Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • StrandEinfach zum Seele baumeln lassen!

Gut

Bungalowanlage mit überwiegend Stelzen-Over-Water-Bungis auf einer privaten Insel abseits der Hauptinsel Tahaa.

• Gut
  • Sehr geräumiger Overwater-Bungalow, weitestgehend uneinsichtig, allerdings auch nur am "richtigen" Steg. Unser zunächst zugewiesener Bungi direkt an der Steggabelung war direkt von den Bungis gegenüber einsehbar und somit nicht akzeptable. Unsere entsprechende Vorabanfrage konnte das Resort nicht umsetzen, so dass wir erst am Folgetag in die gute Alternative umziehen konnten. Terrasse mit überdachtem Bereich zum Sitzen, zwei Sonnenliegen, Aussendusche und direktem Zugang zum Meer. Bad mit zwei Waschtischen, Badewanne, Dusche und WC jeweils separat. Große Einbauschränke mit viel Platz, großes Kingsize-Bett mit Blick durch das Panoramafenster auf die Lagune und durch die riesigen Schiebetüren auf die Terrasse. Flachbildschirm-TV (nie angehabt), div. Steckdosen, Nespressomaschine vorhanden. Alles in allem viel Platz und auch bei Regen hat man durch die offenen Schiebetüren das Outdoor-Feeling. Unser Bungi Nr. 39 war für uns perfekt. Sonnenuntergänge kann von dort entweder auf dem Steg oder vom Wasser aus beobachten.

• Gut
  • Wir waren mit dem Frühstück und auch dem Abendessen im Rahmen der HP sehr zufrieden, sowohl was die Auswahl, Menge, Qualität und Darreichungsform betrifft. Auch die Preise für Getränke beliefen sich u.E. im Bereich des Normalen, auch wenn ich als Management überlegen sollte, ob ich deutsches Mineralwasser ( ich glaube, es war Gerolsteiner) für überwiegend französische Gäste einfliegen lassen! Das Sternerestaurant haben wir nicht getestet, da wir zufrieden waren. Das Canoefrühstück konnten wir leider nicht testen, da zu unserem bestellten Zeitpunkt kurzfristig für eine Stunde die "Welt unterging".

• Sowohl Zimmerservice, Roomservice als auch der Service im Restaurant und der Poolbar waren sehr freundlich und absolut zuvorkommend. Einzig der Vorabwunsch nach einem " privaten " Bungalow wurde erst mit Verzögerung und auf expliziten Wunsch umgesetzt.

• Gut
  • Logischerweise ruhig, da private Insel, die jedoch wegen einheimischen Anwohnern nicht umrundet werden darf. Der Transfer vom Flughafen Raiateea dauert ca 30 Min und wurde an unsere Flugzeiten angepasst.

• Gut

Die Tauchschule vor Ort ist im Vorfeld schwer erreichbar und nicht sonderlich kommunikativ. Das liegt schlichtweg am Tauchlehrer Michel, der voll und ganz Taucher ist und unter Wasser wird halt wenig gesprochen! Die Tauchgänge westl. von Raiatea und nahe der Einfahrt in die Lagune von Tahaa waren sehr schön, ruhig und gut organisiert. Besonderes Glück hatten wir mit den Mantas, die uns teilweise begleiteten. Der CoralGarden an der Insel hat mich begeistert, da man sich einfachen mit der Strömung treiben lassen konnte und alle Fische und Korallen an einem wie in einem Film vorbeizogen. Sehr farbenfroh, Fischreich und intakt. Hier sollte seitens des Hotels allerdings zum Schutz des Coralgardens ein Briefing der Schnorchler erfolgen, denn es gibt leider auch Deppen, die auf die Korellenblöcke draufsteigen. Das Fitnessstudio ist relativ klein, aber ordentlich ausgestattet mit Ausblick zum Inselsee.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)