Das Hotel Le Toeno liegt etwas außerhalb von Trébeurden an der Côte de Granit Rose und damit meiner Ansicht nach in einer der schönsten Regionen der Bretagne. Es verfügt über ca. 17 Zimmer auf 2 Stockwerken, ein Frühstück wird angeboten, über ein eigenes Restaurant verfügt das Hotel allerdings nicht. Kostenloses Wlan ist im Zimmer verfügbar. Kleiner Garten vorhanden, zu meiner Reisezeit sehr viele blühende Ginsterbüsche, v.a. rund um den hoteleigenen Parkplatz. Hunde sind erlaubt. Kein Aufzug.
Relativ geräumiges Zimmer, eher einfaches, aber ordentliches Mobiliar, Teppichboden. Balkon mit sehr schönem Ausblick bis zum Meer, kostenloses Wlan. TV meiner Erinnerung nach nur mit französischen Programmen. Im Badezimmer gab es eine separate Duschecke, und hier gab es auch einen echten Mangel, denn die Wassertemperatur war nicht richtig zu regeln, starke Temperaturschwankungen.
Beim Frühstück muß man natürlich bedenken, dass es sich hierbei nur um ein 2-Sterne-Hotel handelt. Die meisten Zutaten werden direkt auf dem Tisch bereitgestellt. Die Auswahl ist zwar nicht besonders groß, die Zutaten (z.B. Schinken, Käse) waren aber von wirklich guter Qualität. Man wird auch gefragt, ob man noch einen Nachschlag möchte. Orangensaft und eine schöne Auswahl an frischem Obst steht auf dem Büffet bereit.
Das Hotel wird wohl von der Eigentümerfamilie geführt (meine Vermutung). Freundliche Leute, mit englisch kann man sich ganz gut verständigen. Gebucht hatte ich ein Zimmer im Erdgeschoß mit Terrasse (wegen mitgereistem Hund), bekommen habe ich aber ein Timmer im 1. Stock mit Balkon (die Zimmer im Erdgeschoß waren alle schon vergeben bei meiner Anreise), diese sind allerdings etwas teurer. Die Rezeption ist, wie in Frankreich bei Hotels dieser Kategorie üblich, nur bis abends besetzt. Nachts gibts es dann einen Schließmechanismus mit Zahlencode an der Eingangstüre.
Das Hotel liegt ein paar km außerhalb von Trébeurden an der Côte de Granit Rose und zwar leicht erhöht, so dass man vom Hotel aus das Meer sehen kann, obwohl dies ca. 150m Luftlinie entfernt liegt. Die Umgebung des Hotels ist kaum bebaut, so dass man einen schönen Rundumblick vom Balkon hat. Etwas nachteilig ist jedoch, dass man bis zum nächstgelegenen Restaurant ein Stückchen fahren muß.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |