recht hoch,da erstaunt einen das durchweg recht junge Publikum aus aller Welt. Also wer etwas ein paar Tage etwas besonderes erleben möchte und ein Südseeparadies sucht,was noch nicht so überrannt ist,der wäre hier genau richtig.Allerdings für einen längeren Urlaub wäre es uns zu langweilig,wir haben es mit dem Schwesterhotel der Parlbeachgruppe auf Bora-Bora kombiniert und waren begeistert.
Unsere Beach Pool Villa ließ absolut keine Wünsche offen.Die Größe und Ausstattung waren fast schon verschwendung,weil wir uns so wenig darin aufhielten.Alles sehr geschmackvoll,großzügig.luxuriös,komfortabel.Sehr privat alles.Ein Himmelbett mit täglich frischen Blüten,im Bad viele dicke weiche Hand-u.Badetücher und erlesene Öle.Im Wohnbereich und im Schlafbereich je ein TV,Telefon,CD-Player,es gab einen Save,Minibar,Tee und Kaffekocher,Klimaanlage,aus jedem Raum Meerblick.
Es gab ein Restaurant in offener Bauweise auf Pfählen fast in den Baumwipfeln,in welchem man morgens das Frühstück einnehmen konnte (absolut lecker und recht reichhaltig) und am Abend das Dinner (wir hatten HP,und fanden ein drei Gänge-Menü für unsere Bedürfnisse am Abend einfach zu viel....das nächste Mal nur mit Frühstück),meist superleckere französische Küche,viel Fisch,aber auch Pasta u.ä. Ein Spezialitätenrestaurant (klimatisiert) und ein Restaurant am Pool nebst Poolbar ,und eine Bar neben dem Restaurant rundeten das Angebot ab.An zwei Abenden der Woche gab es Themenbuffets mit polynesischen Tänzen.Die Getränkepreise waren dem Preisniveau entsprechend.
Über die Freundlichkeit gibt es nichts zu meckern.Jeder Gärtner grüßt im Vorbeigehen auch mehrmals am Tag.Das Personal ist absolut perfekt getrimmt,Jeder Wunsch wird einem erfüllt.Es werden mehrere Sprachen beherrscht und wir fanden sogar an der Rezeption eine nette Dame aus Deutschland.Sauberkeit und perfekter Service scheinen oberste Priorität zu haben.Das Preis/Leistungsverhältnis ist eben einem solchen Sternehotel in diesem Teil der Welt angemessen hoch.Natürlich gehört es sich trotzdem,dem guten Geist der Villa (Zimmermädchen) ein angemessenes Trinkgeld zu geben.
Die Villen Liegen alle irgendwie am Strand.Wir hatten eine Beach Pool Villa,und hätten nicht mit den Overwatensuiten tauschen wollen.Die Anlage liegt in einem schönen Palmenwald und inmitten vieler tropischer Pfanzen und auch sonst sind tausend gute Geister ständig mit der Pflege dieser beschäftigt.Es gibt quasi nichts zu bemängeln.Die Anreise aus Europa ist natürlich recht aufwändig,wenn man dedenkt,dass man zunächst erst nach Papeete fliegt und dann weiter nch Raiatea,um dann noch gut 40 Min.per Boot nach Tahaa zu gelangen.Strand und Wasser sind bilderbuchartig,es gibt auf einer Seite des Motu auch einen wunderschönen Korallengarten zum Schnorcheln
Natürlich gab es hier auch ein Fitnesscenter,es wurden diverse Ausflüge angeboten,und man konnte wie bereits erwähnt wunderbar schnorchel und tauchen.Da wir nur ein paar Tage auf unserer Südseereise hier verbracht haben,war uns die Ruhe und Erhohlung wichtiger als die sportliche Betätigung.Es gab auch ein SPA,allerdings muß ich sagen,war dies nur einfach teuer und hat im Vergleich zu den Erlebnissen aus vielen Asienurlauben mit SPA-Benutzung sehr schlecht abgeschnitten.Das ist meiner Meinung nach nicht zu empfehlen.Animation und dergleichen sucht man hier vergebens,und das ist auch gut so.Wer Ruhe sucht und erhohlung ist genau richtig hier.Vielleicht ist der Pool auch ein wenih zu klein für so ein superschönes Resort.Aber wer geht schon bei solcher Lagune in den Pool ???
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Vorname: | Ramona |